ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. Ю.А. ОРЛОВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В моей жизни, улица Профсоюзная запомнилась как улица, напоминающая мне о моем очередном посещении замечательного музея палеонтологии. Экспонаты здесь - это останки древних существ, динозавров. Очень интересно посмотреть. По телевизору показывают, но не так интересно. Тут можно и поподробнее рассмотреть кости динозавров, и вообще полезно для общего развития.

2. Всегда в детстве читал о древнем мире, о динозаврах, о растениях, но увидеть, как говориться, в живую гиганта мне не удавалось. Конечно, пугаться было нечему, ведь это только скелеты, но вот чувства были обогащены, не каждый день удается сходить в музей, да еще в такой! Советую мамам приводить детей в это место, они точно будут довольны.

3. С детства люблю все, что связанно с динозаврами, и это место стало для меня просто открытием. Долго бродил по залам, разглядывал экспанаты, просто не мог оторваться, открыл много нового для себя. Очень хороший музей.

4. Вот такие музеи я люблю. Оторопь берёт, когда видишь скелеты доисторических чудищ. Даже непонятно, как мы выжили, а они все уже на том свете. Обязательно надо сходить! Жизнь прожита зря, если Вы тут не побывали.

5. Прикольное местечко, прямо мурашки по спине бегали когда проходила мимо огромных скелетов. Во-первых, в голове не укладывается, как это все воссоздали, во-вторых, даже не верится, что это реальные существа, которые когда-то жили. Я считаю, что это заведение никого не оставит равнодушным к себе.

6. Посещал этот музей вместе с другом, так у обоих первые минуты были очень большие глаза. И вправду, очень удивляет, неужели они раньше существовали. Музей большой, можно увидеть много всего интересного, и очень приятно, что цена на билет очень низкая. Прекрасно тогда провели время, причем с пользой для себя.

7. Sem Krit

Sem Krit Guest

Отличный музей, обожаю, его! С детства люблю динозавров, а тут они самые настоящие, помогает очень сильно понять как они жили. Как ходили, как выглядели. Все представлено в мельчайших подробностях. Так что, кто фанатеет от динозавров, стоит сходить.

8. Музей основан ещё в 19-ом веке. Поэтому, он очень богат экспонатами и имеет очень большую площадь. Здесь впечатляющая коллекция скелетов древних рептилий и динозавров. Также мы видели скелеты человекообразных обезьян. А какие там морские раковины, ну просто загляденье! Дети до шести лет входят в музей бесплатно, для взрослых билеты не дорогие.

9. Очень интересный и познавательный музей. Интересно, почему и как могли такие гигантские невероятные создания вымереть? И кто только придумал им такие названия невыговариваемые? Это же просто офигеть, как назвали их)).

10. Замечательные динозавры, как нам сказали, все запчасти представленных экспонатов или оригиналы, или уменьшенные копии найденных при раскопках скелетов этих необычных существ. Выставка интересна и взрослым и детям.

11. Ездил туда на экскурсию со своей группой. При входе в здание сразу перед глазами открывается огромное пространство. Где размещены огромные скелеты динозавров. Их там тысячи! Купил там пару открыток по 10 руб. Экскурсовод Ирина очень интересно рассказывала так, что все были в восторге.

12. Было очень интересно посмотреть на динозавров ) До посещения музея был на их сайте. Знаете, тоже очень древний, не обновлялся аж десять лет: D А если серьезно, то следует посетить, узнаете много нового для общего развития. Да и цены приемлемые.

13. Я впервые побывал в палеонтологическом музее! Очень понравилось! Динозавры просто супер. Экскурсовод нам попался очень хороший - объяснял всё доходчиво, не торопясь, отвечал на разные вопросы!

14. Мне было интересно окунуться в ту атмосферу, которая царит в этом музее. При входе сразу ощущается запах старины. Экспонаты огромных размеров. Даже не могу представить, что такие существа ходили по нашей земле.

15. Мне так понравилось смотреть на окаменелости самых древних жителей нашей планеты. Как жаль, что они все вымерли когда метеорит упал на нашу землю. В музее много как и хищных животных, так и не хищных, другим словом травоядных.

16. Кошка

Кошка Guest

Первый раз я была в таком музее в детстве, оставил в памяти глубокий след. Решила сходить и во взрослом возрасте, не пожалела, только я очень рада, что все эти животные вымерли, не представляю как бы мы ужились с ними )))

17. Это один из крупнейших естественнонаучных музеев мира. Мы должны этим гордится! Там очень много разных древних динозавров, животных и растений, которые когда либо существовали на Земле. Возможно потому, что я не увлекаюсь палеонтологией меня это не особо впечатлило, но в принципе это интересно. На мой взгляд это разовое место для посещения.

18. Место со своей необычной и очень интересной обстановкой, тут будет весело не только детям но и взрослым ведь именно в этом месте можно много чего узнать о древнейших жителях населявших нашу планету, в нем очень интересно и сказочно красиво.

19. Палеонтологический музей - место, которое погружает нас в детство. Вспоминаешь, как играл с динозаврами, мечтал их увидеть и потрогать. Рекомендую побывать в музеи вместе с экскурсией, хотя и без экскурсовода - уверен будет интересно на все посмотреть.

20. Довольно интересно было рассматривать скелеты, останки, гипсовые следы давно умерших монстров, юрского, и еще какого-то периода (не силен я в истории). Экскурсовод обладала приятным голосом, довольно подробно всё рассказывала, ну а по мне, можно было даже просто походить, рассматривая экспонаты — так необычно впервые видеть эти огромные кости.

Поделиться этой страницей