Честно при посещении музея было жутковато, ладно маленькие скелетики, разные кости, но когда видишь огромный скелет и тебе говорят, что он и был таких размеров. Ух!! Экскурсия интересная! Много познавательного.
В не каждом городе можно увидеть такие экземпляры и нам очень повезло, что мы можем наблюдать ископаемые мирового уровня. Увидеть то, что было сотни тысяч лет назад. Наблюдая не просто картинки с учебников, а воочию!
Палеонтологический музей один из самых интересных музеев, которые я посещал. Здесь собрано так много разнообразных экспонатов и костей динозавров. Иногда даже дух захватывает если представить, что они не вымерли бы=).
Этот музей - одно из многих ярких воспоминаний моего детства. Лет 17 назад нас водили туда родители. Тем интереснее было освежить воспоминания по прошествии стольких лет: взглянуть и на огромные скелеты бронтозавра и мамонта, и полюбоваться выложенной мозаикой, отражающейся на зеркальном полу (в детстве меня это также впечатлило).
Сводил сюда своего братишку. Он был вообще под впечатлением! Он мне потом недели две рассказывал про то, как мы с ним ходили в палеонтологический музей.)) Рассказывал о своих впечатлениях. Но и мне тоже было там интересно).
Вообще, музей в очень хорошем состоянии, за экспонатами следят и это чувствуется. Мы брали индивидуального гида, там есть такая услуга, поэтому нашим деткам было очень интересно слушать, да и взрослым тоже, мы ж путью не знаем ничего о такой древней истории. Вернемся обязательно снова!
Представляете, это всё настоящие кости динозавров, животных, которые населяли когда-то наш мир - очень интересно! Особенно полные собрания, кости животных в полный рост! Лично я здесь получил массу удовольствия. И был, кстати, раза 3 тут, скучно не бывает.
Очень интересное и очень познавательное место, место в котором можно узнать о древнейших животных нашей планеты, увидеть кости динозавров, которые когда то ходили по нашей земле и просто узнать очень, очень много нового и интересного.
Такого огромного количества скелетов динозавров я и представить себе не мог! Вот это коллекция! Черепа впечатлили.)) И раковины морские с кораллами очень разнообразные и красивые. Нормальный музей! Советую.
Повела ребёнка в этот замечательный музей, чтобы он посмотрел на скелеты динозавров, потому, что книга об этих животных - у него самая любимая. Он был в восторге от их такого несметного количества.))) А мне понравились мошки в янтаре.)))
Еще мы учились в школе, когда нас всем классом повезли на экскурсию в Москву. Тогда мы много посетили музеев, Третьяковскую галерею, и Палеонтологический музей. Когда были в в этом музее древних чудовищ, было немного страшно. Так и казалось, что они вот-вот оживут. Молодцы археологи и научные работники, а так же работники музея. Благодаря их нелегкой работе, мы можем прикоснуться и побывать рядом с такими гигантами. В то время, побывав в этом музее многие мои одноклассники загорелись мечтой стать археологами. У многих это осталось только мечтой, а два парня действительно получили образование и сейчас работают по этой замечательной познавательной профессии. Спасибо вам, археологи! Удачи в ваших нелегких раскопках!
Водила своих детей в этот музей. Восторгу не было предела. Узнали и увидели много интересного. Из книги не прочувствуешь всего, как в музее, стоять рядом с гигантским скелетом динозавра или огромной морской раковиной. Очень интересно рассказывают гиды. Все остались очень довольны.
Для детей здесь раздолье. Их восторгу, естественно, нет предела, потому что в книгах хоть и прочитаешь, но не прочувствуешь, каково оно было на самом-то деле. Да и взрослые откроют для себя много нового, увлекательного и полезного.
Ходил туда с дочкой, до этого, стыдно признаться, ни разу там не бывал, понравилось и мне, и ей. Больше всего времени в зале с динозаврами и птицами провели конечно же, но и в других залах все познавательно и интересно.
Интересное место, этот музей с громадными скелетами давно вымерших динозавров, особенно понравилось то, что все экспонаты находятся в отличном состоянии. О чем в книгах пишут и рядом не стояло с оригиналами останков.
Я в детства любил все, что связано с динозаврами - и читал, и смотрел мультики про них. В них мне нравится все, включая название))). Очень обрадовался, когда удалось побывать в этом музее, куча разных экспонатов и инфы о всевозможных видах этих старинных существ. Я проторчал там несколько часов, очень интересно было, всем рекомендую, если сходите - не пожалеете.
Очень люблю все такое и не пожалела, что сходила туда с детьми. Они очень долго и пристально все рассматривали и стояли по 30 минут у одного экспоната. Понравились скелеты динозавров и других животных. Я потрясена!
Есть у меня знакомый, который увлекается палеонтологией. Все время рассказывает о динозаврах. Даже дома фигурки разных динозавров. Затащил меня как-то сюда. Прикольно было посмотреть на скелеты динозавров, даже не верится, что раньше такие создания существовали.
Я визжала от восторга как ребенок - этот огромный скелет динозавра просто покорил мое сердце. Я никогда не могла себе представить, что динозавры не миф, не выдумка, что жили они на самом деле - и вот я в стране ожившей сказки. Очень интересная композиция, настоящий парк Юрского периода.
Забавное место, просто очень интересный этот Палеонтологический музей, много интересных экспонатов, которые просто потрясают воображение. Очень понравилось. Очень занимательно.