ПАЛАТЫ В ЗАРЯДЬЕ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Довольно таки интересное место, для тех кто интересуется историей России, да и для тех, кто случайно сюда попал. Прошлись, посмотрели различные памятники, записи и другие экспонаты, не скажу, что проникся средневековым духом и узнал очень много, но все же достаточно интересно, больше навряд ли сюда приеду, одного раза хватило.

2. Olnie va

Olnie va Guest

Вообще исторический центр Москвы очень отличается от ее окраин. Это конечно характерно и для всех столиц Европы. Очень милый и красивый район с маленькими и узкими улочками, получивший такое название, так как в свое время там были ряды торговых лавок)))

3. Очень старый кинотеатр, который раньше находился на территории ГЦКЗ Россия . Там было два кино зала. Репертуар был небольшим, чаще всего показывали старые фильмы, которые уже давно вышли в прокат. Цены были очень низкими, туда ходило много студентов.

4. Знаю ул Варварку, место красивое, старинное, необычное, приятно гулять по улиам, еще я там была как раз в кинотеатре Зарядье, старый совсем. Забавно и мило, рекомендую, если будете мимо там гулять:)

5. Мне очень понравилось, что в Зарядье сочетается много эпох. Зарядье - это исторически богатое место. Придя туда на экскурсию, можно там провести весь день. Очень интересное место, познавательная экскурсия.

6. Зарядись небывалым количеством позитива и праздничного настроения, такого драйва и обстановки вряд ли где-нибудь еще найдешь, можно прям днем заходить и до поздней ночи.

7. Понравился музей - Палаты бояр Романовых , который находится в историческом районе Зарядье . Уверена, что он будет интересен и школьникам, и иностранцам, и любителям исторических прогулок. Теперь знаю еще одно место, куда можно отвести иностранных гостей, т. к. Варварка и Зарядье, в целом, таят в себе много старинных достопримечательностей. Кульминацией прогулки по Варварке послужат величественные купола Храма Василия Блаженного.

8. Хорошее старинное местечко. Мне с женой понравилось. Очень познавательное. Историческое место, много чего написано интересного на табличках. Мы там были около трех-четырех часов. Надо будет туда детей сводить, им должно понравиться.

9. Очень хорошее место в плане того, чтобы почувствовать себя в прошлом. Так же, как Китай-город, это небольшой островок прошлого, который остался после старой Москвы. Лучше всего здесь ходить в одиночестве, рассматривать строения, есть, кстати, описание на табличках, которое тоже интересно почитать.

10. Замечательное место Палаты в Зарядье , это единственная постройка, сохранившаяся от большой усадьбы бояр Романовых. Я была на экскурсии в этом месте, внутреннее убранство Палат знакомит с патриархальным боярским бытом конца ХVII в. По традиции Палаты разделены на мужскую и женскую половины. Всем советую посетить.

11. Недавно, уходя с работы, решила прогуляться пешком и дошла до этого прекрасного места и вспомнила, что в молодости часто ходила в скверик напротив кинотеатра с одноименным названием. И в кино часто заходила после работы. Nostalgie.

12. Замечательное и спокойное место. Даже и не знал, что есть такие в Москве. Понравилось, чисто и уютно, очень хорошо, что мы сохраняем наши памятники архитектуры. Молодцы организаторы и архитекторы. Рекомендую для прогулок.

13. Незаурядное место и очень красивые архитектурные здания и дома. Очень стары - это ведь центр Москвы. Жалко, что не производят ремонт, как внутренний, так и внешний. На некоторые даже смотреть страшно. Их время уходит.

14. Очень нравится гулять тут с девушкой вечерами. Очень красивое и спокойное место. Исторические здания, которые были построены очень давно и сохранились до нашего времени. Жалко только, что за ними не следят и не реставрируют.

15. От Зарядья, конечно, мало что осталось. Что не сгорело в 1812, то снесли в тридцатых годах нашего века. То, что осталось, представляет немалую историческую и культурную ценность. Дает возможность прикоснуться к нашей истории 16-18 веков.

16. В это замечательное место можно прийти на экскурсию, она будет очень познавательной и понравится любителям истории и просто интересующимся своей страной людям. Также можно просто погулять в этом красивом ухоженном месте.

17. Это место просто замечательное не только для прогулок, но и для экскурсий, именно в этом месте вы многое узнаете об истории нашей великой страны, а опытные и высокопрофессиональные экскурсоводы объяснят так, что вы будете долго помнить то, что тут видели и слышали.

18. Место которое хранит в себе огромнейшую историю, место в котором приятно, как отдыхать так и гулять. Да в нем нету ничего особенного, но чем то оно приманивает к себе, что побывав всего раз, обязательно еще туда вернешься.

19. Одна из старейших улиц Москвы, по которой приятно прогуливаться с девушкой, чувство, что находишься в тех временах, архитектура вас поразит, действительно этот район можно относить к истории за сохранность исторических ценностей.

20. В доме бояр Романовых проводятся различные выставки, одну из них как то я посетила. Она называется Москва в 17 веке и напоминала представление о том как жили в те века, какой был уклад, как одевались и что ели. В конце угощали всякими яствами: хлеб, пряники и каша. Понятно, что они были не 17 века, но было приятно окунуться в те времена.

Поделиться этой страницей