Какая же там красота! Поражает количество золота! А главное я увидела собственными глазами Шапку Мономаха, трон самого Ивана Гроздного, настоящие красивейшие кареты.
Была там уже давно, но до сих пор душу греют приятные воспоминания. Столько различного оружия всех времен. Конечно, известнейшая шапка Мономаха. Янтарная комната. Увидев это один раз, не откажешься приходить туда снова и снова.
Оружия и отечественного оружейного мастерства. Чего тут только нет! И оружие, с которым враг к нам пришел, и подарочное оружие, которое никогда в бою не было, и художественное оружие, которое специально для коллекционирования собиралось!
Оружейная палата – музей военного искусства. Построена век назад архитектором К. А. Тон. Каждый мужчина, да и многие женщины, с удовольствием посмотрят на представленные здесь великолепные образцы мастерства оружейником. Все – выше похвал. Образцы огнестрельного, холодного оружия, разнообразные кольчуги и доспехи – это далеко не все, что можно увидеть в этом уникальном музее.)
Билетов часто нет. Иногда стоит заранее записываться и брать билет. А вообще, восхищает конечно же. Очень дорогие предметы там находятся, древние государственные регалии восхищают очень, золотая посуда, скипетры. Там даже есть еще карета, это просто невероятно.
В оружейную палату ходила несколько лет назад. Очень интересный музей. Если думаете куда пойти с парнем, чтобы ему было не скучно - это то самое место. Огромное изобилие оружия разных веков. Начиная от совсем примитивного, до современного. Имеются экспонаты в полном боевом оснащении. Рыцари. Кольчуги. Луки. Незабываемо - сходите.
Оружейная палата хранит древние государственные регалии, парадную царскую одежду и коронационное платье. Этот музей является частью Кремлевского дворца. Представляете как интересно. Добраться вы можете от метро м. Площадь революции, Библиотека им. Ленина, Охотный ряд. А если вам скучно самим прогуливаться, то вы можете взять экскурсовода.
Суперское место. Первый раз Ездили туда еще со школой. Место просто классное. Был там несколько раз. Очень интересные экспонаты оружия. Особенно понравились виды оружия четырнадцатого века. Интересно посмотреть на такие бесценные экспонаты, как знаменитая Шапка Мономаха, троны первых царей династии Романовых и на кареты Екатерины второй, вроде бы.
Я была в оружейной палате несколько раз, очень интересный военный музей! Музей находится около Кремля. Здесь находится очень много разных экспонатов оружия! Роскошное место! Очень много золота! Очень интересным экспонатом является трон Ивана Грозного)
Очень интригующее и захватывающее дух место. Будет интересно там побывать всем, как мужчине, так и женщине, детям и даже разным поколениям. В Оружейной палате собрано очень много дорогих и интересных экспанатов, а удобное расположение для всех туристов - около Кремля, только порадует их.
Классическое место, которое обязательно посещают все туристы и гости столицы. Москвичи это место не жалуют, понятно почему - очень очень скучно и очень на любителя, даже наверное на любителя-специалиста. Ни и классические музеи меня не прельщают, даже знаменитые.
Оружейная палата - одно из любимых мест, первый раз побывал, еще учась в школе, помню, очень впечатлился, теперь это одно из любимых мест, сюда хочется возвращаться снова и снова и всегда узнаешь что-то новое, тем более очень удобное месторасположение!
Оружейная палата около Кремля позволяет увидеть эволюцию оружия и военного искусства в России. Мужчинам будет очень интересно. Здесь собрана богатейшая в России коллекция клинков, доспехов, одежды и военного обмундирования. Очень познавательно и интересно.
Здесь всегда много туристов, поэтому ходить туда часто не станешь, но разок другой посетит конечно нужно. Здесь представлены различные экспонаты оружия, показывающие как изменялось за время оружейное искусство. Мужчинам безумно нравится.)
Очень интересный музей, в котором представлены сотни экспонатов и достояний Русской и не только культур, оружие всех времён и народов. Девушкам, скорее всего, не так интересно будет здесь, но а мужчинам должно понравиться. Можно и Кремль посмотреть и в музей сходить, близко всё
Оружейную палату нельзя не посетить. Здесь преставлены многие сокровища древности. Мне очень запомнилась необыкновенная карета красоты неописуемой. Здесь всегда много туристов, поэтому про билеты нужно подумать заранее.
Вообще я почитатель оружия, как искусство и движение прогресса. С удовольствием послушал историю о экспонатах и посмотрел собственными глазами, тем кому близка данная тематика обязательно стоит посетить этот музей.
Оружейная палата - это безусловно часть обязательной экскурсионной программы по Москве и надо заметить весьма-весьма интересная. Даже школьники, которых мало интересуют рядовые экскурсии обычно восхищены и заинтересованно рассматривают представленные экспонаты.
Оружейную палату стоит обязательно посетить при первой же возможности. На меня она произвела огромное впечатление! Это была, пожалуй самая интересная экскурсия. Оружие разных эпох, множество других интересных экспонатов. Уже много раз была здесь и обязательно приду еще!
Была там всего один раз по рекомендации своей любимой тетушки. Всегда заходишь в такие места, когда не знаешь, как провести время. Больше всего меня поразило то, что музей просто огромный. Мы там провели час или полтора, но такое впечатление как-будто мы там были целый день!