Оружейная палата Здание Оружейной палаты Оружейная палата - музей-сокровищница - является частью комплекса Большого Кремлевского дворца. Она размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном. Основу музейного собрания составили веками хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные предметы, выполненные в кремлевских мастерских, а также полученные в дар от посольств иностранных государств. Своим названием музей обязан одному из древнейших кремлевских казнохранилищ. Оружейная палата хранит древние государственные регалии, парадную царскую одежду и коронационное платье, облачения иерархов русской православной церкви, крупнейшее собрание золотых и серебряных изделий работы русских мастеров, западноевропейское художественное серебро, памятники оружейного мастерства, собрание экипажей, предметы парадного конского убранства. Кто не был сходите обязательно, есть на что посмотреть
Безумно интересно! Обожаю такие места, особенно понравились кареты, вооружение, старинные наряды. Шокировало то, какого размера тогда делали обувь и корсеты для девушек. Да и вообще узнала много нового.
Очень интересный, хоть и достаточно небольшой музей. Красивые экспонаты. На мой взгляд лучше всего посещать музей с экскурсией, чтобы больше узнать о истории важных экспонатов.
Давно хотела сходить! Очень понравилось! Потрясающее место, подсветка. Думали лишь об одном - как жаль, что такая красота не вечна!
Такого великолепия я еще не видела. Запомнились почему-то больше всего кареты. А кубки, золотые чаши, а отделанные золотом и драгоценными камнями книги. Рыцарские доспехи и оружие девчонки вроде не любят, но посмотреть было очень интересно. Не пожалела о том, что отстояла очередь за билетом, что билет не дешев, но это того стоит. Ушла под сильным впечатлением. Я бы с удовольствием походила еще несколько часов, если бы разрешали. Времени, конечно, мало дают.
Я была в Оружейной палате очень давно, но мне чётко врезались в память кареты. Красивые, большие, удобные. Я и сейчас в таких поездила бы и не поморщилась. Так и хотелось залезть внутрь, и ускакать, если бы лошади были. Конечно, кареты - это не единственный экспонат, но сюда стоит пойти хотя бы из-за них, не пожалеете на 100%. Наша великая история.
Жутко не люблю это место. Я была там раза 3, всегда со школьной экскурсией. и никогда мне там не было интересно. Вообще не привлекает это место. Я вечно пропускала всё мимо ушей и не слушала, что говорит экскурсовод, может конечно кому-то там безумно интересно, но это место точно не для меня.
Это очень хороший музей где собраны самые важные вещи государственных деятелей России. Больше всего конечно впечатляет шапка Монамаха и многочисленные кареты, которых некогда ездили правители нашей родины. Я был в оружейной палате в подростковом возрасте, и сейчас очень хочу снов туда сходить, ибо сейчас все это интересней чем раньше.
Очень интересный музей, Шапка Мономаха очень красивая и наверное дорогая). Экскурсия тоже интересная, главное гид, чтобы был нормальный, советую сходить посмотреть, символы государственности России, найти для себя что-то интересное, открыть секреты и познать древнюю Русь.
Во-первых это обширная экскурсия. Огромное количество экспонатов. Приходилось даже иногда на лавочки присаживаться, так как ноги уставали ходить, по многочисленным залам. Меня впечатлило все, а особенно кареты, кубки из золота, серебра и платья того времени.))
Действительно место отличное! Но добираться до него долго: с начала билеты в кассу, потом бежишь к какой-то башне, там вход, проходишь через рамку, тоже, кстати, в очередь, потом очередь в саму оружейку, потом очередь, чтобы взять электронного гида (он бесплатный, только залог 1000 р. и билеты в оружейку 700 р.) Берешь гида и начинаешь восхищаться! Ну так все шикарно! Потрясающе просто! Это наше наследие и наше достояние! Всем рекомендую! Дух захватывает!
ИНтересный музей, интересно посомтреть на старый вещи. Красивые кареты, шапка Мономаха, доспехи и многое другое. Удивительно как на сколько быстро все меняется. Лавчоки по всему музею не могут не радовать. Интересно окунуться в мир прошлого, хоть чуть чуть посмотреть в прошлое и ответить себе на вопрос А как это было?
Берите своих детей, друзей и близких, и в перед в оружейную палату за знаниями, лучше заказать экскурсию, чтоб по больше запомнилось, а то пробежаться и посмотреть, прочитать, это не так интересно, а когда вам расскажут, от куда это оружие или, что либо, где оно применялось, в каких сражениях, в это уже интерес, а потом будите хвастаться, то, что вы знаете историю нашу, детям пригодится в школе.
Это безумно красивый музей! Очень много дорогих и даже бесценных экспонатов. Но меня больше всего поразили часы с кукушкой, которая с каждым боем должна кормить детенышей жемчужиной. Эти часы очень долго реставрировали, но так и не смогли до конца сделать. Так как чертежи уничтожены! Там еще много чего интересного, так, что обязательно сходите!
Был в этом музее всего один раз, ездили с классом лет 10 назад, думаю ничего с тех пор не изменилось, все экспонаты остались прежними, так, что позволю себе написать здесь свой отзыв. Из воспоминаний помню, вначале было интересно ходить по рядам с оружием царских времен. рассматривать доспехи. троны царей. Но буквально через 10 минут интерес пропал и мы ходили уже без энтузиазма (возможно из-за того, что у нас не было экскурсовода и многое мы не понимали), но как только попали в комнату с царскими каретами Екатерины 2 и других царей и цариц, сразу все оживились, очень было интересно их рассматривать. даже в салочки успели между них поиграть. В общем советую, этот поход запомнился даже лучше, чем поход в алмазный фонд.
Очень приятно походить там, узнать много нового. Я думаю никто не пожалеет посетив данный музей. Там представлены разного времени и разных видов оружие. Заинтересует и детей и взрослых. Посмотреть там все можно за 1-2 часа. Я считаю, что каждый человек хоть раз там побывать обязательно должен.
Это очень интересный музей. Тут чувствуется, что действительно прикасаешься к истории. Больше всего конечно же впечатлила шапка мономаха. На мой взгляд, надо брать экскурсию - так лучше усваивается и не страдаешь от переизбытка информации.
Первый раз была в Оружейной палате еще в школе. Потом, чтобы освежить воспоминания, побывала еще раз совсем недавно. Богатейшая коллекция, обязательно нужно посмотреть. И экскурсовод попался хороший, рассказывал интересно и увлекательно. Ничуть не жалею, что посетила, хотя пришлось постоять в очереди.
Конечно же, оружейную палату необходимо посетить всем! Она на всех производит впечатление и никого не оставит равнодушным. Шапка мономаха тоже находится там. Очень зрелищно! Экспонаты интересные, таких нигде больше не увидишь! Ходить нужно долго, чтобы все рассмотреть, но есть лавочки.