Музей Огни Москвы мне очень нравится тем, что проводит много тематических экскурсий для детей всех возрастов. Посещали с детьми «Добывание огня», на экскурсии рассказывали о том, как добывали и сохраняли огонь древние люди. Всем очень понравилось!
Музей красивый, небольшой, но внутри есть на что посмотреть. Очень интересны некоторые залы. Отражены некоторые события прошедшего времени. Мне лично, показалась, что там есть на что посмотреть. Советую.
Невзрачное здание снаружи не привлекает взгляд. И, что там располагается музей, подсказывает лишь вывеска. Я учился раньше на электрофаке, поэтому было интересно посетить этот музей. Чем только не освещалась раньше столица! Каких только не придумывали конструкций. Экскурсовод так любит свой музей, что это чувствуется в ее подробнейшем рассказе.
Были в музее Огни Москвы 15 декабря. Детки были в возрасте 6-7 лет. К экскурсии никаких претензий - все понравилось, а вот к организации. Стоимость экскурсии и празднования дня рождения не маленькая, а удобств. Ни один из туалетов не работает - вода не сливается, запах соответствующий. В левом крыле музея очень-очень холодно: дети, которые последние 40 минут играли в подвижные игры пришли в комнату для празднования Дня рождения и через 10 минут начали просто замерзать. 2 обогревателя работали, но толку от них не было. Поэтому обращайте внимания на прогнозы погоды - если холоднее -10 - утепляйтесь! И уточняйте, устранены ли указанные выше проблемы (туалет).
Прочитала о нем здесь и тут же поехала. Оказывается, он существует почти 30 лет в палатах XVII века. Вся почти трехсотлетняя история постепенного освещения Москвы наглядно представлена здесь и к тому же демонстрируется в коротеньком фильме. Очень интересный и легкий музей для всех.
Я и не знала о существовании этого музея, пока проходя мимо не обратила внимание на интересные старинные фонари, как оказалось стоящие перед этим музеем. Через некоторое время мы с дочкой его посетили. Познавательная экспозиция, рассказывающая об истории осветительных приборов.
Музей тематический, посвященный освещению. Здесь можно увидеть и старинные фонари, которые когда-то освещали улицы города, и всевозможные лампочки. Скоро наверное здесь окажутся наши обычные лампы, когда их заменят на лампы дневного света полностью.
Да будет свет, сказал электрик. И прекрасно, что есть такой музей, который рассказывает об истории всего, что связано со светом, здесь собрана огромная коллекция всевозможных лампочек, фонарей, светильников. Довольно любопытно здесь побывать.
Непонятна мне идея этого места вообще, здание старое, некрасивое, такое ощущение, что развалится вот-вот. Экскурсоводы хорошие, рассказывают современную историю города и его окрестностей, вход бесплатный.
Замечательный музей - музей Огни Москвы. Здесь можно узнать и об истории освещения Москвы, и попробовать себя в роли фонарщика или диспетчера. А какая удивительная коллекция разных фонарей и осветительных приборов тут собрана.
Очень необычный и интересный на мой взгляд музей, в нем представлены всевозможные предметы освещения. Различные по стилям и оформлению, великое множество экземпляров. Нам очень понравилось, особенно древние светильники.
Очень необычный музей, здесь за всё время Москвы собраны фонари и лампочки этого славного города, можно наблюдать просто необычные фонари, красивые, кованные. Действительно очень необычный и как я считаю нужный музей.
Музей посвящен достаточно забавной тематике - истории освещения столицы. Когда я название это увидела я даже не подумала, что музей этот о фонарях да керосинках, но внутри интересно и плюс студентам бесплатно.
Музей света в Москве. Здесь можно увидеть множество различных осветительных приборов. Композиции продуманы очень романтично и, так как часто вход в этот музей свободный, это является отличным способом проведения досуга.
Это, пожалуй, единственный в своем роде музей посвщенный истории приборов освещения городских улиц Мосвквы. Я с большим удовольствием попробовала себя в роли диспетчера за пультом управления наружным освещением. Я не знала, что существует такое большое разнообразие источников света.
Музей очень интересный. Ведь интересно с чего и когда начинался свет и все, что связано с ним. Там предоставлено огромное количество разных лампочек, светильников, фонариков. Есть зал с часами. Интересные экскурсии.
Очень хороший музей, находящийся в тихом Армянском переулке, что в центре Москвы. Без экскурсии туда ходить, мне кажется, смысла нет. Ну можно конечно, осмотреть экспозицию, но увлекательнейший рассказ о истории освещения городских улиц с интерактивной частью вам ничто не заменит.
Для общего развития интересно же знать, как освещается и освещалась наша Москва! Экскурсовод подробно расскажет, что, как и кто освещал город со времен Советского союза. Музей не вычурный и вполне простой, впрочем, ничего лишнего)
Если ты желаешь просто и с пользой провести время, то обязательно посети этот музей. На первый взгляд, это, как бы нудно, но на самом деле это очень занимательно. Я даже не знал, что освещение это сложно. Если ты не знал, то обязательно сходи - узнаешь.
Интересно и увлекательно. Экскурсии очень толковые, узнал для себя много нового. Такого большого количества осветительных приборов я не видел никогда. Там есть все: начиная от фонаря и заканчивая прожектором, который когда-то был на кремлевской звезде: D