ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Discussion in 'Правительство области (края, республики)' started by admin, Dec 31, 2002.

1. admin

admin Administrator Staff Member

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Электрогорск г., К. Маркса улица, 8

Last edited by a moderator: Nov 14, 2016
  2. 30.10.2009. Была передача по третьему каналу и губернатор московской облости заявил, что он отменяет льготы на проезд. Имея пенсию в 5 тыс. руб. Люди будут оторваны от мира не смогут ездить на работу и на другие мероприятия. Есть один вопрос к господину Громову есть льготы федеральные и региональные он будет отменять все и на каких основаниях?

3. Михаил

Михаил Guest

Хочу обратить Ваше внимание на крайне неудовлетворительное состояние зимних дорог в городе Электрогорске! Находясь в городе в зимние праздники ниразу не видел ни одной единицы уборочной техники, даже бульдозеры не расчищали дорог. Было очень стыдно за город, улицы которого и без того узкие. Прошу обратить Ваше внимание на городские проблемы, т. к руководство города не принимает участия.

4. 12.07.2013 г. пришла на почту в 16 час 50 минут, почта уже была закрыта. Объявление висело, что почта работает до 17 часов. Стучалась 3 минуты, открыла уборщица восточной национальности, сказала, что пускать не разрешили. Адрес почты: г. Звенигород, ул. Почтовая. С уважением Киселева Светлана.

5. Борис

Борис Guest

Перерыл весь интернет в попытке написать письмо Губернатору Московской области, выплывает такая картина-можно написать любому губернатору.

6. Проживаю в городе Рошаль. Сегодня, 1 ноября, в городе до сих пор нет отопления. Стены в грибках и это после ремонта. Включали на несколько дней отопление - батареи холоднее парного молока. Дети болеют. Дома влажность 100 %. Неужели нельзя принять никаких мер? Вам наверно отчитались, что все давно запущено, но это не так. В городе полный бардак, подъезды не убираются. Около домов тоже. Квитанции за отопление приходят регулярно и круглый год за 2-х комнатную квартиру по 1300 рублей в месяц. В Москве столько не платят. Управляющая компания не работает. Давал 3 заявки, прошло 3 года и тишина. Управляющая компания регулярно меняет название, я думаю вы знаете для чего. Разберитесь, пожалуйста.

7. Ирина

Ирина Guest

Хочу сказать разочарована в губернаторе Московской области. Пишу письма на сайт, а помощи нет. Администрация города клин за взятки продает мой участок земли при доме приезжим из Казахстана. Я многодетная мать, 4 сына. Мужа нет. Администрации пофигу. Увидели деньги и все, но. Губернатор, почему так. Была в августе 2013 года к главы города Клин. Все обещал помочь, а сам опять продает другим мой участок и Гончарова с зем. ели все документы подтасовывает. Люди, что делать, помогите.

8. Игорь

Игорь Guest

Просил о помощи в реконструкции электросети, у нас в деревне в Раменском районе напряжение падает ниже 130 вольт. Прошло полгода, тишина, наверно писем много, а бюрократов мало.

9. Елена

Елена Guest

Я, жительница г. Рошаль. Сегодня 20 октября отопление в квартире как не было, так и нет, топимся газом и обогревателем (счета за электроэнергию огромные, за отопление плачу исправно, диспетчеру звоню ежедневно, но в ответ слышу: ТЭЦ не работает ). В квартире живет четырехлетний ребенок, который дышит газом и на протяжении всего октября болеет. На сколько я знаю, все обещали, что повторения истории с отоплением, которая произошла в 2013 году не будет, но пока улучшений с отоплением никто из жителей Рошаля не видит. Надеюсь, что мое письмо, хоть как то повлияет на беспредел, который творится в Рошале уже долгое время.

10. Лилия

Лилия Guest

Уважаемый, Андрей Юрьевич! Может быть в Вашей власти открыть туалет для посетителей Администрации Рузского района? Много лет приезжая по тем или иным вопросам в Администрацию не имеем возможность посетить туалет, находящийся на первом этаже здания. Охрана при входе рекомендует выписывать пропуск (при наличии паспорта) и подыматься на третий этаж или четвертый. Но там, в туалет можно попасть при наличии магнитной карты! На наше возмущение охрана с усмешкой нас в кабинет Главы района и Главы администрации - там у каждого свои персональный туалет. Это ни что иное, как издевательство над людьми. А об уважении и говорить нечего! Может быть Правительство области сможет решить эту Вселенскую проблему!?

11. AndreyVorobiev@mosreg.ru Попробуйте сюда написать. Не знаю, поможет ли.

12. Юрий

Юрий Guest

Проживаю в Домодедове, год с лишнем назад была тема по открытию медицинских кабинетов для населения. Вложили деньги, приехал губернатор, немного поработали, закрыли и забросили. Кто ответит за эту программу и кто вернет деньги?

13. Лариса

Лариса Guest

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я проживаю в г. Видное по Советскому проезду, д. 11, в котором сейчас проводится текущий ремонт . Работы по подъездному освещению выполнены так, что заходя в подъезд видишь слабый (тусклый) свет, при котором слабо видящем и пожилым людям не обойтись без посторонней помощи. Ощущения, что попадаешь в Бомбоубежище (а не в жилой дом). Слёзы наворачиваются от своего бессилия и такого отношения к жителям МУП УК ЖКХ т. к. на наши претензии и мольбы их представители не как не реагируют. А ведь надо то просто с душой и добросовестно делать свою работу. Помогите нам, пожалуйста.

14. Ирина

Ирина Guest

Добрый день, Уважаемый Андрей Юрьевич! Пишет вам жительница г. Подольска, района Кузнечики, Флотский проезд, 7. Около нашего дома, и не только, образовалась свалка мусора. УК Славянка отказывается наводить порядок объясняя это тем, что это не их территория! Валяются шприцы, разбитые бутылки! У нас дети, выйти на улицу небезопасно! Помогите навести порядок! Во дворе нет детской площадки, только дорожки вокруг территории, на которой предположительно она должна быть! Света во дворе тоже нет! В доме сдают квартиры лицам кавказской национальности и цыганам! Вечером страшно выйти в магазин! За что мы платим деньги???! Это какой-то беспредел! Получили жилье от МО, хотели жить счастливо, а в итоге сталкиваемся с бесконечными проблемами! Очень надеемся на вашу помощь! Заранее благодарны!

15. Уважаемый Андрей Юрьевич! Прошу обратить Ваше внимание на начавшуюся незаконную точечную застройку 2-х домов во дворе нашего дома по адресу г. Щёлково, ул. Краснознаменская, д. 17 компанией ПИК групп и компанией Веста. Они планируют строительство 25 этажного 4–х подъездного дома и одноподъездного 17 этажного дома. Эти дома не только конфликтуют с ландшафтом, но и ложатся бременем на старые сети и инфраструктуру. В результате этого строительства в наш и без того густонаселённый район добавится около 1000 квартир! И это притом, что в округе нет ни одной автостоянки и парковочных мест кроме газона! Во дворе сложилась напряжённая ситуация с парковкой автомобилей жителей нашего дома, затрудняющая подъезд экстренных служб таких как скорая помощь и пожарная охрана. Строительные компании возвели ограждение вопреки всем нормам и здравому смыслу! А именно: возвели ограждение в метре от продуктового магазина, в метре от ветлечебницы и установили забор вдоль детской площадки! Так же в результате строительства этих домов закроется естественное солнечное освещение нижних этажей нашего дома. В связи с проведением строительных работ начались практически ежедневные перебои с водоснабжением, а качество воды изменилось не в лучшую сторону. Строительство многоэтажного дома будет проходить на весьма ограниченной территории (между нашим домом и проезжей частью). Считаю, что последствия строительства нового дома будут разрушительными для нашего дома. Застройщики, нагло прикрываясь Вашим разрешением, не имеют на руках нормативной документации и, прикрываясь расселением ветхого фонда в погоне за сверх прибылью, нарушают требования закона. Уважаемый Андрей Юрьевич! Прошу Вас принять меры по поводу незаконной точечной застройки двух домов по адресу г. Щёлково ул. Краснознаменская в районе дома 17. С Уважением, Уваровская Елена Геннадьевна.

16. С 2004 г. с нас брали плату на кап. ремонт незаконно. Теперь эта плата узаконена. Теперь мы оплачиваем кап. ремонт по закону. А незаконное расходование этих средств осталось. На сайте Мой управляющий список домов подлежащих капитальному ремонту составлен хаотично. Рядом с домами 1959 г., указаны дома 1987 г. и даже 2012 г. Список на 31 лист, по 18 домов на листе. А начало капитального ремонта стоит для всех домов 2038 год. А до 2038 года эти деньги куда расходуются? На текущий год работы по капитальному ремонту домов не запланированы. Когда баллотировался г. Кошман, я задавала вопросы ему на встрече с нашим коллективом ЗАО Газдевайс почему не составлены сметы ремонта по каждому дому и нет договоров подрядов с собственниками. Он затруднился с ответом. Теперь ответ известен. Год планового ремонта 2038. А пока собственники за собственные деньги меняют сантехнику, полы, потолки, электропроводку, оконные переплёты, батареи отопления. При этом собирать с них деньги и не вкладывать их по назначению - воровство наших денег. Г. Видное Московской обл.

17. Обращается к вам семья за помощью. Мы проживаем по адресу: Московская область, г. Одинцово. Мы, пенсионеры. Я, Вера Николаевна, инвалид второй группы. Из-за плохой экологии, а именно из-за запаха гари, который проникает в квартире, мы оба плохо себя чувствуем, я получила инвалидность 2-й группы, а муж сейчас также стоит на учете у онколога. Получили оба аллергию и многое другое. За помощью обращаемся с 2010 года во все органы власти. Идут одни отписки, наши жалобы остаются без рассмотрения. По запросу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования многие органы власти предоставляли фиктивные документы, на основании которых давались ответы нам и в вышестоящие органы. Мы совершенно не можем отдыхать в нашей квартире. Постоянно нарушаются наши ПРАВА. Мы даже указывали пункты ФЗ. Но даже прокуратура нам в ответе-отписке сообщила, что надзор за деятельностью физических лиц НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ. С большим трудом разыскали наши документы, которые были приложены к нашим жалобам. Но их никто не рассматривали а просто вместе с нашими жалобами были приобщены к надзорному производству. На приеме пытались вернуть все приложения к жалобам. Мы настояли их рассмотреть. В ответ получили одну отписку. Обращались в Одинцовскую прокуратуру. Там отказывались принимать от нас жалобы и приложения к ним. Эти приложения просто возвращали по почте, а жалобы без рассмотрения приобщали к надзорному производству. Некоторые приложения к жалобам пришлось даже разыскивать по нескольку месяцев. Ответы на наши жалобы получаем в нарушение всех сроков рассмотрения после массы наших требований по телефону. В местных органах власти и даже в полиции отказываются принимать наши жалобы. Такая обстановка в нашей жизни. Находиться в квартире и отдыхать нет возможности. В наших домах очень много пожилых и больных людей. Совершенно не возможно выходить во двор подышать свежим воздухом. А в нашей квартире это тоже очень ощущается. Форточки открывать нельзя из-за гари. Ну и, конечно, много еще проблем. Пожалуйста, помогите. Спасибо.

18. Недавно позвонила Максиму Юрьевичу Долгову, генеральному директору СК Софрино , с вопросом Когда будут достроены три дома на Радиоцентре в п. Чкаловском Московской области . Он так удивился, что я назвала эту стройку долгостроем ! По договору долевого участия мы должны были приступить к оформлению квартиры в собственность не позднее 3-го квартала 2013 года. На дворе скоро 3-й кв. 2015 года, а на стройке тишина. Полный штиль. А деньги внесены и вкладчики несут потери. Кто за это ответит? Просим помощи у губернатора Московской области.

19. Сергиев Посад, пос. Богородское. У нас с 29 апреля 2015 года отключили отопление. А за май месяц принесли квитанцию с новой графой - Отопление с учётом полотенцесушителя. Такой графы в нормативах нет. Что делать? А главное оплата - от 927 рублей и выше.

20. Здравствуйте, Андрей Юрьевич, понимаю как много у Вас вопросов по региону более важных чем мой, но зная как вы относитесь к детям и их безопасности, решился написать именно вам. В городе Сергиев Посаде по ул. Осипенко во дворе дома №2 на детской площадке сломана качалка (№4.01.401.02-2) треснули сварные швы основания и сидения. Основание торчащее из земли представляет огромную опасность для окружающих её детей, т. к. у металлоконструкции открытые очень острые углы и просто чудо, что ещё пока никто не пострадал. В таком состоянии качалка находится уже больше месяца (с конца мая). С 12 июня я не однократно обращался в отдел благоустройства и санитарной очистки, где в итоге начальник данного отдела посоветовал мне в письменной форме написать обращение главе г. п. Сергиев Посад Букину В. В., что я и сделал. В данном обращении просил принять меры к бездействию сотрудников данного отдела по имеющейся проблеме. Номер обращения, который сообщили мне по телефону, 1578-З от 23.06.2015 г. На мой вопрос: в каком состоянии находится обращение? Последовал ответ, что в течении месяца мне пришлют по почте ответ. На мой взгляд, безопасность детей должна быть на первом месте, чтобы избежать трагедии, но пришел к выводу, что местным чиновникам до лампочки. Чтоб восстановить данное сооружение квалифицированному сварщику потребуется не более 30 минут, но похоже без Вашего звонка достучаться до местных чиновников не получится. Я уж не говорю о соответствующем напольном покрытии данной детской площадки, которое нам обещали сделать еще 2 года назад. Надеюсь на понимание и оперативные действия с Вашей стороны. Мой номер: 89152482098.

Share This Page