ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ГУБЕРНАТОРА МО ПО ИСТРИНСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ

Тема в разделе "Правительственные учреждения", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Юрий

    Юрий Guest

    Получается, что диалог «начался» с «отпадания» (по указу митрополита Чувашского) попытавшихся обратиться к Патриарху священников – вот такой «диалог»…
     
  2. Олеся

    Олеся Guest

    В ответ на комментарий № 17 (Сергей): Дегенерат, читай выше - ребенка необходимо было отдать!
     
  3. Сергий

    Сергий Guest

    Не судите, да несудимы будете, какой мерой меряете, такой и вам отмереют. Тяготы ближних носите и так исполните закон Христов. Если будем бить своих, чужие не испугаются, а только порадуются тому, как мы ускоряем собственную погибель. Был один несчастный мальчик, помоги ему Господь, стала несчастной целая семья, зло разрастается на глазах. Успокойтесь, придите в разум Истины, простите брату своему и Господь помилует нас.
     
  4. Ольга

    Ольга Guest

    Не судите, да не судимы будете. Значит на то были очень веские причины.
     
  5. Дорогие мои люди. Прежде чем осуждать подумайте, а, что вы сделали для для детей сирот и инвалидов. И какую пользу вообще вы приносите нашему обществу. 90 % нашего населения пьет, курит, дети хороших родителей избивают стариков на улицах, а остальные сидят в компьютерах и играют в зверские игры и только малая часть занята чем то полезным. Уважения к друг другу нет, все помешались на деньгах. А о. Владимир сделал попытку помочь этому человечку. Осуждающие, заберите этого ребенка из интерната и помогите ему.
     
  6. Юрий

    Юрий Guest

    Светлана Т. пишет: О. Владимир сделал попытку помочь этому человечку . Светлана неужели вы не чувствуете разницу между: 1) попыткой помочь этому человечку (посмотрите выше комментарий, Наталья, 2011-04-07 15:59)- помощь с участием власти и бизнеса прекрасно оказывается и 2) усыновлением ребенка - когда ребенок верит в тебя как в отца, потому, что ты сам ему сказал, что ты - папа. И как вы думаете - отказался бы о. Владимир от своего кровного ребенка, случись с ним такое же психическое расстройство. Разве, когда у нас рождается ребенок - не проходим ли мы точку не возврата, когда мы уже не можем вернуть ребенка, потому, что он нам дан Богом. Ведь о. Владимир, думаю, отдавал себе отчет, что усыновляя ребенка - он не попытку делает помочь ребенку, а берет перед Богом ребенка на свою ответственность.
     
  7. О. В.

    О. В. Guest

    Http://www.open-letter.ru/letter/18495.
     
  8. Ххх

    Ххх Guest

    По человечески жаль батька, так опарафинится, не дай Бог.
     
  9. Павел

    Павел Guest

    Поступил как Иуда. Этим поступком он предал Христа и как он может служить у Престола.
     
  10. Елена

    Елена Guest

    Ну, вот, взяли написали про поступок и давай судить человека. 1. Где доказательства? 2. Если такое было, то причины надо знать. Уже несколько лет я работаю в детском приюте. Поверьте, кричать о тех, кто возвращает детей, что они нелюди, может только тот, кто никогда не сталкивался с этим. Бывают случаи, что берут абсолютно замечательных детей, а через несколько лет, у них проявляется психическое заболевание, предсказать которое было невозможно. Ребенок способен убить. Что тогда делать? Да, я понимаю, что на все воля Бога. Но, думаю, что принять решение о возвращении ребенка очень и очень мучительно больно. Это такая беда! 3. Скитский патерик: Не осуждай никого, ни делом, ни словом, ни в душе или внутренно. Случится слышать осуждение, отврати слух. Помни: осуждение брата есть следствие и действие гордости, зависти и злобы; судящий ближних, не быв призван особенной должностью к тому, чтобы обличать их, восхищает суд Божий; не судящего ближних и Бог не осудит – напротив, судящего и Бог осудит чрез святых Своих (см.: 1 Кор. 6, 2). Авва Макарий пришел однажды к авве Пахомию Тавеннисиотскому. Пахомий спросил его: Если братия не соблюдают порядка, хорошо ли учить их? . Авва Макарий отвечает ему: Учи и строго суди своих подчиненных, а из посторонних не суди никого, ибо сказано: Не внутренних ли вы судите? Внешних же Бог судит (1 Кор. 5, 12–13) .
     
  11. Надя

    Надя Guest

    Елене на № 88. Бывают случаи, что и родные дети и сумасшедшими становятся и убивают, Что тогда делать? А если бы этот больной ребёнок был бы его ребёнком, или ближайшим родственником, он тоже его сдал бы? Очень много людей воспитывают детей инвалидов, а не отказываются от них, потому, что это их крест, причём, очень часто у этих людей, нет таких материальных возможностей, как у вашего священника, который мог бы помочь маленькому больному рёбенку, но он, взял на себя этот крест, но не понёс его. Бросив крест-предав маленького ребёнка инвалида (не по силу - ноша оказалась). Не полюбил его батюшка, вот беда, только, здоровых и одарённых надо любить! Проповедует священники одно, а на деле, совсем другое.
     
  12. Егор

    Егор Guest

    Священник, не захотел себя утруждать, чтобы как-то хоть в чем-то осчастливить малыша, которому не повезло в жизни. Священник такой же человек, как и мы, ошибся в пиаре. Только он ничем не отличается от тех родителей, которые бросили больное дитё. Только спрос с него вдвойне строже будет там, а здесь я таким священникам просто не верю!
     
  13. Анна

    Анна Guest

    Знаю несколько семей мирян, которые усыновили по нескольку очень сложных по диагнозу детей. И борются за них, не предают. Хотя им намного трудней, чем батюшке. Наверное у них веры больше, или лучше зрение Христа в страдающем малыше увидели. Предав малыша, который нуждался в помощи, этот человек может предать любого. Жалко прихожан. А тем, кто ринулся служителя культа (потому как священником назвать трудно) защищать - подскажу - плохо вы писание знаете. Найдите в Новом Завете, что делать с согрешающим братом. Там ведь не только о прощении говорится. Говорится о том, что первый раз надо согрешающему сказать наедине, а потом уж и на суд Церкви недостойное поведение вынести. И именно честной оценкой поступка вы поможете оступившемуся, а не прикрывая мерзости.
     
  14. Елена

    Елена Guest

    Люди, Вы что делаете?! Все же православные! За собой смотрите, а не духовество осуждайте! Грех-то какой!
     
  15. Настя

    Настя Guest

    Кто его осуждает, лохи, переживаете за то, что он отдал ребенка? Не беда, тогда усыновите вы его, у вас появился шанс самим ему помочь, а не получится, то тогда не упрекайте этого священника!
     
  16. Юрий

    Юрий Guest

    Елена пишет: За собой смотрите, а не духовество осуждайте!Грех-то какой! Да, не прощаемый грех - предательство Бога и хула на духа Святого. Но напомню Еленам, что есть духовество Небесной Церкви, а есть духовенство земной религиозной организации. И священник, принявший сан, вошел в духовенство по форме, войдет ли он по духу - покажет только его жизнь! (И многие люди понимают это - посмотрите, Елена комментарии выше) Чтобы Вы, Елена, почувствовали лучше разницу между буквой (формой) и духом - напомню Вам исторический факт, духовенство Израиля I века до нашей эры договорилось с предателем Йудой и распяло Иисуса Христа (который, кстати, по форме в то время не входил в духовенство, но он был духовным водителем тысяч, которые почувствовали истину и пошли за ним, а не за духовенством )! Замечу что Христу духовенство предлогало прийти к ним служить, но Христос отказался. Такие же священники земли русской (и по форме и по духу), например, как Иоанн Кронштадский, Серафим Саровский, Сергий Радонежский своей жизнью доказали, что они духовенство Небесной Церкви, а земной сан, как вы знаете, не играл для них никакой роли! И главное что мы обсуждаем на данном конкретном примере, даже не частности, а другое: священник, добровольно (!) взявший на себя эту ношу быть духовенством, примером своей жизни перед людьми, именно и показывает что есть заповеди Христа , а во вторую очередь показывает свои земные притязания и слабости. Как заповеди Христа ( возлюби ближнего, как самого себя , Возлюби Господа превыше всего на свете , не лги ) претворять в конкретную жизнь. По плодам и судите .
     
  17. А. П.

    А. П. Guest

    Я не понимаю почему все осуждают священника, а не тех, кто пьет, развратничает, рожает этих несчастных детей и бросает, как котят. Он хоть попытался что-то сделать. И если сдал обратно, то значит были причины. Он поступил честно. В конце концов, он ведь тоже человек.
     
  18. Алла

    Алла Guest

    Я очень хорошо знаю, что такое больной ребёнок в семье, я сама такой ребёнок. Но хотя у меня были проблемы физиологического, а не психического характера - это было очень тяжело для моей семьи. Я с детства страдала комплексом неполноценности, отсюда истерики обиды, просьбы отдать меня в детский дом (я училась в обычной школе с обычными детьми). Я очень хорошо понимаю человека вернувшего ребёнка, особенно если в семье есть ещё дети, вы не представляете как от меня доставалось моей младшей сестре, мне уже 49 лет и мне до сих пор стыдно. А кто осуждает докажите, что вы исключительный, возьмите ребёнка из детского дома.
     
  19. Сергей

    Сергей Guest

    Ребятки, почитал я Ваши комментарии, и вот что скажу. Я, сын священнослужителя, и не по наслышке знаю, как людям только дай повод и заклюют своего пастыря. Не буду вдаваться в подробности, скажу кратко. Тот костяк, что вместе с прихожанами по бревнышку строил мой отец, в момент был подорван огромным зарядом злобы и ненависти. Люди, смотрите в свою душу, ибо не ведаете, что творите. Вы в церковь Христа идете для исцеления, а получается, что для погибели себя и окружающих. Не имеете Вы права судить слугу Божьего. Остановитесь.
     
  20. Ирина

    Ирина Guest

    Очень жаль Вашего священника. Его история мне очень близка. Когда 4 года назад я усыновляла своего сына мне сказали, что задержка развития быстро компенсируется в домашних условиях. Все оказалось не так радужно как обещали. Через 2 года случился первый в его жизни генерализованный судорожный приступ. Это был ужас. Страх перед неизвестной болезнью буквально парализовал. Было ощущение безысходности. По скорой мы попали в 9-е психоневрологическое отделение Морозовской больницы. Там еще сильнее меня поразило поведение матерей, чьи дети больны эпилепсией. На их лицах не было вселенской скорби, они улыбались и продалжали ЖИТЬ. Сейчас моему сыну 5 лет, у него ремиссия и он догоняет сверстников в развитии. Эпилепсия, которую могли не диагностировать до передачи в семью, хорошо лечится, проходит агрессия, дети начинают развиваться (умственно и физически). Жаль, что рядом не оказалось людей, которые помогли бы приодалеть страх, приободрили, поддержали. Жаль, что им не придется пережить радость достижений ребенка.
     

Поделиться этой страницей