ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ГУБЕРНАТОРА МО ПО ИСТРИНСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ

Тема в разделе "Правительственные учреждения", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Люба

    Люба Guest

    Интересно, а куда дели ребёнка? Я верю в Бога, но в церковь и попов НЕТ! НЕТ! НЕТ! Насмотрелась, наслушалась, хватит.
     
  2. Sashko

    Sashko Guest

    На сообщение 47. Елена, для таких как Вы, не желающих разобраться самостоятельно, государство устроило, и слава государству, едва не силком туда направляет, школы приемных родителей. Не показывали карту , скрыли диагноз . Ага. На каждом этапе предупреждают о рисках: в Вашей опеке, в опеке, где Вы берете направление, в самом детдоме, а еще Вы, перед тем как забираете ребенка, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ ПЕРЕД СУДОМ то, что знаете о наличии и отсутствии болезней у ребенка, а также подписываете расписку в том, что диагнозы Вы знаете и получили на руки копию медкнижки ребенка. Вы зачем на суде признали что знаете о диагнозах ребенка? Вопрос такой судья не мог не задать. Получается вы солгали в суде? Вы в курсе об ответственности за этот поступок? То, что написали Вы, не соответствует практике усыновления, которую я знаю не понаслышке. Если Вы не заботились о здоровье ребенка до приема в семью, то были готовы принять его таким, каким он будет. Поэтому оправдания звучат фальшиво. Меня ОЧЕНЬ огорчило количество комментариев, которые кратко резюмируются: Ну не получилось у хорошего человека, сдал назад ломаную китайскую поделку. Кстати, в ней и батарейка была дефектная, к тому же! Противно и цинично.
     
  3. Очень жаль, конечно, что сам объект спора тут не объявился. Мое мнение, ибо только так и можно писать в такой ситуации, таково, хорошо что отдал ребенка, а не стал, в угоду общественному мнению, терпеть, если не сошлись характерами. Ответ на сообщение передо мной: все вы правильно пишете, однако забываете один момент, иногда и взрослые люди встречаются (!) по году, два, а потом женятся и через несколько месяцев разводятся. Потому, что НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ! А тут ребенок.
     
  4. На комментарий № 60. Уж если Вы всё так хорошо знаете, то должны были понять, что во всех этих случаях нет усыновления , были выбраны другие формы (опека, приёмная семья). В этих случаях не идёт речь о суде. Более того, люди, выбирая не усыновление , получают от государства неплохую денежку за воспитание ребёнка. Многие терпят, мучают себя, ребёнка, но от денежки отказаться не могут - вот это уже грех. Поэтому у меня вызывает большее уважение человек, который не поддался искушению деньгами, чем тот, который хочет выглядеть красивым в глазах окружающих, получая за это мзду!
     
  5. Ольчик

    Ольчик Guest

    Ну, прежде, чем осуждать, узнайте какие обстоятельства этому подвигли. В жизни все бывает! Никто не безгрешен!
     
  6. Ксения

    Ксения Guest

    ТРУДИТЕСЬ НА СВОЕМ ВИНОГРАДНИКЕ. СКОРО, СКОРО ГРЯДЕТ СУДЬЯ.
     
  7. Многие ли из вас, кто пишет о священнике такое (что даже читать противно), способен взять ребенка из детского дома? Здорового, больного - любого. Сам по себе поступок достоин уважения. Священник такой же человек, как и мы все, с какими-либо недостатками, а вот осуждение священника - это грех страшный! Подумайте об этом, прежде чем писать всякую гадость.
     
  8. НУ ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЛЮБИТ, ТО ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ И ДОБРЕНЬКИМ БЫВАЕТ! Гнать ТАКИХ надо САННОЙ ТРЯПКОЙ. Ничего Святого нет. Коли и в Церкви лишь перед деньгами преклоняется!
     
  9. Работала в Детском доме, знаю, что такое для ребенка, когда его возвращают назад. А что касается того, что ребенок нездоровый, то как раз таким детям больше всего нужна помощь. Четырнадцать лет назад, вырастив двоих своих детей взяла приемную девочку-инвалида 13 лет. Кто-то здесь писал, что через 17 дней чуть не сошел с ума. Весь первый год нашей жизни был сплошным адом, она проверяла меня на прочность как только могла, я не знала, как все это вынесу. Конечно, жалела ее очень, но, каюсь, никакой любви не было и в помине. Отношения наши менялись постепенно, очень медленно, порой бывало невмоготу, слава Богу, старшие дети поддерживали. Что касается того, чтобы вернуть - а как бы я с этим потом жила дальше, зная, что она там в доме инвалидов не видит человеческой жизни? Сейчас у моей приемной дочери все хорошо. Насколько возможно, подлечили, закончила колледж, вышла замуж. Отношения у нас прекрасные, мы любим друг друга. За О. Владимира молюсь, очень мне его жалко. Если кто-то хочет взять приемного ребенка, подумайте по силам ли Вам это! Это очень тяжелый каждодневный труд без праздников и выходных. Но и радость, в конечном счете, колоссальная!
     
  10. Евгения, Вы просто умничка! Вы понимаете, что это такое - отдать всю себя ребёнку, которого ты не сама родила. Вы смогли преодолеть все трудности, но Вы не осуждаете другого, который не смог рассчитать свои силы. Спасибо Вам!
     
  11. Подобные комментарии против священника, также статьи - все это предвестники грядущей по всей России ювенальной юстиции. Это зло, которое необходимо остановить сейчас! Не поддавайтесь на провокации!
     
  12. Женя

    Женя Guest

    В ответ на комментарий № 2 (Зоя), а им что, нельзя бизнесом заниматься? Как еще зарабатывать? Или если священник, то обязательно должен быть нищим?
     
  13. Женя

    Женя Guest

    В ответ на комментарий № 26 (Роман). А семью батюшка кормить не должен? Ту же матушку. Конечно, это работа и ничего плохого в этом нет. А на иномарке ездит, молодец, заботится о своей безопасности и умеет семью обеспечить. Учитесь, от зависти помирающий.
     
  14. Женя

    Женя Guest

    В ответ на комментарий № 59 (Люба): Где Вы могли насмотреться и наслушаться? Для этого надо жить в Церкви, в прямом смысле этого слова, или хотя бы работать в ней. И то всего до конца не узнаешь. А такие заявления говорят только об отсутствии понимания о том, о чем рассуждать пытаетесь. Что Вы видели то?
     
  15. Женя

    Женя Guest

    В ответ на комментарий № 56 (Витя): А Вы кто такой, чтобы рассказывать, кто кому, что должен?
     
  16. Егор

    Егор Guest

    Как можно было отдать назад ребёнка-инвалида и это сделал священник, я не могу его уважать, как человека и как священника тем более! Он мог ему помочь и отвернулся! Ужас!
     
  17. Братья и сестры, обратите внимание, что о. Владимир отправлен за штат.
     
  18. А вот прикольная статейка с газеты, которую писал батюшкин староста , прошу заметить, что оказывается детей они любят, но только тогда, когда они чужие. «Согреем детские сердца добротой и любовью» 15 ноября прошел праздник для детей с ограниченными функциональными возможностями. Он был организован общественной приемной губернатора Б. Громова и приходским советом храма преподобного Серафима Саровского (пос. Снегири) при поддержке администрации района и Совета депутатов. В субботнее утро автобус с детьми и сопровождавшими их родителями прибыл в храм. Здесь гостей встречали настоятель храма священник Владимир Балабанников, председатель районного Совета депутатов Александр Скворцов, управляющая делами администрации района Ольга Петрова, заведующая общественной приемной губернатора Зоя Лопатина. Вначале ребята познакомились с храмом. Многие из них впервые узнали, как подать записки на молебен о своем здравии и о здравии своих родителей и близких. Перед иконой мученика-младенца Гавриила (частица мощей которого находится в храме) состоялся молебен о здравии собравшихся детей, которые так нуждаются в исцелении и получении помощи Божией. Потом все отправились на трапезу, заботливо приготовленную прихожанами. И сладкие блюда, и чай, и фрукты, и пироги – все пришлось по вкусу ребятам. Дети получили также подарки от администрации района и Совета депутатов, от общественной приемной губернатора. Затем для ребят была организована экскурсия в Ленино-Снегиревский мемориальный комплекс. С волнением слушали они рассказ экскурсовода о подвиге советских воинов, остановивших здесь фашистов в декабре 1941 года. А после окончания экскурсии директор музея М. Горбунова вручила детям подарки. Много благодарных слов было сказано и ребятами, и их родителями в адрес организаторов мероприятия. Константин КЕЗИН.
     
  19. Батюшка, откликнитесь на коменты.
     
  20. Юрий

    Юрий Guest

    Интересно (и показательно) мнение «смиренного и недостойного параекклесиарх-послушника Александра» (Саша • 2010-12-18 20:35 # 20), который считает (повторяя мнение некоторых), что «Попы согрешили за наши грехи (то есть, чем мы грешим, тем же и они грешат, исправимся мы и они исправятся).», тем самым продвигая мысль, что общество исправится, и только как следствие (!), потом уж точно исправятся и претендующие на духовное водительство (!) «попы». Напомним, РПЦ МП называет свою религиозную организацию (в отличие от других организаций религиозной направленности) «Святая Церковь». (!) Но мне ближе мнение других священнослужителей РПЦ из Удмуртии, которые записали видеообращение к патриарху Кириллу. Они напоминают - «Богу – божье, а кесарю – кесарево». и если РПЦ МП претендует на пастырство («Святая Церковь»), то не овцы должны выводить из заблуждения и себя и пастыря, а – Пастырь - назвался груздем - полезай в короб . Ниже привожу выдержку из статьи (Новая газета. № 37 от 8 апреля 2011 года), посвященной этому видеообращению. http://novgaz.ru/news/1452465.html «Конфликт в РПЦ можно было бы назвать внутренним, если не принять во внимание, что священники из Удмуртии заострили проблемы, касающиеся всего общества. И, возможно, их взгляды разделяют не два-три десятка прихожан, а еще и многочисленные граждане - как за пределами церковной ограды, так и за пределами Удмуртской Республики. Итак, что же беспокоит иерея кафедрального собора Александра Невского в Ижевске Александра Малых, настоятеля Свято-Никольского храма села Завьялова протоиерея Сергия Кондакова и настоятеля храма Преображения Господня села Ягул протоиерея Михаила Карпеева? Милостью Божией, считают они, рухнул богоборческий коммунизм, и миллионы людей пришли в лоно церкви. Однако за 20 лет не произошло духовного возрождения большей части народа. «России грозит гибель, главной причиной которой является духовно-нравственная катастрофа - заявляют священнослужители и вопрошают: «А не потому ли не случилось вместе с восстановлением православных храмов возрождения русской государственности, армии, культуры, семьи, поскольку в самой церковной жизни не были преодолены пороки, связанные с 70-летним большевистским пленением?». (От себя замечу – «пороки» случались и до 1917 года) « Полагая, что Россия страдает от неустройства государственной и общественной жизни, отец Сергий, отец Михаил и отец Александр просят руководство РПЦ «прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами…». И, обращаясь к патриарху, конкретизируют критику: «Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их». Не так легко даются подобные обращения. Перед прочтением текста на камеру отец Михаил сказал: «Преодолевая свой страх, мы обращаемся к Святейшему Патриарху во имя блага церкви, во имя блага России». А страх – он не сильно ослаб со времен «большевистского пленения». После прочтения текста отец Сергий заметил: «Очень многие батюшки молчат. Боятся потерять приходы, хлеб насущный…». Три священника из Удмуртии высказали то, о чем, возможно, думают многие: «Не может у нас не вызывать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых представителям власти и бизнеса. Так и хочется задаться вопросом: «Какой орден Русской Православной Церкви, Московского Патриархата получил бы царь Ирод иудейский?». Ведь он, как известно, немало потрудился над строительством и благоукрашением Иерусалимского храма». «Опять же – дело внутреннее. Заметим лишь, что реакция была предсказуемой. «Мы сейчас совершаем дерзновенный поступок, - заявил отец Михаил перед записью обращения к патриарху, - не для того, чтобы создать себе какую-то рекламу, не для того, чтобы справиться со своими личными проблемами. Наоборот, мы уверены, что проблемы у нас появятся после обращения». На вопрос «Новой газеты» о том, как отнеслись к «дерзновенному поступку» прихожане, отец Михаил ответил, что немалая часть прихожан испугана. - Нас изобразили чудовищами, - сказал он. – А прихожан предупредили: если они нас поддержат, их не допустят к священному причастию. У меня в подчинении было четыре священнослужителя, и двое, можно сказать, уже от меня отреклись.» «При этом отец Михаил отметил, что мысли, высказанные в обращении к патриарху, формировались у него ПРИ ОБЩЕНИИ С ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ. Село Ягул далеко от Москвы, но люди кое-что замечают и готовы при случае обсуждать. А как обсуждать, если церковь – не место для дискуссий?» «Церковь всегда готова к диалогу с любыми людьми, даже отпавшими от Церкви. Диалог является одним из способов общения для Церкви», - сказал журналистам представитель Синодального информационного отдела РПЦ. Что ж, такую позицию можно только приветствовать, хотя и странно, что диалогу предшествовало принятие мер в отношении собеседников.»
     

Поделиться этой страницей