НОВАЯ ОПЕРА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Yuri_i

    Yuri_i Guest

    После посещения Новой оперы я Лужкова даже зауважал. Спасибо, Юрий МИхайлович, за такой такой прекрасный театр (говорю без малейшей доли иронии). Пожалуй, самым сильным критерием является зритель: сколько раз я ни был в театре, всегда все места заняты, и люди сидят на приставных стульях. И похоже это так всегда - как-то звонил в кассы, спрашивал билеты на сегодня - билетов не было, и кассир была так удивлена моим вопросом. Про приставные стулья еще отдельная песня. Я понимаю и даже приветствую желание, чтоб как можно больше народу имело возможность посмотреть постановку, но позвольте, давайте все же знать меру - стулья в центральном проходе конкретно мешают. Видать, пожарников давно не было пожарные с инспекцией давно не приходили. Кстати, в фойе театра есть висит раритетная фотография - Лужков без кепки. Уже только ради этого следует посетить этот театр.
     
  2. Люблю этот театр и уважаю современные постановки, доказывающие зрителям, что постмодернизм возможен не только на страницах современных литературных произведений, но и в театре. Но с каждым посещением театра, с каждым новым спектаклем, увиденном в нем, во мне зарождается сомнение. Можно ли считать оперный театр очень хорошим, при условии, что лучше всего запоминается его внутреннее убранство, костюмы героев пьес и декорации, использованные для создания атмосферы ? Все же, такие театры и постановки нужны хотя бы для сравнения с традиционными постановками, для того, чтобы обновить свои ощущения от когда-то услышенной оперы или от какой-нибудь партии.
     
  3. Замечательное место, сочетает в себе все лучшее - от классики и современности. Красиво отстроенное здание, удобное расположение в самом центре, классический зал с хорошей акустикой и классические правила поведения. Кассиры, контролеры и охранники - не совковые типа бабушка с пучком , а вполне приветливые, но при этом требуют строгого соблюдения правил, занавес выполнен в стерео-диско-сиреневых тонах, классический оркестр, но дирижер одет более чем неформально. Мне было приятно такое сочетание. Смотрели Севильского цирюльника , сочетавшего классическую оперу (ария, музыка) с драматическими компоментами, причем обе составляющие были на высоте. Рекомендую. Зер гут, зер гут.
     
  4. Просторный холл вмещает довольно много народу, за ним — такой же просторный буфет, в котором, однако, очереди во время антракта (зал Новой Оперы вмещает много зрителей). Поэтому лучше брать места поближе к выходу, а также подкрепиться еще до начала, чтобы в антракте с честью выстоять в очереди. Ассортимент буфета обычен -- шампанское, коньяк, вина, мартини. На закуску бутерброды и конфеты. Кофе средне-хорош, но я советую мартини или вино. Кофе можно выпить перед спектаклем в кафе у входа в сад Эрмитаж или — после представления — в любом кафе на Пушкинской площади. Пожалуй, лучшее, чем может похвастать буфет Новой Оперы, это, конечно, сад Эрмитаж. Как прекрасно, придя заранее, за час-два, погулять перед спектаклем в саду, затем укрепиться в буфете и прилечь в кресла балкона, наслаждаясь мимесисом.
     
  5. Я с вами не во всем согласна. Да, исполнение часто желает лучшего (особенно произношение), но новое прочтение классики можно оправдать тем, что это своеобразные эксперименты, которые иногда необходимы, и которые внедряют чтобы учесть и вкусы тех зрителей, которые спят, едят, базарят на классических постановках или чтобы отвлечь их от данных занятий.
     
  6. Таким должен быть театр! Свободная праздничная атмосфера и мастерство солистов. Классика наряду с современной интерпретацией. Была здесь не раз, и буду приходить вновь и вновь. Еще под впечатлением вчерашнего спектакля - оперы Лоэнгрин Вагнера. Очень приятно, что в театр приглашают гостей. Солисты прекрасны на сцене. Великолепное пение Натальи Креслиной можно слушать и слушать! Понравились декорации, сразу заметно, что над ними старался архитектор. Просматривается стиль Гауди. Прекрасно!
     
  7. Machan

    Machan Guest

    Театр мне очень нравится. Хорошая сцена, отличная акустика, удобные кресла. Очень понравились исполнители. Смотрел несколько постановок, все понравились. Особенно последняя - Набукко. Понравилось, что можно приехать и в кассах театра купить билеты на интересующие спектакли (не в этом месяце, так в следующем, но для этого не надо приезжать еще раз!). В целом, театр на твердую пятерку!
     
  8. Хожу в этот театр постоянно. Постановки там в основном, интересные. Есть правда спорные постановки, но это на вкус и цвет. Я не люблю осовремененной классики, именно поэтому не слишком понравился спектакль Травиата . Хотя это нисколько не умоляет мастерство артистов, которые там заняты. наконец-то посмотрела Грымовскую Царскую невесту . Потрясающе - голоса, постановка, костюмы! Да и сам театр очень красивый, там просто приятно находиться! Молодые солисты, неординарные приглашенные постановщики, в общем, там царит творчество!
     
  9. Перестроенный Зеркальный театр сада «Эрмитаж» привлекает состоятельную, не чуждую прекрасного публику узорчатыми лестницами, комфортабельными туалетами и недолгими спектаклями (здесь с классиками не церемонятся и для удобства пользования, как правило, сокращают). С момента своего рождения этот театр держался на одном человеке — Евгении Колобове, но неожиданная смерть дирижера летом 2003 года поставила под удар всю труппу. Качество оркестра падает, творческая концепция не ясна, но зато здесь то и дело обнаруживаются неплохие молодые голоса. А странноватые постановки, сделанные неизвестными или, наоборот, суперизвестными людьми (Юрием Грымовым или Романом Виктюком, например) самым парадоксальным образом сочетаются с серьезной европейской режиссурой («Паяцы» Леонкавалло и «Сельская честь» Масканьи в постановке Карри Хейсканена, «Норма» Беллини в постановке Йосси Виллера и Серджо Морабито, «Волшебная флейта» Моцарта в постановке Ахима Фрайера).
     
  10. Lionesska

    Lionesska Guest

    Я, конечно, все понимаю, но, приходя в оперу, человек ждет прежде всего живого звучания, а здесь такая подзвучка, что она просто убивает все волшебство этого самого живого звучания. Голоса у артистов несомненно хорошие, но исполнено все было очень так себе. Актерская игра так же восторга не вызвала: слишком уж надуманные все эти страдания. Что касается постановки, динамичны и интересны только сцены с участием хора, а все остальное достаточно скучно. Не исключаю, что просто не повезло с составом, будь он другим, тогда и впечатления, наверное, могли бы сложиться совершенно противоположные.
     
  11. Anna_Geo

    Anna_Geo Guest

    Прочла все отзывы и решила посмотреть свое самое любимое оперное произведение на сцене Новой оперы. Спектакль 09.02.11. Я просто в шоке, в такой депрессухе и грусти, что хоть волком вой. И не от постановки в целом, не от декораций и костюмов, не от укороченной музыкальной версии, а от ИСПОЛНЕНИЯ! Жуть - вот точное определение! Марину Жукову (Виолетта) слышала первый раз, хотя смотрела достаточно много постановок в Новой опере. Ну, что сказать? Можно сколько угодно чертыхаться на сцене, изображая больную туберкулезом, но если нет физической способности виртуозно владеть своим голосом и от начала и до конца выпеть сложнейшую и прекраснейшую партию Виолетты, то лучше ее вообще не петь и даже не ставить Травиату, если нЕкому петь. Я все понимаю, раз на раз не приходится, голос - инструмент очень капризный, у женщин-певиц особенно. Что-то получилось, что-то нет, все бывает. Но чтобы ВЕСЬ спектакль так бездарно прохрипеть, проорать, прошипеть, но не спеть, это уже слишком. Не спасет ничего, ни драматизм, ни шикарная люстра. Причем сын и отец Жермоны (Скварко и Шеремет) были тоже не на высоте, не всегда конечно, но пару-тройку раз слажали. Теперь немного о постановке. То, что покромсали оперу - плохо, но с учетом качества исполнения - пусть лучше будет так. Сценография и костюмы - хорошо. Необычно, в черном цвете, но много движения на сцене, динамики, сразу видно, что ставила Сигалова-хореограф. Дядьки на сцене, которые меняли декорации - тоже интересное решение, хотя мне они напомнили слуг-бодигардов принца Флоризеля (фильм Приключения принца Флоризеля) и картину Рене Магритта «Сын человеческий» (мужик в котелке и с яблоком вместо лица). Вот такие вот ассоциации:) Не понравилось тоже, что Альфред волоком таскал по сцене мертвую Виолетту, не понятно зачем. Умом, что ли типа тронулся от горя? Вывод такой: спектакль на 100% зависит от качества исполнения и уровня исполнителей, потому как партии сложнейшие. После этого спектакля жутко захотелось в Стасик на Травиату с Герзмавой и в очередной раз посмотреть фильм-оперу Травиата Франко Дзеффирелли с Терезой Стратас и Пласидо Доминго, чтобы хоть как-то избавиться от этого неприятного состояния, которое вызвал у меня просмотренный спектакль.
     
  12. Лена

    Лена Guest

    Никогда не думала, что можно изуродовать такую прекрасную оперу. Больше не хочется идти в этот театр.
     
  13. Pavel

    Pavel Guest

    Пожалуй, одна из самых худших опер, увиденных мною за последнее время. Неужели постановщикам было не стыдно изуродовать такую замечательную вещь? Единственное, что заслуживает внимания в этом спектакле - это большая люстра над сценой. Актеров порой заглушает оркестр, а под конец их заунывное пение просто надоедает. Неужели такое впечатление должна производить Травиата ???
     
  14. Елена

    Елена Guest

    Мой любимый театр. Мой любимый Колобов. Моя любимая опера. Но какое разочарование!
     
  15. Я пересмотрел все оперы и балеты во всех театрах Москвы и Санкт-Петербурга за последние полгода (вообще все). Поэтому имею полное право на свою точку зрения. О Травиате (новой оперы): ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ - СОКРАЩАТЬ на 1/3 ПРЕКРАСНЫЙ ШЕДЕВР ВЕРДИ. Пострадала сюжетная линия. А где беззаботное счастье в деревне? Это принципиальная часть оперы, как в драматической части, так и в музыкальной (Между прочим убраны одни из лучших мелодий). В целом, впечатление очень негативное. Из позитивного - уникальный талант Сюриной (Виолетта). У нее есть все - и голос (а еще какой), и внешность, и способность не только петь, но и быть первоклассной драматической актрисой. Она все вытягивает, не будь ее...
     
  16. Очень хороший театр. Часто его посещаю. Только в последнее время не могу приобрести бинокль. Причину не говорят. Посещаю театр, как уже говорила часто, беру не очень дорогие билеты, плохо видно с задних рядов.
     
  17. Ходили в Новую Оперу на спектакль Щелкунчик , ребенку 7 лет. Декорации были ужасные, не сравнить какие были в Большом, артисты танцевали на тройку, не так мастерски легко и непринужденно как в том же Большом Театре. Музыка Чайковского чудесная, а режиссура подкачала и ребенку было скучно (рядом маялись еще несколько детей), хотя можно было обыграть все намного интересней. В добавок, в антракте мы задержались и после 3-го звонка нас не пустили на наши места на 5-й ряд, а отправили на галерку - на балкон, за то, что ребенок не мог быстро прожевать бутерброды. Вечер был испорчен, и больше в Новую Оперу на новогодние спектакли мы не ногой!
     
  18. Елена

    Елена Guest

    Спектакль Новой оперы Руслан и Людмила - полное безобразие! Это как же надо не любить музыкальный шедевр Глинки, чтобы из него такое сделать. Вся самая красивая музыка вырезана. Видимо Фадеев думает, что он гениальнее Глинки и музыку можно заменить дешевыми куклами и кислотными костюмами. Вместо мужчины роль Ратмира играла женщина! Еще бы куда сошло, но в сцене с ее раздеванием и показом лифчика принадлежность к полу скрыть уже невозможно! И учитывая то, что потом она (он) становится вместе с Гориславой – получается просто лесбийская любовь. Многие зрители иногда не понимали, что происходило на сцене - отовсюду слышалось: А это что? А это кто? В Новую оперу больше не ногой! Уже не первый раз, когда они гонят откровенное фуфло!
     
  19. Лилия

    Лилия Guest

    Театр Новая опера мною горячо любимый, все постановки радуют, кроме одного - заказа билетов. Мой последний звонок в кассу брони оказался крайне неудачным. После слов Ждите, я вам отвечу проходит некоторое количество времени - а неизвестно, может я с мобильного звоню, может вообще из другого города, чтобы, допустим, в Москве каникулы провести. В итоге я хочу узнать поконкретнее про мероприятие, про билеты, где лучше сидеть. То есть задаю вполне обычные, нормальные для покупателя вопросы. И слышу в ответ: Мне тут администратор уже говорит, чтобы вы побыстрей заканчивали. Много тут таких звонит, потом не остановишь . Но и сам процесс беседы, как вы понимаете, не располагал к налаживанию дружеских контактов. Так и остался у меня осадок неприятный, что это не я нужна театру, а театр делает мне огромную услугу и еще думает, достойна ли я его билетов.
     
  20. Настя

    Настя Guest

    Сегодня были на спектакле Кошкин дом в театре Новая опера. Сыну 5 лет. Спектакль, наверное, хороший, но смотреть его ребёнку было тяжело (и не только моему). Во-первых, разборчиво поют только петух и козёл. Во-вторых, опера требует антракта, хотя бы для того, чтобы сделать необходимые пояснения ребёнку ну и, разумеется, немного передохнуть. Зато очень наглядно показан оркестр, уезжающий в оркестровую яму. Куклы красивые, декорации тоже.
     

Поделиться этой страницей