НАДЕЖДА, ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЁНКА - ДЕТСКИЙ САД № 21

Тема в разделе "Детские сады, развивающие центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

НАДЕЖДА, ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЁНКА - ДЕТСКИЙ САД № 21 Ступино г., Горького улица, 69

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Нина Т.

Нина Т. Guest

Ходим в сад Надежда в группу Петрушка с октября 2011 г. Молодая воспитательница (примерно того же возраста нянечка). Сразу хочу оговориться, что ну очень хочется написать положительный отзыв, но пока наверное не получится. Мы ходим в сад не такое уж продолжительное время. И всех нюансов и подводных камней пока не изучили. Я очень хочу ошибаться, но складывается мнение, что персонал в этой группе совершенно не умеет нормально, корректно и профессионально общаться с детьми. Дети только начали ходить в сад, сейчас самое время показать им, что садик это хорошо, и что это не война со злыми тетями , которые орут и такое чувство, что орут на детей постоянно. Нормально не говорят вообще, и этот борзой тон заставляет сжиматься серца наших детишек, оставляя не лучший отпечаток в их сознании. Выражения церберским тоном типа: Рот закрой! А ну-ка быстро зашел в группу , - это самое, самое безобидное. Это может услышать любой родитель, едва закрывший дверь в группу. Что там происходит в течении дня не известно. Я думаю воспитательница, которая хвалится высшим образованием, должна следить за выражениями как минимум. И тем более умело, прфессионально, грамотно помочь детишкам, только начавшим ходить в сад, наиболее безболезненно пройти адаптацию к садику. Полгода прошло, наверное ни у одного ребенка не возникло даже маленького желания с интересом и желанием идти в сад. А если у персонала совершенно не хватает выдержки, терпения, такта, желания и умения нормально обращаться с детьми, что тогда вообще вы здесь делаете? И никакая маленькая зарплата и тяжесть этой профессии здесь не оправдание. Как минимум, разговаривать с детьми нужно СПОКОЙНО! Не надо уродовать психику наших детей!

3. Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу детского сада! Очень обрадовались, когда узнали, что попадаем именно сюда (у меня уже есть опыт с первым ребенком, тоже ходил в этот садик). Прекрасный сад, ходим с сентября 2011 года в группу Петрушка, очень нравится, прекрасный воспитатель и заботливая няня, пусть немного крикливая, но дети ее любят, всегда за ними игрушки собирает, одевает, ухаживает. Дети маленькие, не все умеют и не все хотят, но благодаря индивидуальной работе воспитателя с каждым ребенком, детишки наши всегда накормлены, в тепле и в сухих штанишках. У меня очень ранимый спокойный ребенок, было очень трудно решиться на отдачу в садик, провожала со слезами, переживала жутко, но и тут проблем не возникло - воспитательница быстро нашла ключик к сердцу моего малыша, не знаю, что думают другие, но мы приходим в садик с удовольствием, каждое утро воспитательница встречает детей с улыбкой, а кому еще трудно расстаться с мамой-всегда успокоит, заинтересует малыша, прижмет к себе, проявит заботу и нежность. болеем мы крайне редко-даю витамины дома+воспитательница проводит профилактику! Забирая из сада, наблюдаю картину, дети не хотят уходить домой, просятся обратно в группу. Это о чем-то говорит! Все потому, что детишек наших целуют, кормят из ложечки, когда те капризничают, укачивают в часы сна, носят на руках и приучают к дисциплине и порядку (ребенок быстро приучился к унитазу, а еще научился одеваться и раздеваться сам). ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД, ТЕРПЕНИЕ, ЛЮБОВЬ, ЗАБОТУ И ЛАСКУ!

Поделиться этой страницей