МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Давно хотел побывать, но как-то не было момента, а ехать специально не хотелось. Но когда побывав там я не пожалел ни на минуту. Увидел воочию с чего начинался подводный флот России и как он развивался. Надо знать свою историю!

2. Музей, который находится в подводной лодке - это очень интересно и оригинально. Внутри вы сможете увидеть работу подводной лодки, работник данного музея расскажет вам о том, что за, что отвечает, как лодка запускается, немного о истории подводного флота, проведёт по всем закоулкам данного морского транспорта. Интересно, мне понравилось.

3. Музей находится прямо в корпусе притопленной дизельной подводной лодки, что не может не радовать ни детвору, ни взрослых. Интересный рассказ экскурсовода вовлекает в события, происходящие с этой лодкой - как в отдельности, так и в составе подводного флота России.

4. Эл По

Эл По Guest

У нас в Петербурге тоже есть подобный музей и мне очень интересно было сравнить их. Очень интересная получилась экскурсия. Личные вещи экипажа представлены так, как будто моряки только, что вышли и лодка вот-вот отправится в поход.

5. Этот музей расположился в таком живописном месте, да ещё в самой настоящей подводной лодке! Я замирала от восторга и ужаса! Неужели, здесь, в этих отсеках жили люди, неделями находясь под водой! Потрясающее мужество!

6. Мне по-мужски интересно было посмотреть на место службы моряков-подводников. Впечатлён. Я бы так не смог. Я десантник, мне нужен простор, а здесь закрытое пространство, да ещё на глубине до 300 метров!

7. Денис

Денис Guest

Замечательный музей, очень впечатляет, когда наяву, а не по телевизору видишь нутро подводной лодки - торпедные устройства интересно было посмотреть, отсеки - жилые и рабочие. И ведь знаешь, что сейчас не под водой, а все равно как-то странно себя чувствуешь)

8. Самый необычный и одновременно самый интереснейший музей, что может быть лучше музея, который проходит в настоящей подлодке, там будет интересно не только людям, которые связаны военной профессией, но и простым гражданам таким, как я. Ведь только чего стоит побывать на самой настоящей подлодке, которая когда-то находилось на вооружении нашей страны и защищала наши воды от врагов.

9. Мне, очень понравилось в этом музее. Я, узнал в нем очень много о жизни и быте настоящих, русских мужиков-подводников. Обязательно идите туда и берите своих детей. Им там будет очень интересно, как и мне.

10. Очень интересный музей, на этой подводной лодке было так интересно, что мне прямо захотелось стать или побывать моряком подводником и ходить в дальние моря =)

11. Музей очень красивый! И конечно же интересный! Устоять не возможно! Такое чувство, что ты реально где-то плывешь. Все замечательно! Интересно!

12. Для фанатов армии и военных действий будет очень интересно как внутри так и снаружи. Внутри находятся всякие интересные экспонаты, остатки вещей моряков с этой лодки и т. д., но я по этому делу не фанатею и мне больше нравится сам внешний вид судна)

13. Сам не из Москвы, но люблю военное дело, так мы гуляли с друзьями, и нам посоветовали сходить туда. Очень впечатлило сама подводная лодка, а внутри дух русских мореплавателей, личные вещи и т. д.

14. Вот она сила России и оборонная способность. Любой желающий может увидеть оборонные способности своей страны и обязательно почувствует себя в безопасности, когда поймет какое оборудование и люди стоят на страже защиты.

15. Sem Krit

Sem Krit Guest

Мне нравиться когда Россия демонстрирует власть, силу и свою мощь. На мой взгляд, подобный музей, это один из тех инструментов, призванных демонстрировать мощь русского потенциала. Сам музей мне доставил истинное удовольствие, как любителю военной техники.

16. Прикольный музей, подводную лодку раньше видел исключительно только по телевизору в кино, а так чтобы рядом не видел ни разу. Ощущения конечно замечательные, столько всего интересного и внутри и снаружи.

17. Считаю, что все у кого есть мальчики их надо воспитывать в духе патриотическом. Они обязаны знать историю Русского флота и России. Какая мощь нашего государства, сколько труда учёных и рабочих выполнено для укрепления обороноспособности.

18. Женя

Женя Guest

Мне очень понравилось, советую всем там побывать, очень много всяких экспонатов, особенно посвященному атомоходам, наверно самый необычный и самый интересный музей в котором я побывал.

19. Была там с родителями и младшим братом! Музей очень завораживает своим видом! Нам было очень интересно посмотреть на подводные лодки, так как до этого видели их только по телевизору!) Обязательно пойду туда с сыном, когда он подрастет!)

20. Был тут всего один раз, но и этого хватило ощутить красоту этого дивного места. Сколько переживаний, как и я, испытывал каждый, пришедший сюда. Смотря на флот, сразу представляешь себя вместе с моряками, сильными и выносливыми, с лентами на бескозырке. Я думал, что кому не безразлична история России, должны посетить это могущественное место.

Поделиться этой страницей