МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я очень удивился, когда узнал, что в Москве есть музей подводного флота, Я был в Одессе в морском музее, видел подлодки в Севастополе, но в Москве. Интересно, расширил свой кругозор, походил по подлодке, но все же предпочитаю видеть действующую.

2. Так здорово ощутить себя на настоящей подводной лодке и хотя она конечно не погружается на дно океанов и не проплывает по нескольку месяцев, но все равно очень интересно, как живут моряки-подводники! Так, что экскурсия очень интересна и увлекательна! И мальчикам и девочкам!

3. Экскурсия в музей подводного флота прошла на ура! Ходил туда сыном нам очень понравилось экскурсовод рассказывал много интересных и удивительных вещей. Сын был восторги в общем совету всем кому интересно плавательные подводные судна.

4. Я просто поражен. До этого я видел это только в фильмах! Ну мне с семьей очень понравилось, все рассказывали и показывали понятно и мои дети не расспрашивали что? как? где? Собираемся опять съездить, не жалея никаких средств. Ведь это увидеть можно редко!

5. Посетив этот музей, ненароком вспомнил другую подводную лодку - Курск . Так как эта лодка-музей была на ходу во времена Курска , то есть, что посмотреть. Железные люки на случай пробоины, торпедные отсеки, жилые кубрики, радары. Познавательно, тем более, что я не служил, в армии не был, подводную лодку так близко изнутри можно увидеть только здесь, в этом музее. Сама лодка, по-моему, Новосибирская, то есть из наших мест. Горжусь Российским флотом! И приятно видеть потенциальное орудие уничтожения на службе исторического просвещения.

6. Это поразительно. Я, никогда и не думал, что в Москве есть такое замечательное место. Ездили туда всей семьёй. Все были просто в восторге. Приезжайте и не пожалеете. Всем своим знакомым посоветовал и всем понравилось.

7. Музей подводного флота произвел на меня большое впечатление, очень понравилось. Музей представляет собой настоящую подводную лодку, в которой можно опуститься и почувствовать себя настоящим подводником. Так же там представлены различные экспонаты на морскую тематику.

8. Прикольно было посетить музей подводного флота России, до этого момента ни разу не был не то, что в подводной лодке но даже рядом не стоял. Очень понравилась экскурсия, советую посетить кто ещё не был. Хорошо.

9. Очень замечательный музей, был там с племянниками, всем очень нравиться! Очень много воспоминаний о великой отечественной войне! Очень много истории! Если хотите пополнить свой кругозор! То советую данный музей, вам понравиться!

10. Очень познавательное место.. Я так сильно удивился и впечатлился этой подводной лодкой.)) Я аж захотел на минуту стать моряком.)) Действительно красивое место и очень классная подводная лодка. Нет слов.

11. Этот музей - Музей подводного флота России - очень необычен тем, что он находится прямо в подводной лодке. Во время экскурсии можно вообразить себя настоящим подводником! Очень интересная и познавательная экспозиция.

12. Прекрасный и необычный музей! Находится прямо в подводной лодке. Это доставляет массу эмоций! Очень интересные экскурсии! Узнали много нового и интересного о подводном флоте России. Очень все понравилось.

13. Очень интересное и увлекательное место, находиться, как говориться на своем месте. Часто бываю там с друзьями, им всем , как и мне очень нравится. В последний раз приехали родители в гости, не задумываясь повел их в этот музей, остались очень довольны.

14. Музей вообще суперский, очень много предметов, связанных с прошлым подводного флота России. Вы, наверное, подумали, что они лежат на обычных полочках, как в обычных музеях. Так вы ошиблись, этот музей особен тем, что предметы эти прямо в подлодке, вообще класс.

15. Очень интересный музей и необычный! Он находится внутри подводной лодки! Там очень интересные экскурсии, ходишь с открытым ртом! Все очень красиво и интересно! Узнаешь много нового и завораживающего! Советую сходить!

16. Во время пребывания в Москве посетил этот музей. Очень интересно было побывать на дизельной подводной лодке. Экскурсовод попался довольно приятный, женщина лет 40. Узнал много нового, очень доволен. С удовольствием бы сходил ещё.

17. Музей просто супер! Просто сказать, что понравился - это не сказать ничего! Во-первых его месторасположение прям внутри подводной лодки, очень оригинально и по- моему правильно, только там возможно ощутить всю атмосферу. Экскурсия была увлекательная, много интересного и познавательного.

18. Да, это музей подводного флота. Это гордость России. Наша страна всегда славилась своим флотом потому, что ее территорию окружает вода и приходилось держать свой флот в очень хорошем состоянии и идти в ногу с развитием.

19. Очень интересное место, правда когда я был, для экскурсий была доступна только подлодка, а вот экраноплан Орлёнок бал закрыт, а жаль. Но и экскурсия по подлодке была захватывающей! Особенно в исполнении экскурсовода - в прошлом подводника.

20. Посетил на днях музей подводного флота России - очень красивое место, много узнал интересных фактов из истории своей страны. Считаю, что таких мест должно быть много в России.

Поделиться этой страницей