МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Здесь очень интересно, это великолепный парк, где можно прогуляться, и в то же время ознакомиться с подводной настоящей лодкой, там множество разных инструментов, при помощи которых лодка плавает, управляется.

2. Довольно интересный музей. Особенно для тех, кто любит посмотреть все изнутри) Подводная лодка изменена (для удобства проведения экскурсий), но не очень сильно. Так, что вид внутри очень реалистичен. Оценка музею: твердая пятерка.

3. Так как любой мужчина любит военное дело, технику и оружие, оказавшись рядом с этим музеем решил заглянуть. Целенаправленно конечно я туда не шел, не буду лукавить, но оказавшись рядом зашел и не разочаровался. Интересные эскизы подводных лодок, история развития военных Подлодок, да и сами экспонаты был расположены со вкусом и так чтоб взгляд не останавливался на чем-то подолгу.

4. Мы были на экскурсии на дизельной подводной лодке Б-396, очень интересно. Лодка состоит из семи отсеков, экскурсовод проводит по каждому. Разрешение на фотосъемку стоит 100 руб., но на мой взгляд здесь достаточно послушать, фотки не очень получаются.

5. Отличный музе, наглядно демонстрирующий военную мощь нашего отечества. Большое количество подводных лодок самых разных годов и различного назначения. Отличное место, в котором можно и прогуляться и узнать много интересного.

6. Интересная и занимательная экскурсия внутри музея, который когда-то раньше бороздил морские просторы, а сейчас, находясь на отдыхе, он рассказывает всем желающим как все устроено, как живут моряки во время похода и т. д. Очень интересно посмотреть.

7. Любому мальчишке, да и, пожалуй, любому мужчине будет интересно посетить Музей подводного флота России, который расположен прямо внутри подводной лодки. Экскурсия очень познавательная и надолго запомнится после посещения.

8. Я и не думал, что в подводной лодке может быть музей. В подводной лодке очень много всего торчит, включатели, выключатели и много разных ручек. Снаружи лодка кажется, что вовсе не музей, а боевая лодка и началась война.

9. Я и не думал, что найду в Москве музей и подводку, там много всего, и осталось даже все рычажки и кнопочки, вообще был шок, так как в подводке не сильно большой музей, вообще круто придумали.

10. Случайно наткнулся на это место и даже не поверил, что такое может быть, что музей расположен внутри настоящей подлодки, экспозиций конечно там не очень много, но это не важно, самое главное чтобы там было интересно, а с этим в этом музей все на высшем уровне, профессиональные экскурсоводы, интересные рассказы делают этот музей одним из моих самых любимых.

11. Я немного боюсь замкнутых пространств, но в этот музей сходила с огромным удовольствием). Есть на, что посмотреть и прочувствовать всю атмосферу, когда лодка погружается по воду. Ушли с массой впечатлений!

12. Таня

Таня Guest

Поход в музей подводного флота будет отличным подарком мужчине. Здесь интересно, можно походить по отсекам. Названия их не запомнила, запомнила, что есть жилой отсек и радиорубка))). Еще есть водолазные костюмы, которые нужны были для эвакуации.

13. Лида

Лида Guest

Любителям техники очень советую посетить, да и любой мальчишка, думаю будет рад увидеть настоящую субмарину. Она конечно не целая, вырезан кусок, но 30 минут экскурсии дает хорошее представление о нелегкой жизни подводников.

14. Интересная и захватывающая экскурсия, хороший персонал. Так как группы небольшие, то экскурсовод может донести всю информацию до человека легко и понятно. В целом, всё неплохо. Отличный музей.

15. Саша

Саша Guest

Очень понравилась экскурсия, работники музея все хорошо объяснили. Получил массу эмоций и впечатлений, думаю многим будет здесь интересно. Смотря на эти огромные подводные лодки, на душе стнановится спокойней и становишься горд за Россию.

16. Миша

Миша Guest

Экcкуpcия oчeнь интepecнaя, пoзнaвaтeльнaя. Увидeли кaюты, кoйки в нecкoлькo яpуcoв, быт и paбoту пoдвoдникoв. Мнoгo нoвoгo для ceбя oткpыли. Дeтям (млaдшиe шкoльники) пoнpaвилocь. Мaлeньких дeтeй лучшe нe бpaть c coбoй - в лoдкe тecнo, и пoдвижнoму рeбeнку будeт тяжeлo. Вcя экcкуpcия длитcя минут 20 - 30.

17. Радион

Радион Guest

Очень познавательная экскурсия, на которую я давно попасть хотел. Ни для кого не секрет, что Морской флот России - это наша гордость! Особо радует, что все доходчиво объясняют и на понятном человеку языке.)))

18. Влад

Влад Guest

Такая лодка-музей есть только в Североморске, так зачем ехать в Заполярье если можно посетить его в Москве, а посмотреть есть на что, почувствовать себя подводником, узнать как служат на флоте сыновья, братья, мужья, каждому хочется, а тут такая возможность.

19. Очень любопытный музей - оказался в подводной лодке настоящей! Часовая экскурсия прошла совершенно не заметно, будто только вошли и уже все, пора всплывать , очень интересно! Посмотреть на подлодку изнутри, увидеть каюты, кухню, прочувствовать быт подводников, посмотреть в иллюминаторы! КРУТО! Один час подводником я не забуду никогда в своей жизни это уж точно!

20. Алла

Алла Guest

Очень интересно и познавательно! Так на самом деле все необычно, а самое удивительное, что эта громадина может так надолго и глубоко погружаться! Мне бы наверное страшно стало, а моряки-подводники уже привыкли, им говорят на суше первое время даже не по себе как-то.

Поделиться этой страницей