МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Andrew Sha

Andrew Sha Guest

Довольно интересный музей, кроме подводной лодки в нем представлен боевой корабль, расположен в Тушенском парке. В музее представлены начиная от формы моряков и заканчивая специальным оборудование. Довольно познавательные экскурсии туда.

2. Побольше бы таких музеев. Был тут со своей девушкой, обоим было очень интересно. Очень понравились сотрудники музея, которые с удовольствием всё нам рассказывали. После этого посещения я даже почему-то захотел служить на флоте. Итог один - стоит побывать тут обязательно!

3. Был там с друзьями. Понравилось очень, настоящая подводная лодка, нам провели экускурсию по ней, скажу - понравилось все. Персонал музея очень добрый и отзывчивый. Если есть какие-то вопросы, все расскажут и покажут.

4. Андрей

Андрей Guest

Очень интересный музей, благодаря которому можно оказаться на настоящей подлодке, узнать, что там внутри, какой прибор за что отвечает. В общем, скажу, что это отличное место, которое позволяет не только познакомиться с различными вооружениями, но и побывать внутри и увидеть все своими глазами.

5. Очень интересный музей. Поражает, как такие большие махины могут плавать. Интересно рассказали об истории нашего прославленного морского флота. Ощущения незабываемые.

6. Миша

Миша Guest

Был в этом музее подводного флота. Скажу, очень сильно понравилось. Ходили по самой настоящей подводной лодке, которая участовала в сражениях в боях. Очень хороший экскурсовод нам попался.

7. Ходили с классом год назад, всем понравилось. Экскурсию проводила молодая девушка, которая рассказывала про структуру подводной лодки, быт моряков, их повседневный уклад жизни, что где находится и зачем это нужно. Интересно и полезно для общего развития.

8. Отличный музей нашей истории. Русский флот всегда был на высоком уровне. Очень понравилась подлодка. Интересно придумали, и очень понравился музей. Интересно все рассказали и показали.

9. Никогда не подумал бы, что можно устроить музейное заведение в самой подводной лодке. Очень интересная затея и уже ради этого стоит сходить. Внутри все еще интереснее и немного непонятно. Слишком много всяких ручек.

10. Довольно таки я скажу вам я не равнодушен к флоту, а к подлодкам тем более. Не знаю зацепило меня это как-то в детстве и не отпускает. Поэтому как фанат подлодок для меня это был потрясающий и очень интересный музей.

11. Я особо никогда не была поклонницей морского флота, у меня у подруги муж служил в морфлоте, они меня туда потащили на экскурсию. Экскурсия мне понравилась, много интересного узнала, про жизнь моряков, про устройство подвоных лодок и много всего. Захотелось самой разок поплавать на такое лодке!

12. Диана

Диана Guest

Эта огромная лодка-музей носит название Новосибирский комсомолец , все очень интересно и оригинально придумано, музей будет в дальнейшем развиваться, там даже есть этот план развития. Ходила за компанию с мужем, очень понравилось.

13. Виктор

Виктор Guest

Красивое место, очень понравилось, что можно побывать на самой лодке внутри. Потрясающе, ходил с девушкой, и ни я, ни она не пожалели. Очень понравилось, и размером был поражен даже я. Место достойно посещения.

14. Были на подлодке на экскурсии. Впечатлений масса, на ней очень тесно, оказывается! Гид много рассказывала об истории строительства таких лодок и этой в частности. Также там много вещей выставлено военного характера.

15. Музей подводного флота - супер место! Из настоящей подводной лодки сделали музей. Моно увидеть, как она устроена изнутри, как в ней живут и работают люди. Отличная экскурсия! Приятно, что про нее рассказывает не девушка ботаник-одуванчик , а профессионал, который знает на личном опыте (сам служил) смысл технических терминов, которые произносит. Всем военным подводникам - огромное уважение и почет! Слава России!

16. На лодке оборудован небольшой выставочный зал с личными вещами экипажа. Здесь расположен и план развития музея. На набережной еще будут выставлены: парусное судно, современный военный корабль, самолет-амфибия. Будет построено здание музея с маяком, площадь с трибунами и флагштоками.

17. Катя

Катя Guest

Это очень интересный музей, здесь представлено множество различных экспонатов, особенной достопримечательностью является, конечно, подводная лодка, там можно походить, посмотреть в окно под водой, очень интересно.

18. Неля

Неля Guest

Музей, который находится прямо внутри подводной лодки. Представлены основные вещи моряков, специальное оборудование, их форма, вспомогательные приборы и т. д. Сама лодка очень красивая. Я первый раз оказалась на такой посудине) В целом, позитивное впечатление.

19. Замечательный музей. Находится в красивом месте, с красивейшей природой вокруг. Очень понравилось внутри лодки, как проходит экскурсия. Меня, что удивило, что все детали сохранились в оригинале, и как вообще следит обслуживающий персонал, мне очень понравилось.

20. Приятно почувствовал себя подводником на некоторое время! Интересные экскурсии проходят в этом музее, интересные экспонаты! Сама лодка выглядит так, как будто в любую минуту отправится бороздить просторы морей и океанов!

Поделиться этой страницей