МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Интересный музей, спустившись в подводную лодку, экскурсоводы водят из отсека в отсек, рассказывая, что и как, для удобства людей из люков сделали большие проходы, можно проходить в полный рост. Очень понравился торпедный отсек, все подробно рассказывали и показывали.

2. Необычный захватывающий музей. Мне нравится замкнутое пространство и изучение подводного флота, всегда интересно очутиться на подводной лодке в непривычной для себя атмосфере, ощущая атмосферу жизни моряков под водой.

3. Поначалу, когда меня пригласили на экскурсию, было страшновато спускаться в подводную лодку. Но потом хоть там и немного места, любопытство и интерес пересилили. Экскурсия оказалась интересной, а внутри так все было необычно. Еще и узнала много интересных фактов и историй о подводном флоте.

4. Мне было очень страшно туда идти, так как музей находится в самой подводной лодке! И несмотря на то, что лодка огромных размеров, там тесно но есть все необходимое! Экскурсовод все рассказал нам и показал как управлять лодкой!

5. Я думаю, этот музей нужно посетить каждому мальчику, поскольку здесь посетители ходят не сами, а обязательно с экскурсоводом (бывшим подводником), который невероятно интересно рассказывает о жизни подводников.

6. Этот музей особенно интересен для мальчишек: кто же из них откажется побывать на настоящей подводной лодке! Ведь одно дело читать или смотреть в кино. И совсем другое дело самому побывать на борту. Увидеть и почувствовать - это ведь так важно.

7. Музей подводного флота России - это очень познавательное место. В музей можно сходить, как с друзьями, так и с детьми. Детям особенно будет интересно. Мне очень понравилось, хочется сходить еще раз с племянницей.

8. Меня интересует всё, что связано с флотом и тем более с безопасностью страны. Поэтому с радостью пошёл в этот музей. Музей очень понравился, превзошёл все мои ожидания. Помещения очень хорошо сохранились.

9. Yurii Batsko

Yurii Batsko Guest

Мало кто знает, что в подводную лодку можно попасть не только в Калининграде и во Владивостоке, но и в столице! Если вы знаете, что такое торпедный аппарат, перископ и рубка, то идите сюда. Ведите детей!

10. Нам довелось реально увидеть и прочувствовать то небольшое пространство, в котором приходится долгие месяцы жить морякам-подводникам. Экскурсия начинается с торпедного отсека, потом каюты офицеров, кают-компания, радио-рубка, даже - душевая.

11. Музей для настоящих мужчин! Музей максимально приближен к реальному флоту России, он находится в настоящей подводной лодке. Каждый желающий может заглянуть в каюты, посмотреть в перископ, побывать в машинном отделении.

12. Посетил этот плавучий, и более того, подводный музей совершенно случайно, удовлетворяя свой мальчиковый интерес. Ощущение, что оказался где-то на море - полное. Музей интересен, познавательно узнать о быте на подводной лодке, её устройстве и оснащении.

13. Никуда не деться с подводной лодки - и это правда, музей организованный в подводной лодке просто не отпускает, хочется провести тут побольше времени рассматривая каюты и всяческие приборы! Особенно интересно будет мальчишкам!

Поделиться этой страницей