МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Никогда не думал, что побываю внутри огромной подводной лодки. А когда друзья отвели меня в этот своеобразный музей, мне было очень интересно посмотреть весь внутренний вид подводной лодки, как выглядят здесь органы управления, где отдыхают солдаты.

2. Так интересно было во все это окунуться, если не знаешь, что как? Ведь не зря он славится, и все только о нём и пишут, и в самой историй. Теперь будем знать. Я с большим восторгам проходил по палубе. Пожалуй, это один из лучших вроде Музея подводного флота, по крайней мере, где мне удалось побывать!

3. Начнем с того, что музей находиться в необычном месторасположении а точнее в подводной лодке Б-396, считаю это весьма экзотичным, проходы в музее осуществляются через люки, это нереально круто, на лодке есть выставочный зал, но он сравнительно небольшой, в общем, мне там очень понравилось)

4. Одно дело смотреть по телевизору, другое-побывать в живую. На экскурсии посмотрели все уголки подлодки, каюты и рабочие места персонала, все так необычно, места вроде и немного, но в тоже время все рационально. Очень интересно.

5. Побывать в подводном музее очень необычно, музей Подводная лодка очень удивителен, давно хотел узнать как наши моряки живут под водой и вот моя мечта сбылась я посетил этот музей! Мне очень понравилось!) )

6. Ну что можно сказать про подлодку, сразу показалось тут очень тесно. Куча непонятных приборов. Но именно так и должно быть на настоящей подлодке. Из посещения поняла, какая трудная служба на подводном флоте.

7. В принципе все примерно так, как я себе и представляла. Вот только одно дело мимоходом побывать там, а другое служить на подводной лодке, вот этого я себе представить не могу. Ведь все такое маленькое, такое тесное. Как можно находится в таких условиях месяцами???

8. Честно говоря музей подводного флота России я именно так себе и представлял. Только вот совсем разные вещи, одно дело побывать в нескольких минутах на подводной лодке, а совсем другое прослужить там, под водой.

9. Очень впечатляет так называемый музей подводного флота. В нем можно отследить как рос и развивался подводный флот в России, очень интересно и познавательно. Опытные экскурсоводы с радостью расскажут о всех особенностях развития флота в России.

10. Мне очень понравился этот музей тем, что экскурсовод там все объяснял, отвечал на все вопросы. Было разрешено фотографировать. Не торопил нас и цена не очень завышена.

11. Музей этот уникален своем помещением, а если быть точнее - это бывшая подводная лодка. Внутри она толково отреставрирована, все в идеальном состоянии и можно с точностью до деталей изучить и узнать внутренности подводной лодки. Очень интересно и так побывать внизу, а когда там есть экспонаты да еще и экскурсовод, который рассказывает о подводном флоте - просто великолепно.

12. Музей очень интересный. Знаю, мужчины многие мечтают попасть сюда. Но, я тоже мечтала, моя мечта осуществилась. Просто море впечатлений. В самой подводной лодке очень было интересно посмотреть на необычные предметы.

13. Музей в подводной лодке - звучит неординарно, сразу хочется его посетить. Внутри есть на, что посмотреть! Я была внутри, посетила небольшой выставочный зал с различными экспонатами из личный вещей экипажа. Никогда не думала, что окажусь в подводной лодке!

14. Был в подводной лодке-музей, экскурсии каждые полчаса. Экскурсоводы очень грамотные, наверняка бывшие подводники. Лодка изнутри впечатляет: все, практически, в боевом виде, даже торпеды есть. Рассказ экскурсовода не только о лодках, но и об истории флота, традициях и вообще о подводниках. Не пожалел о потраченном времени.

15. Музей очень необычный, расположен в старой дизельной подводной лодке. Посмотреть такое где-то ещё вряд ли возможно, кроме, как пойти служить на подводную лодку, так что не стоит упускать возможность, и съездить посмотреть на настоящую подводную лодку, заодно и музей в ней.

16. Ник

Ник Guest

Экскурсия мне понравилась, даже еще раз бы посетил. Хорошо придумали, расположить музей в подводной лодке. Много представлено документов и рассказов из жизни подводников. Также имеются и экспонаты, хотя сам музей, это уже экспонат.

17. Отличная идея расположить музей подводного флота в подводной лодке. То есть прям вот сразу с первых шагов уже погружаешься в то, о чем хочешь узнать. Здесь очень много интересных документов, интересных артефактов, интересных историй о существовании подводного флота России. И прекрасно что можно посмотреть модели подводных лодок, узнать о мощи нашей державы в конце концов. Обязательно приведу сюда сына, когда он подрастет.

18. Иван

Иван Guest

Музей подводного флота России понравился мне тем, что благодаря ему я получил много новых знаний о том, какая система защиты от затопления предусмотрена в ней, и какова история появления подводных лодок в России.

19. Ира

Ира Guest

Мой дедушка подводник, часто водил меня сюда, когда я была маленькой. Для него это место является самым святым на свете. Мне тут всегда нравилось. Внутри вся атмосфера подводной жизни. Все сохранено в целости, как и много лет назад.)

20. С уважением отношусь к морскому флоту, т. к дедушка был моряком. Мое увлекательное путешествие в этот неизвестный для меня мир - подводная лодка. Куча циферблатов, рычажков, как же сложно, наверно, управлять этой махиной? Слава морякам.)

Поделиться этой страницей