МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИИ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Руслан

Руслан Guest

Очень оригинальный музей, сделанный в большой подводной лодке. Является очень познавательным, на капитанской рубке много различных устройств, таких, как антенн, радаров, устройств навигации. Мне понравился музей, но моряком не буду. ) )

2. Вера

Вера Guest

Решили сходить с сынов в музей подводного флота. Это так интересно. Особенно понравилось моему сыну. Наш экскурсовод -бывший моряк, уделял внимание детям. Для них это было большой радостью, позволял им даже трогать приборы. Я считаю для детей да и для взрослых будет очень интересная и познавательная экскурсия.

3. Алина

Алина Guest

Эх, всю жизнь мечтала поплавать на подводной лодке, хоть поплавать и не удалось. Зато просто побывать там того стоит. Конечно не очень большая и обзорная экскурсия, но хотя бы в рубку капитана пустили, а это для меня было совсем не мало важно!

4. Настя

Настя Guest

Меня туда уговорил сходить брат. Особого желания поначалу не было, и как выяснилось напрасно. Очень интересное и оригинальное место - музей на подводной лодке. Экскурсовод все интересно рассказывает, но жаль, что на другие две палубы спуститься нельзя было, экскурсия проходила только на третьей палубе.

5. Клим

Клим Guest

Военный флот России-это сила! Никогда не довелось побывать на подводной лодке. Там много интересного, познавательного, много узнаешь об истории этой подводной лодки и о всем флоте в целом.

6. Нина

Нина Guest

Не совсем в ладах с военным делом, хотя было достаточно интересно и познавательно! Во-первых посмотрели оснащение подводной лодки, хоть и не все отсеки прошли, но все равно интересно. Во-вторых много рассказывали о становлении российского флота! Тоже познавательно! Мужчинам конечно будет поинтереснее!

7. Сергей

Сергей Guest

Когда я увидел этот музей впервые я просто поразился, что может быть такое вообще, чтобы настоящая подлодка, которая стоит просто бешеные деньги, была музеем, это просто довольно необычно и даже чем-то странно, но ладно такая у нас страна, которая во все старается удивлять весь мир и это действительно у нас получается.

8. Отличная возможность прикоснуться к одной из самых таинственных сторон флота. Сколько человек может сказать, что они хотя бы видели подводную лодку? А уж про побывать внутри и говорить не стоит. Музей, это отличная возможность все увидеть и потрогать, тут немного приоткрывается завеса тайны, любой может немного почувствовать себя подводником)

9. Очень понравился этот музей подводного флота России. Это же как невероятно, чтобы музей был в подводной лодке. Я еще ни разу не был в подводной лодке, но вот я и побывал. Впечатления остались невероятные.

10. Не когда не любил Корабли, воду и все, что с этим связанно! Но как посетил этот музей. Меня заинтересовало очень сильно, начал фильмы смотреть и книги читать!

11. Oчeнь интepecный музeй и нeoбычный! Oн нaxoдитcя внутpи пoдвoднoй лoдкe! Taм oчeнь интepecныe экcкуpcии, xoдишь c oткpытым pтoм! Вce oчeнь кpacивo и интepecнo! Узнaeшь мнoгo нoвoгo и зaвopaживaющeгo!

12. Рина

Рина Guest

Понравилось в первую очередь то, что музей находится в подводной лодке! Атмосфера соответствующая, столько много экспонатов, рассказывающих об истории подводного флота, о его современных буднях! Понравился музей!

13. В Музее подводного флота можно увидеть всю историю подводного флота нашего государства. Она очень богатая. Экскурсовод рассказывает так интересно и захватывающе, ни то, что на других экскурсиях. Мне понравилось тут.

14. Можно сходить туда для расширения своего кругозора . Музей подводного флота России в парке Северное Тушино - интересное место, особенно для детей. Подводная лодка просто притягивает и хочется все потрогать.

15. Музей просто обязателен для посещения всеми людьми, которые увлекаются военно-морским флотом нашей державы. Очень много интересного и познавательного можно узнать из экскурсий, которые там организуют.

16. Музей подводного флота России в который я давно мечтал посетить првлек мое внимание тем, что я хотел изучить, как устроена дизельная подводная лодка Б-396 и в общем сколько в ней кают и где сидит капитан и врач. Обо всем этом я узнал здесь.

17. Вы представляете восторг моего младшего брата, который всю жизнь мечтал побывать на настоящей подводной лодке! Все рассказали все показали дали все потрогать, все сфотографировать! Все было просто здорово и чудесно-настоящее маленькое приключение!

18. Музей который находится внутри огромной подводной лодки. Это очень интересный музей, познавательные экскурсии. Удивительные экспонаты морского флота и все, что связано с ним.) От посещения музея получаешь хорошие эмоции.

19. Отличный музей, посвященный подводному флоту Российской Федерации. Я впервые так близко видел подводную лодку! Она такая большая - это просто нереально). Мне очень понравился этот музей. Не зря сходил.

20. Часто сын спрашивал об устройстве кораблей и подводных лодок, вот и решили сходить. Представляю как было интересно сыну, если я сама отрывала рот от изумления. Огромная подводная лодка находилась прямо на воде, подходили мы к ней по специальному пирсу. Потом пришлось лезть наверх, а потом через небольшой люк внутрь лодки. Оказывается там не так много места, хотя говорили, что основное оборудование убрали для уюта туристов. Осмотрели все музейные экспонаты посвященые боевым походам и морскому делу. Побывали в каютах и капитанской рубке, посмотрели торпедные отсеки и многое другое. Это очень увлекательно! Впечатления будут долго еще в нашей памяти.

Поделиться этой страницей