МУЗЕЙ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Божественный храм! очень красивый и снаружи и внутри. Заходя в храм видишь множество икон разных эпох. Интерьер сделан под золото, не по христианки богато . Здесь всегда очень много собираются верующих людей.

2. Пожалуй, не найдешь ни одного человека, который бы не знал, что существует такой сказочной красоты места, места в котором проходят все главнейшие церковные праздники, места которое по праву считается колыбелью православия, места в котором не только красиво, но и уютно и очень очень душевно.

3. Многим нравится Храм Христа Спасителя, вызывает душевный трепет и даже религиозный экстаз, однако, у меня возникают другие ощущения. Еще многие считают его главным храмом страны, не зная при этом, что он выполняет лишь представительские функции, а главным по праву считается Успенский Собор в Кремле.

4. Зарина

Зарина Guest

Несомненно, один из красивейших храмов в Москве. Он украшен золотыми куполами, а внутри он весь расписан. В храме хранятся очень редкие и красивые иконы. Это самый большой храм в России. Ранее, на этом месте был храм, возведенный в честь победы над Наполеоном.

5. Наверное любой человек, если бы была возможность посетил бы данный храм. Я не исключение, поэтому приехав в Москву учиться, мы с друзьями отправились сюда. Это действительно стоит посмотреть. Красота неописуема. А еще мы поднялись на смотровую площадку, откуда весь город виден, как на ладони. На это стоит посмотреть.

6. Мне почему-то этот храм напоминает белого лебедя. Он такой белый, прямо излучающий свет. Чтобы пройти внутрь нужно пройти осмотр и жесткий фейс-контроль. Поразили росписи на стенах и на потолке - отличный вид.

7. После посещения этого храма у меня остался очень приятный отпечаток на душе. Храм очень большой и безумно красивый. Порой даже думаешь, как можно построить такую красоту. Храм великолепен. Очень понравилось!

8. Был там очень давно, еще когда маленьким приехал в Москву к родственникам с бабушкой, очень впечатлился этим местом. Заходя в храм, начинаешь чувствовать себя, как-то необычно, немного легче, это ощущение очень трудно описать, но святость этого места чувствуется.

9. Великолепный Храм с трудной судьбой, светлый снаружи и внутри, величественный, непохожий на другие. Просто шедевр современного зодчества с богатым внутренним убранством. Хорошее место, кругом простор.

10. Восстановленный храм. На сегодняшний день является местом проведения большинства мероприятий РПЦ. При СССР был разрушен, на его месте сначала хотели строить сначала дворец, потом бассейн. В итоге, ничего так и не построили.: D

11. Храм Христа Спасителя необходимо посетить, если бываешь в Москве! Хоть он и поменьше, и не такой раскрученный, как Храм Василия Блаженного на Красной, но это тоже красивый и замечательный храм, который видно издалека!

12. Самый величественный храм не только Москвы, но и всей страны. Место, которое хранит в себе не только чудодейственнейшую силу Господа Бога, в котором людям просто становится легко и спокойно на душе, но и место с просто огромнейшей историей и просто со сказочно красивой архитектурой, с величественными куполами. В общем самое лучшее духовное место и одновременно и центр всего российского православия.

13. Храм потрясающей красоты, по-праздничному нарядный. К тому же, он просто замечательно смотрится на своём историческом месте рядом с Москвой-рекой. Рядом в парке можно приятно погулять, в сквере посмотреть восстановленный памятник Александру II. Конечно жаль, что этот храм не действующий, такая красота должна стать ещё и одухотворенной.

14. Самый красивый Храм, место, в котором не только душевно, но и очень спокойно, тут находиться всегда приятно и не только из-за того, что тут просто красиво, но и из-за того, что это центр русского православия, в котором так спокойно, что просто душа отдыхает, посещение этого местечка с красивейшими куполами, и величественной архитектурой станет для вас вторым домом и самый любимым вашем местом для душевного успокоения.

15. Я была там во время открытия в 2000 году, то есть когда Патриарх совершил освещение храма. Конечно, словами не передать все чувства, когда входишь туда впервые, такая благодать на меня спустилась, у меня даже слёзы сами собой полились. Спасибо всем, кто участвовал в воссоздании этого храма.

16. Мы без труда нашли Храм Христа Спасителя, хотя впервые были в Москве, рядом находится станция метро. Храм очень красивый, хотя и заметно, что он не старинный, смотрится монументально и величественно. К сожалению, нам не удалось побывать внутри храма, были не приемные часы, но мы с удовольствием прогулялись около Храма (здесь очень красивая ухоженная территория и есть много лавочек). Мы сделали много фотографий, а потом спустились к Москве-реке. Мы не побывали внутри Храма, но совсем не пожалели.

17. Очень, очень, очень красивое место, не обязательно быть глубоко верующим человеком, чтобы посетить храм Христа спасителя, достаточно родиться в России и быть просто культурным, образованным, любящим свою Родину и историю своей страны.

18. В детстве я с мамой ездила частенько на троллейбусе от Фрунзенской и до Лубянки. И этот троллейбус поворачивал и ехал по кругу открытого большого бассейна. Каждый раз видели там спортсменов, которые проводили тренировки и соревнования, и редко посетителей. А потом спустя через несколько лет на этом месте построили такой красивенький храм. Довелось побыть там внутри, все красиво и грациозно.

19. На Поо

На Поо Guest

Ни снаружи, ни внутри этот невероятно огромный храм не производит ощущение огромного, и находясь внутри, удивляешься, как же сюда помещаются тысячи человек?! Но когда походишь по храму минут 5-10, становится понятным его реальный огромный размер. Думаю, всё дело в красивых массивных колоннах, которые как бы заполняют собой пространство, и храм не выглядит пустым и гулким, а наоборот, наполнен живым теплом.:)

20. Купала храма видно очень далеко! И сразу притягивают к себе внимание своим золотым блеском. Величественное и великолепное здание! Как же здесь красиво, слов не хватает, чтобы передать весь восторг, который просто переполняет после посещения храма.

Поделиться этой страницей