МУЗЕЙ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Храм Христа Спасителя – главный храм страны. А какая красота внутри просто не описать- фрески потрясающие, иконы старейшие, просто чудо, а не храм. Все главные богослужения страны проходят именно здесь. Красиво.

2. Я была в храме Христа Спасителя в Москве с экскурсией, в ходе которой я узнала много интересных фактов, что изначально он было построен 26 мая 1883 года, затем в 1931 его уничтожили коммунисты и к великому чуду с 1990 по 2000 его заново восстановили. Слава богу, что он существует!

3. Храм с очень огромной историей, неимоверной красоты и пожалуй один из главных храмов России, этот храм просто наилучшее место, в которой могут побывать не только обычный народ, но и знаменитые на весь мир люди. Это духовное место помогают не только избавиться от душевных переживаний, но и одно из мест в котором все люди становятся равными перед Богом.

4. Красивый, прекрасное расположение, три перехода внутри храма, музей макет Москвы, аромат благовоний от свечей, можно входить всем. Около храма красивый пейзаж. Вид на Москва-реку и кондитерскую фабрику. Можно попить святой воды.

5. Храм Христа Спасителя - самый главный храм в Москве. На все православные праздники сюда приходит очень большое количество народу. Этот храм очень красивый. Находится в центре Москвы, недалеко от Красной площади. Мне здесь очень нравится!

6. Как же я мог пропустить такую достопримечательность. Храм, хотя и стоит недалеко от магистрали, подавляет все внешние шумы. На его территории вы находитесь как будто в другом мире. Все так величественно и нарядно. Только создавалось впечатления, что это больше музей, чем храм. Вход был бесплатный, людей не особо много. Отдыхаешь душой от суеты мира.

7. Когда жил в Москве, очень часто тут бывал. Это огромный храм. Я считаю самый большой и красивый в Стране! Внутри него есть очень много икон, часто ведутся службы. Помимо Главного зала, есть ещё и подземный зал в этом храме. Рядом с храмом красивая поляна.

8. Это самый главный храм всей России! Такая красотища и внутри и снаружи! Большие сияющее купала просто завораживают! В этом храме надо каждому побывать, прикоснуться к всему святому, что там есть! Мне очень нравится это место!

9. Главный храм нашей страны! Потрясающе красив! Все религиозные праздники (Рождество, Пасха, например) широко отмечают здесь. Храм взрывали, возводили. Изначально он был заложен в районе Воробьевых гор, после, при Александре был заложен на нынешнем месте, а в советское время на месте Храма был бассейн, в 90-е он снова воспрял на народные пожертвования.

10. Этот храм - самая великая достопримечательность не только Москвы, но и всей России. Это духовная сила России! Ко всему прочему это наикрасивейшее творение русского народа! Находясь рядом с Храмом чувствуешь особую энергетику, которая исходит от такого мощного и великого сооружения! Там надо побывать обязательно!

11. Огромный, мощный храм! Его видно издалека! Даже снаружи он прекрасен, что уж говорить о внутреннем убранстве. Он не сравнится с большинством православных храмов глубинки. Огромное количество средств было вложено в его реставрацию и теперь он сияет золотом, белизной и великолепным внутренним убранством.

12. Даниил

Даниил Guest

Был в храме, ходил на верхушку обошёл северную, южную, западную, и восточную. (был с экскурсоводом) далее пошли в большой зал. полную фигню рассказывали, вообще не чего интересного не было.

13. Придя в этот храм просто испытываешь гордость за то, что находишься в таком замечательном известнейшем на всю нашу страну, а может быть и на весь мир Храме, храме, который просто божественно красив и уютен. Пожалуй лучше место для молитвы и для празднования святых праздников просто не найти.

14. Очень понравилось, есть на, что посмотреть, особенно если попасть на церемонию венчания) необычайно красивый внутри, он не менее красив снаружи)очень сожалею, что не смог побывать там в праздники, такие как крещение и другие православные)очень доволен, что побывал в таком изумительном месте)

15. Несмотря на обилие золота и внешней и внутренней помпезности, нет в нем того простого величия и внутренней гармонии, что есть например в Троице-Сергиевой лавре или Новоиерусалимском монастыре. Лучше бы оставили открытый бассейн.

16. Глядя на это храм так и представляешь себе нашего метрополита, а особенно - старую Москву, по-моему он был возведен в 18 веке судя по архитектуре, его золотые купала - тоже символ Москвы и как признак ее, наравне с Кремлем, самый известный храм не только в столице, но и по всей России!

17. В новой истории пожалуй это самый известный храм. Сколько споров, сколько статей, сколько споров за и против его восстановления. И все же его построили, и мало того, теперь это главный храм в России. История покажет, как сложится его судьба.

18. О, да! Из всех церквей, увиденных мною в Москве, Храм Христа Спасителя стал венцом моей, так сказать, коллекции. Величественный собор огромных размеров просто не может не впечатлять! Убранство храма не менее великолепно.

19. Храм Христа спасителя - очень известное место. Еще один символ Москвы который несет свою многолетнюю историю. Внутри я не был к сожалению, но снаружи мне он очень нравится, красивый храм. Думаю внутри там не хуже.

20. Величественное сооружение! Очень красивый храм и снаружи и внутри, в первый раз был в нем буквально вскоре после открытия, он тогда даже еще не весь работал, ну, а сейчас там просто нереально красиво! Одна из лучших достопримечательностей Москвы да и всей России!

Поделиться этой страницей