Приблизительно такую обстановку и ожидал увидеть, все довольно строго, совершенно без лишнего обстановка, но все равно чувствуется, что здесь Горький самую большую часть всего своего творчества. Дом, в которм жил великий писатель.
Большая поклонница творчества Горького. В этой квартире я многое новое узнала о нем, не только как о писателе, но и как о обычном человеке. Предметы внутреннего убранства, даже картины, долго буду помнить.
Хороший исторический музей. Очень хорошо подобраны экспонаты и идеально построена обстановка той эпохи в которой жил Горький. Интересно было послушать о фактах его жизни и о разных мелочах с какими было все связано.
Архитектор при строении музея-квартиры Гоголя очень постарался. Вложено много трудов. Сюда мы приехали с родней, которые являются великими поклонниками А. М. Гоголя. Сперва думали, что день испорчен, будет очень скучно, но нет! Провели часы не зря, узнали много интересного про жизнь столь великого человека!
Это музей-квартира одного из самых выдающихся писателей России - Горького, тут работал и жил Горький, тут к нему приходили мысли о его произведениях, находясь в Москве необходимо посетить это место, так как она заряжено позитивом и положительными эмоциями!
Место жительство Максима Горького находится в одном из самых красивых особняков, которые построил знаменитый архитектор Шехтель. После того, как заходишь во внутрь этого здания, чувствуется будто Горький рядом, стоит с тобой.
Очень интересно, как удалось сохранить квартиру А.М. Горького в первозданном виде? Ощущение, что попадаешь в машину времени, переносишься на много лет назад и оказываешься в квартире этого великого человека. Очень интересно, рекомендую всем побывать в музее!
Занимает один красивый особняк в центре города. Стоит особо отметить тающую лестницу . Вход здесь бесплатный. Здесь можно осмотреть обстановку, в которой трудился известный русский классик. Рекомендую.
М. Горький - известный русский писатель. Его произведения славятся точностью и самобытностью русской культуры. Этот дом-особняк по своему роду - достояние Москвы. Не всегда удается сохранять такие памятники архитектуры. Но мне понравилось в этом доме то, в каком убранстве жил писатель, строгий, но впечатляющий стиль.
Понравилось, интересное место. Брал экскурсию в маленькой группе - экскурсовод попался хороший, никуда не торопил, давал всё внимательно осмотреть, и если что - радостно и доброжелательно отвечал на мои вопросы, и вопросы других участников.
Приблизительно такую обстановку и ожидал увидеть, все довольно строго, совершенно без лишнего, но все равно чувствуется, что здесь Горький написал самую большую часть своих произведений. Дом, в котором жил великий писатель.
Красивый музей. Просто шикарный, здесь не только хорошая большая усадьба, но и огромный парк с большим количеством деревьев и кустов. Мне очень понравилась экскурсия, было интересно, хотя экскурсовод рассказывал довольно занудно. Советую всем посетить этот музей.
Мы вернулись в сталинскую эпоху, когда посетили этот замечательный музей в стиле модерн. Ничего лишнего в обстановке нет. Здесь все вещи и мебель напоминают о тех жестоких временах, в которые люди боялись роскоши. Да и не нужна она им была.
Музей Горького посещала еще в студенческую бытность. Люблю классическую литературу, особенно творчество Максима Горького. Конечно, ничего нового я не увидела. Все так, как и представляла - кабинет с письменным столом и различными письменными принадлежностями, стулья и кресло, шкафы с книгами и камин. Здесь больше не красоту смотреть приходят, а ознакомиться, где и как работал Горький, что его вдохновляло на такие произведения. Для меня это было увлекательно.
Безумно красивый дом, сюда можно пойти самостоятельно и посмотреть экспозицию - вход всегда свободный. Очень привлекла история дома, позволяет взглянуть и проникнуться атмосферой жизни великого писателя, к тому же этот дом стал последним для Горького.
Отличный музей! Посещали его с друзьями. В помещении все пронизано духом тех времен, когда жил писатель. Интересно было смотреть на его работы в рукописном варианте! В коллекции экспонатов есть одежда Горького! Было интересно смотреть на все это.
Да, это то место где можно окунуться в историю и понять насколько не легко было трудиться нашему великому поэту!Очень познавательная была экскурсия в этот душевный дом! Большие потолки, просторные комнаты и старинные предметы!
Чудесное место, как только попадаешь внутрь музея, сразу ощущаешь те чудесные времена, здесь все говорит о прошлых столетий! Здесь много уникальных вещей, которыми пользовался Гоголя, предметы интерьера, удивительно и интересно.
Музей-квартиру А. М. Горького мы посетили со своей дочкой! Очень было интересно посмотреть, так там прям и веет старыми временами! Необычно быть в том месте, где жил этот знаменитый писатель! Про него рассказывают интересные подробности!
Не являюсь большим поклонником творчества этого писателя, но посетила этот музей за компанию. Очень интересно было посмотреть в какой обстановке жил и работал Горький. Все аскетично и просто, минимум мебели, вещей.