Диспечер не имеет высшего медицинского образования и не имеет права давать вам советов. Подыхать будете - это 03. Это автомобиль СКОРОЙ ПОМОЩИ. Это дети, которые должны за вами ухаживать. Россия - единственная в мире страна с бесплатными врачами-ходунками, да и вообще бесплатной медициной. Цените. Скоро этого не станет.
Татьяна Соломатина. Мой одесский язык , но в России тема врачей на волне, причем очередной виток темы: врачи-убийцы-негодяи-сволочи-глупцы . То им приписывают синдром богов, то им вменяют негодяйство страшное и черное. А все, как обычно, вызвано очередными геополитическими процессами. Больше политическими , чем гео . Всё переведется, скорее всего, на окончательно и бесповоротно платные рельсы, поэтому для начала нужно создать образ врага. Образ врага очень приятен для обывателя, потому что, если есть враг, значит, ты ни в чем не виноват. Все сделал кто-то. Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году. А когда оставшихся вменяемых врачей съедят (враги же) тут обывателям и скажут: Все! Зло побеждено с вашей помощью! Остались лучшие из лучших! Но к ним - только за деньги, простите, ребята, но мы тут на борьбу слишком потратились, так, что теперь все класс, но с некоторыми оговорками. Какими? Да такими, как в Китае. Помираете, бабушка? Ой, а некому. А кому есть- к тому без денег никак! Как-то так. Я писатель, а не чиновник от здравоохранения. Знаю только, что будет больно.
Дорогая пациентка! Врач правильно сделал, что отослал вас в женскую консультацию! Никто, кроме акушер-гинеколога и терапевта ЖЕНСКОЙ консультации не возьмет на себя ответственность за беременную и ее плод! Это нормально! Наше дело в вашем осмотре маленькое- написать о ваших небеременных болячках для вашего врача в ЖК (т. е. тех, которые у вас в анамнезе, т. е. в прошлом). Настоящие ваши головные боли к нам отношения не имеют, потому как могут быть связаны с вашим состоянием, с токсикозом и другими проблемами, возникающими на фоне гормональных перестроек. Лена, лечение остеохондроза вообще-то проводится у невропатолога. А массирование всяких точек- ну значит именно для вас врач посчитал это самым правильным лечением. Мы просто так ничего не назначаем! Владимир Т. - врачам не не хочется работать просто, им не хочется работать именно с такими как вы. Поликлиника очень даже хорошая и врачи нормальные, особенно когда только начинают работать. Но пообщавшись с контингентом закрепленной территории поневоле происходит изменение характера - защитная реакция. Когда пациенты заходят в кабинет, открывая дверь с ноги, с надменным видом, когда по их мнению врач и медсестра должны вылизать их за это, то и отношение к подобным индивидам будет соответственное. А когда вы, получив человеческий от ворот поворот за подобное поведение начинаете тыкать клятвой Гиппократа, то.. моя подруга доктор обычно отвечает Что? Я никакому Гиппократу клятву не давала! Я его вообще в глаза никогда не видела! Делайте выводы - врачи люди! Так, что если вы будете нормально к ним относиться и они будут так же относиться к вам.
Хочу выразить свою благодарность врачу-терапевту Дацирхоевой О. М. за высокий профессионализм и внимательность. Побольше бы таких врачей!
Да, Евгения права на все 100%. Именно таким способом бесплатную медицину и прикроют, руками недовольного народа.
Евгения, скоро появится большое количество врачей в белых халатах и в тюбетейках, они будут наших капризных пациентов обслуживать. Может быть тогда у народа хоть какое-нибудь прозрение наступит.
После выписки из больницы пришел на прием через неделю + - 2 дня (были проблемы), для того чтобы встать на учет (камень в почке), на что мне был задан вопрос: камень вышел? , я ответил, что нет. Тогда он сказал, иди в больницу назад, в придачу в приказном тоне! После этого нелюдя (больше не знаю слов для человека, который должен знать, что надо дать направление), я пользуюсь только платной медициной или через знакомых!
Это не поликлиника, а дурдом. Врачи работать с пациентами не хотят. Постоянно отсылают, перекидывают друг на друга, невропатолог Хайбулина вообще постоянно кричит, что у неё много пациентов, что мы её достали. Хотя я к ней прихожу с довольно серьёзным заболеванием, она меня никогда даже не смотрит, просто выписывает обезболивающие и глицин, что за бред????!??? Что за врачи??? Отоларинголог, сам ничего не понимает видимо в своей специализации. Ничем помочь не может, только направления дают, езжай туда, езжай сюда!Пришла после операции, даже швы снять не смогли. Такого идиотизма я ещё не видела, мед. состав не понятно какой, все злые, все. Для чего существуют там такие кабинеты, как УЗИ, массаж и т. д., ведь талонов никогда на процедуры и обследования нет и вообще всё, что я постоянно слышу: А что мы можем сделать? Отвратительная поликлиника. Умирать будешь, не помогут!
Дозвониться невозможно! Обслуживание отвратительное. Причина - главный врач поликлиники не осуществляет контроля за подчиненными.
Кобозев Александр Васильевич, замечательный врач. Ходила к нему на перевязки после операции в течение месяца. Он очень спокойный, внимательный и доброжелательный.
Спасибо доктору Хайбулиной за чуткость и внимание к своим больным и профессионализм. Несмотря на большой наплыв больных, она все равно успевает принять всех, выслушать и назначить лечение.
Прихожу сюда раз в год для подтверждения инвалидности и заранее меня начинает трясти от хамского отношения. Никто здесь, начиная с 1-го этажа и заканчивая 4-м (за исключением Ефременковой О. С.), не хочет работать. И ведь никакие реорганизации не помогают!
Была у ней на приеме 13 июля. Очереди вообще не было, но ее в кабинете тоже не было. Потом ей передали, что есть пациент. Сначала я закрывала один глаз, потом другой, потом меня посадили за прибор и я должна была смотреть в центр, потом мне тыркнули какой-то палочкой в бровь и сказали, что давление нормальное. Я так и не поняла при чем здесь бровь. В кабинете я была минуты две. Когда я сказала, что мне нужен рецепт. Мне ответили: А зачем он вам, вы же в очках . Затем она взяла линейку и тыркнула ей мне прямо в нос. Рецепт мне все-таки выписали, предварительно спросив: А какое у вас зрение ? В шоковом состоянии я спросила: А как поживает моя катаракта ? Мне ответили, что она в начальной стадии, хотя ей уже лет 25. Дома я обнаружила, что в рецепте было указано расстояние между зрачками 63 мм., хотя всю жизнь у меня было расстояние детское 56-58 мм. На прощание Оксана Ивановна мне записала на рецепте адрес оптики, в которой меня будут ждать с распростертыми объятиями, чтобы сделать самые дешевые очки.
Хайбулиной Эльмира Фаридовна, чудесный доктор: внимательный, отзывчивый и заботливый. Чётко организована работа, отсутствие очередей. Профессионализм высшей марки. Такие доктора сейчас редкость!
А по моему, вы просто злая. На прием к этому доктору я привожу свою маму каждые 2 месяца, у нее глаукома. Очень внимательная врач, мы довольны.
Судя по Вашим эмоциям, у Вас знаний больше, чем у любого профессора. Зачем Вам простые врачи, не понятно. Мой совет - повернитесь к миру лицом.
Внук дал почитать отзывы. Удивлен. За 60 лет ни разу не получал отказ от участкового по поводу вызова на дом. Работы много у всех, особенно в поликлиниках. Думаю болтать с Нюркой им некогда.
Уваж. Бикин А. В., поверьте, платная медицина встречает улыбкой, но состояние ее намного плачевнее по сравнению с безобидной забывчивостью выдачи направления врачом.