МОСКОВСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Уютно, тепло, есть комната с куклами (фотографироваться можно бесплатно на свой фотик), по одному билету может пройти один человек независимо от возраста. Если малыш однозначно будет сидеть на руках у мамы, второй билет можно купить подешевле - например, на самый последний ряд. Спектакли делятся по возрасту, и я на сегодняшний день убедилась в том, что все-таки лучше соответствовать рекомендациям , например, спектакли от 5 лет нам еще смотреть рановато (убедились на собственном опыте).
     
  2. Яна

    Яна Guest

    Достаточный простор, есть комната с куклами, красиво оформленное фойе (куклы), можно без проблем фотографироваться. Есть где переодеть ребенка. В туалете опять-таки достаточно мест:) есть сушилка для рук, что очень радует детей. Все чисто. Недорогой буфет, при этом с хорошим выбором (для тех, у кого аллергия) именно детских продуктов питания. Обходительный и внимательный персонал, даже артисты на сцене (когда мы пытались баловаться, Медведь подошел к нам (со сцены) и погрозил пальчиком:) С утра продают игрушки в фойе.
     
  3. Orishka

    Orishka Guest

    Сам театр хоть небольшой, но очень уютный. Смотрели Гуси-лебеди . Наша оказалась еще мала для подобного спектакля. Она не плакала, но сначала все порывалась уйти, а во втором акте просто повернулась спиной к сцене и стала играть на свободном стуле. :))) Все спектакли для совсем маленьких продолжительностью от 1 часа до 1 ч. 20 минут. Реально где-то 40 минут перерыв и 20 минут. По-моему, очень удобно, но для нас спектакль оказался слишком взрослым, попробуем чуть позже прийти. Оживление было только когда прилетали гуси (куклы) и когда приходила баба-яга (артист). Но при диалогах кукол и бабы-яги она скучала, а вот детишки от 4 лет были в полном восторге, хотя после 7 лет уже тоже скучали. Для малышей еще есть Маша и медведь , Айболит , Гусенок , Крокодил .
     
  4. Были на 2-х спектаклях: Дюймовочка и Буратино , добрые детские сказки превращены в форменное мракобесие:) с довольно пошлыми шутками, что для детского спектакля, согласитесь, странно. Ушли после первого акта (как и добрая половина зала) и больше экспериментировать как-то не тянет.:)
     
  5. Elvirchik

    Elvirchik Guest

    Очень шокирует, что в зале очень шумно. В первый раз встречаю такое явление: да, дети маленькие, но мамы! - пожалуйста, объясняйте ребенку как надо себя вести во время представления. Когда смотрели первый спектакль Маша и медведь , сидели на втором ряду, так я была поражена мамочкой, которая все первое действие (сидя по центру на первом ряду) впихивала ребенку яблоки, а во втором - открыла термос и пила чай уже сама! По существу спектакля: Маша - просто ужасная ростовая кукла с открытым ртом и с огромными глазами, учитывая яйцевидную форму головы. Маша все два действия то и делала, что закрывала руками рот. Сие обстоятельство просто портило все восприятие спектакля. Спектаклю про котенка Гава - желательно бы кукол побольше. Я не знаю как смотрят предсатвление на последнем ряду, мне каж-ся там вообще ничего не слышно и не видно. Ну а Буратино - тоже не впечатлило. Извините, пож-та, актеры замечательные, но куклы - очень маленькие, + маски (Карабаса, Дурымара, лисы и кота) - мне каж-ся, они совсем там ни к чему. А маска лисы Алисы - больше походит на куклу, чем на животное. Дети на Бурато не могли усидеть, всё второе действие крутились. Купили билет на Ежика, зайку и топтыжку - надеюсь понравится.
     
  6. Мыся

    Мыся Guest

    Не понравился антракт, как ни странно. Дети только-только вошли во вкус, увлеклись, и тут БАЦ - конец представления. А после долгого антракта волшебство было всё-таки немного утеряно. А ещё в этом спектакле Айболит и Бармалей - куклы с лицами актёров. Но дети их воспринимают как кукол всё-таки. И когда в конце представления вышли Айболит с Бармалеем и актёры сняли с себя кукольный прикид - мне кажется, сын был очень сильно разочарован (и ещё его явно разочаровала сцена лечения обезьян , когда доктор предложил им покрутить хвостами, кажется, попрыгать и ещё чего-то сделать, и они вылечились). А как же и ставит и ставит им градусники? . Попробуем сходить ещё раз на Гусёнка . А далее будем искать ещё какой-нибудь театр.
     
  7. Ирина

    Ирина Guest

    Кассы открываются в 11.00, закрываются в 17.00, по-моему, приходится как-то исхитряться с работой, хотя многие покупают билеты перед спектаклем. Спектакль Маша и медведь и нам не понравился, хотя вроде дети вокруг веселились. Не понравилось (но это, конечно, не про сам театр), что приходят с очень маленькими детьми, буквально с 1,2-1,3 года - они же маленькие, словом, плохо управляются, не все могут понять (один просто заорал, когда слегка притушили свет). И еще многие мамаши, окультуривающие своих детей в театре, не считают нужным делать своим детям замечаний: потише, ты мешаешь, сядь, другим не видно и т. д. И дети этих культурных родителей ведут себя совершенно ветеринарно. О времена, о нравы.
     
  8. Смотрели спектакль Маша и медведь. Ерунда полная. Очень минимально приближено к сказке. Сцены типа того, что Маша и медведь бегают по сцене друг за другом и избивают веником друг друга. Лексикон оставлял желать лучшего. У меня ребенок все время спрашивал, а чем они занимаются и, что они делают? Хоть у меня ребенок говорит очень хорошо и воспринимает чужую речь адекватно. Цена на ребенка и взрослого по 100 руб. На первом этаже музей кукол - ребенку понравилось. На втором этаже буфет - даже и не подходили, т. к. просто смели бы нас. Персонал в театре не очень вежлив и участлив.
     
  9. Asmera

    Asmera Guest

    Увы, ребенку тоже надо брать отдельный билет, хотя он и сидит на руках.
     
  10. Ольга

    Ольга Guest

    Смотрели спектакль Машенька и медведь . Ушли через 20 минут приблизительно - ребенок жутко испугался, когда Маша и Мишка (актеры с огромными кукольными головами) начали вопить друг на друга. Мы заметили, что даже девочка лет 4-х вжималась в маму, когда персонажи начинали особенно громко кричать и скакать по сцене. Не очень хорошее впечатление произвел Медведь, который в знак протеста кидался на пол и стучал ногами. Дети смеялись, наша рыдала от страха. На этот спектакль если и пойдем, то не раньше трех лет.
     
  11. Мне (т. е. маме) этот театр нравится меньше всех остальных, уже посещенных. Очень не понравился спектакль Маша и медведь - примитивен до глупости. Гусенок немного лучше.
     
  12. Поход в театр кукол был для нашей семьи праздником. Красивый вестибюль, интересный музей кукол, мы с огромным любопытством рассматривали экспонаты. Игра актеров захватывает. Сыновья теперь просят снова сходить на спектакль.
     
  13. От посещения театра кукол дочка в восхищении. Мне очень понравился зал, удобные мягкие кресла, для детей приспособленные. Сам спектакль заворожил, улыбки не сходили с лиц детей! Еще очень понравился музей кукол, его мы посетили перед спектаклем.
     
  14. Ходили с сыном на представление, ему очень понравилось, да и мне честно говоря тоже. Куклы как живые, конечно это заслуга и мастерство актеров-кукловодов! Правда пришлось постоять в очереди и в выходные билеты дороже. Ну зато ребенку будет, что вспомнить!
     
  15. Детишки любят безумно, несколько раз ходили на Буратино и на Щелкунчика. Но не то как дети, взрослые, иногда замечаю, сами приходят, потому что очень грамотно подобраны куклы и актеры, которые озвучивают кукол.
     
  16. Великолепный театр кукол, такой красивый внутри. Ходили на Волшебник Изумрудного города , представление очень понравилось, в выходные, правда, билеты вдвое дороже, чем в будни, но это везде так. Очень понравилось.
     
  17. Смотрели здесь Божественную Комедию, так смеялись! Очень здорово придумано! Смеялись и дети и взрослые! Сам театр очень красивый, есть выставка кукол, игравших ранее в спектаклях, очень интересно, советую сходить сюда с ребёнком.
     
  18. Приятное место, ходил с братом, нам понравилось. Сотрудники ставят очень качественные постановки, которые не оставят равнодушными детей и взрослых. Кстати там же есть выставка кукол, думаю только ради неё уже можно сходить.
     
  19. Театр кукол - конечно, для детей, и им понравилось. А вот взрослым здесь невыносимо скучно. И режиссеры, ставя спектакли, совершенно не учитывают, что взрослым тоже придется выдержать спектакль и не заснуть по возможности.
     
  20. Это театр для юных зрителей. Они в стенах этого старинного здания чувствуют себя превосходно, им здесь очень весело. Я с ребенком посещал этот театр, шла русская народная сказка, и, по моему мнению, все ребятишки остались очень довольны и веселы. Во время перерыва есть возможность посмотреть и пощупать сами куклы, так как здесь открыт музей кукол и даже с ними какое-то время можно поиграть.
     

Поделиться этой страницей