Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Не скажу ничего нового, а лишь выскажу своё мнение. Хотя бы раз в жизни, на Красной площади должен побывать каждый житель России. Ведь даже иностранец, никогда не бывавший в России, знает, что такое Красная площадь . Она, наряду с Кремлём и собором Василия Блаженного - лицо России.

2. Ну, про Красную площадь можно писать часами: это и историческое, и политическое, и развлекательное место, и место отдыха. Тут и праздники отмечают, и судьбы народа вершат. Тут и прорвавшиеся самолеты сажают, и невероятные события происходят. Красота!

3. Знаменитая красная площадь любимая всеми. Люблю здесь гулять и летом и зимой. Особенно здорово встречать здесь Новый год. Этот год был не исключением, но особо запомнилась встреча на Красной площади 2000 года.

4. Наконец-то я посетила легендарную Красную площадь, и осталась довольной. Эта брущатка создала впечатление, что я в старинные времена совершаю путешествия по своей стране. Правда не учла я маленькую деталь, надо обувь соответствующую, никаких шпилек. Тапочки и сапожки на плоской подошве. Нагулялись мы вдоволь и фоток наделали, обязательно поеду еще раз.

5. Одно из мест, которое желает посетить каждый, кто находится в Москве или Московской области, незначительно проездом он в Москве или как. Находясь в центре этой площади, в какую сторону не посмотреть, перед тобой открывается великолепный вид кремля или ЦУМа, что вовсе не важно. В такой обстановке просто приятно прогуляться и отдохнуть.

6. Марина

Марина Guest

Красная площадь является главной исторической ценностью Москвы и России в целом. Все без исключения туристы посещающие Столицу непременно должны увидеть это легендарное место, которое по праву является гордостью нашей страны.

7. Яков

Яков Guest

Самая главная достопримечательность города. Побывать в Москве и не посетить Красную Площадь! Это нонсенс. Брусчатка -история в каждом камне. Хорошо, что я посетил город первый раз в зрелом возрасте, и у меня остались воспоминания соответствующие ожиданиям.

8. Это одно из самых красивых мест, которое я посетил. Здесь ГУМ, Храм Василия Блаженного, Казанский собор, Исторический музей, и мавзолей Ленина, памятник Минину и Пожарскому, лобное место, ну и конечно Кремль. Посетить это место просто нельзя.

9. Думаю каждый москвич должен побывать на Красной площади . Мы как прилетели в Москву с семьей, сразу через три дня посетили площадь, очень понравилось. Красная площадь - красивое и живописное место, каждый турист обязательно должен посетить его, на мой взгляд.

10. Анна

Анна Guest

Как здорово, что у нас есть такое чудное место, как Красная площадь, на которой проходят парад Победы 9 мая. Зимний каток и еще много развлечений, но самое главное чувствуется эффект присутствия, кажется, что Путин и Медведев где-то рядом.

11. Олеся

Олеся Guest

Побывать в Москве и не прогуляться по Красной площади. Абсурд! Мы с удовольствием гуляли по площади, фотографировались на фоне храма Василия Блаженного и Мавзолея. Ведь для нас Красная площадь - это и сама Москва, они неразрывно связаны навсегда.

12. По моему Москва у всех ассоциируется с Красной площадью. Гулять по ней - одно удовольствие, такая красота кругом: Мавзолей, Храм Василия Блаженного, ну и много остальных красот столицы, не зря же Красная площадь - главное место Москвы. Доставит массу приятных впечатлений, и конечно же на память красивые фото.

13. Сергей

Сергей Guest

Был конечно там давно, но все же помню эту огромную просто территорию. Ну конечно уж заходили и в мавзолей и просто гуляли. Храм неописуемой красоты. Было дело летом, мне очень понравилось - хоть есть детские воспоминания о ней).

14. Как ни поедешь в Москву, обратно возвращаешься и все сразу спрашивают: а на Красной площади был? А как там? и т. п. Я считаю нельзя приехать в столицу и не побывать на Красной площади и увидеть Кремль.

15. Площадь, на которой практически всегда много туристов. И не зря: это историческая площадь, собравшая в себе множество памятников. Собор Василия Блаженного, мавзолей В. И. Ленина, лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Спасская башня - у каждого памятника своя история. А для любителей шоппинга на этой площади расположен ГУМ, где расположены и магазины, и предприятия общепита.

16. Каждый раз, когда бываю в Москве, я обязательно бываю на Красной Площади. Посетить Храм Василия Блаженного, Государственный Исторический музей, это так здорово! Пройти мимо Мавзолея и памятника Минину и Пожарскому, почтить память Неизвестного солдата. Это наша история, наше прошлое.

17. Дима

Дима Guest

Красная площадь – это жемчужина Москвы, это венец всей России. Особенно хороша площадь в вечернее время суток –включается подсветка, несравнимая красота. Это стоит увидеть каждому жителю планеты хоть раз в жизни.

18. Влада

Влада Guest

Красная Площадь - сердце Москвы, сердце России, даже я бы сказала, Гум, Кремль, Соборы, даже нулевой километр - все здесь. Туристы разных национальностей, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей. Перечислять можно бесконечно. Побывать здесь обязательно нужно всем!

19. Надя

Надя Guest

Самая красивая площадь в России. Одни только здания вокруг неё чего стоят, саборы, ГУМ, Мавзолей. А помните картинку первую в нашем букваре - Красная площадь. Это огромная территория мащенная камнем - это уникально. Я впервые побывала там еще маленькой и тогда мне казалось, что ей нет конца.

20. Катя

Катя Guest

Это великолепное место, здесь очень красиво, это достопримечательность Москвы и всей России, ведь все иностранцы так и спешат поглядеть на площадь, самое главное место, где проходят важные события страны.

Поделиться этой страницей