Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Долгое время ездил в Москву и не был не красной площади. Тут выдалась минутка и я решил сходить. На самом деле очень впечатляет смена караула, чистота и порядок, сотрудников молиции почти не видно, но если присмотреться они повсюду.

2. Федор

Федор Guest

Красная площадь достопримечательность нашей необъятной родины, на ней находится Кремль - резиденция нашего президента страны, очень красивое место для прогулки с семьёй, можно пройтись по магазинам, которых там огромное количество, например ГУМ. Можно перекусить, ну а самое главное, насладиться красотой нашей всеми любимой достопримечательностью.

3. Борис

Борис Guest

Очень хорошее место. Очень много туристов. Очень часто проходят красочные парады и очень много людей собирается посмотреть. Москва - мой родной город и я очень часто с друзьями в детстве ходил там и все рассматривал. Эта главная площадь Москвы, или может даже России.

4. Матвей

Матвей Guest

Пожалуй, Красная площадь то самое место, которое никогда не надоедает. Вроде бы ничего особенного в ней нет - площадь как площадь. Но почему-то попадая туда, каждый раз ощущаешь свою причастность к чему-то величественному. Опять же, Красивейший собор в конце площади вряд ли кого-то оставит равнодушным.

5. Вадим

Вадим Guest

Был проездом в Москве. Ну и грех было не посетить этот исторический объект. Кремль, бой курантов - как-будто на открытку попал! Очень много туристов особенно иностранцев. Если есть свободная минута - смело идите на Красную Площадь!

6. Красная Площадь для меня это визитная карточка нашей Родины, это самое узнаваемое место России, о котором знают во всем мире, никакой Белый Дом рядом не стоял. Здесь действительно все величественно и с размахом, именно сюда едут все туристы с России и из-за рубежа и не зря, действительно есть на, что посмотреть и куда сходить: и почетная смена караула у памятника неизвестного солдата, и мавзолей, и Храм Василия Блаженного, и Католический Собор, плюс все музеи и магазины.

7. Знаменитая на весь мир Красная Площадь. Один из символов Российской Федерации. Жить в москве и не побывать там - это очень плачевно. Это очень красивое место, в котором можно сфотографироваться на память и показывать всем своим знакомым.

8. На самом деле там интересно погулять всем. Можно поглазеть на сувениры у торговцев, загадать желание на нулевом километре, посмотреть на вечный огонь и караул и пообедать в кафе. Кафе там большой выбор.

9. Эмма

Эмма Guest

Главная площадь Москвы, одно из самых значимых мест в России! Здесь красиво и людно в любое время года. Собор Василия Блаженного, ГУМ, освещённые огнями в тёмное время суток - они прекрасны! Тут проходят самые масштабные парады. Там же у Кремлёвской стены находится Некрополь, где погребены выдающиеся деятели разных лет.

10. Ольга

Ольга Guest

Центр Москвы - красная площадь. Ходить на каблуках не совсем удобно, так что запасайтесь удобной обувью. Обязательно приходите на красную площадь вечером, когда включена подсветка - ни с чем не сравнимо, ведь это главная площадь страны.

11. Приезжал в Москву с семьёй. Обязательно надо было посетить Красную площадь, ведь это гордость нашей страны. Вокруг очень много людей, в основном иностранцы! Если едите в Москву, то вы должны обязательно посетить Красную площадь! Это великолепно!

12. Тот кто был в Москве, тот наверное в любом случае был на красной площади! Очень красивое и замечательное место. Рядом с ним очень много красивых строений, сама площадь тоже красива, чиста! Очень людно здесь, есть с кем пообщаться!

13. Если Вы не были тут - Вы не видели страну). Тут сочетается все не сочетаемое, что есть у нас: и мавзолей, и Храм Василия Блаженного, и ГУМ, и Исторический музей и т. д. Тут захоронены выдающиеся политики. Это одна из самых густонасыщенных историей точек страны, да и мира в целом) Если Вам удастся найти хорошего экскурсовода, чтоб рассказал об этом месте, то только пройдя по Красной площади Вы сможете узнать о стране столько, сколько вряд ли узнали за весь курс истории в школе)

14. Быть в Москве и не побывать на Красной площади - невозможно. Во-первых - она прямо в центре столицы. Во-вторых - вид с Большого Каменного моста на Кремль - один из самых узнаваемых символов государства. На площадь можно попасть из нескольких станций метро. Вид с нее открывается красивейший - Кремль, ГУМ, Александровский сад, старинные соборы, здания и памятники с богатейшей историей вокруг. Зимой на площади кроме всего перечисленного работает каток. Цены не демократичные, но это реальная возможность почувствовать себя частью эпохи, прокатившись также, как катались на коньках 200 лет назад, прямо в центре столицы. У самой площади два состояния - либо она перекрыта полицией для подготовки или запрета разного рода собраний, либо не ней очень много людей, в основном иностранцев или просто приезжих. Осмотр Москвы просто необходимо начинать с Красной площади. Рядом - Кремль, Арбат, набережные, несколько крупных музеев, Третьяковская галерея - все в пешей доступности. Обязательно к посещению.

15. Саша

Саша Guest

Ну думаю тут говорить, что-то даже не нужно, каждый кто был в Москве хотя бы сутки, мне кажется побывал на ней. А кто ни разу не был в Москве, безусловно слышал об этом месте. И я бы тоже посоветовал всем побывать там.

16. Самое красивое место страны. Очень красиво, восхитительно. Просто слов нет. Любой турист посещает Красную площадь в первую очередь по приезду в Москву. Действительно легендарное место. Особенно, когда включена подсветка.

17. Артур

Артур Guest

Прям душа замирает, когда попадаешь на главную площадь нашей страны. Это самое историческое место! Несколько раз встречал пряма на площади Новый год. Это просто сказка. Ещё рекомендую посетит Мавзолей. Хоть и по-разному мы относимся к истории, но это наша история.

18. Очень большая и красивая площадь! На ней проходят замечательные концерты, парады! Приятно погулять по такой огромной и красивой площади. Вокруг фонтаны, магазины, Кремль и другие достопримечательности! Под ней тоже находится магазин.

19. Любимая и неподражаемая Красная площадь. Она любима всеми и гостями столицы и самими москвичами. Больше всего люблю встречать Новый год на Красной площади, так как именно здесь под бой курантов больше всего ощущаешь этот праздник.

20. Красная площадь - пожалуй, главная достопримечательность нашей родной страны России. Место, куда обязательно должны попасть все туристы, приехавшие в Москву. Приближается новый год, я уверен, что встречать его буду прямо на Красной площади!

Поделиться этой страницей