Много раз была на красной площади, но самое удовольствие погулять там зимой в вечернее время, особенно когда идет пушистый снежок, еще здорово прокатится по ледовым дорожкам, не понимаю - как она может кому-то не нравится, по-моему там всегда ощущение праздника)))
На Красной площади как нигде в Москве чувствуешь историю страны. Каждый год встречаю именно здесь, загадывая желание под бой курантов. Последние годы Красная площадь очень красиво подсвечена, а зимнее катание на коньках - удивительный праздник. Жаль только, что нельзя подойти к кремлевской стене, где захоронены великие люди, оставившие свой след в истории России.
Когда была в Москве, побывала на Красной площади. Впечатлений море осталось! Нафоткалась в разных ракурсах. И каждый раз как бываю в Москве, обязательно гуляю по Красной площади. Ведь это историческое место нашей Родины.
Считаю, что где бы не жил человек, а на Красной площади побывать обязан, чтобы почувствовать сердце страны и ее столицы. Жалко только, что сейчас почти убрали актеров, копирующих великих людей и вождей. Без них пропала часть антуража : (
Красная площадь образовалась в конце 15 веке на вершине холма. На территории находится: Мавзолей, Лобное место, Казанский собор, Воскресенские (Иверские) ворота Китай-города, Исторический музей, Торговые ряды (ГУМ). Излюбленное место иностранцев.
Посещение красной площади всегда оставляют ощущения соприкосновение с прошлым не только столицы, но и всей Руси. В окружении величественных храмов душа наполняется особой радостью и восторгом, что и говорить центр Москвы Красная площадь - это гордость, историческая достопримечательность и просто красивое место города.
Вообще я не сторонник, отдыха в Москве. На мой взгляд, в России есть масса мест, красивее и уютнее столицы. Но считаю, что некоторые достопримечательности, должен увидеть каждый, для общего развития. Поэтому на зимние каникулы свозили ребёнка посмотреть столицу. Маршрут собственно знаком всем: Третьяковка, Арбат, Поклонная гора, Храм Христа Спасителя и Красная Площадь. Самое большое впечатление на дочь произвела Красная площадь, особенно собор Василия Блаженного!
Что для меня Красная площадь. Это центр России. Это где по одну сторону история, по другую сторону современность. Каменная брусчатка видела как радостные моменты России, так и самые тяжелые ее моменты. Красная площадь у меня ассоциируется с памятниками Минину и Пожарскому, мавзолеем Владимиру Ильичу Ленину, парадами как в радостные события, так и в тяжелые, но больше это бою курантов.
Красная площадь - это кремлевские куранты, бой часов, который завораживает любого человека. Это брусчатка по которой проходят, как военные парады, так и мирные демонстрации. Это памятник Минину и Пожарскому, это мавзолей Ленина, это Кремлевские стены, это просто интересно. Это Россия.
Красная Площадь - это прекрасное место для отдыха. Очень красивое историческое место в центре Москвы. На Красной площади много замечательных памятников - Собор Василия Блаженного, Спасские ворота, Исторический музей, Мавзолей. Ее окружают высокие стены Кремля. Фотографии с Красной площади - это дорогая память на всю жизнь о прекрасном и важном месте сердца России.
На Красной Площади стоит побывать хоть один раз каждому москвичу, а и тем более приезжим))) Это историческое место и кажется, что ты являешься участником каких-то прошлых событий) там можно полюбоваться на Собор Василия Блаженного (по моему мнению ооочень красивый), лобное место и еще куча исторических памятников! Брусчатая дорога добавит хлопот тем, кто пришел на каблуках) но это придает изысканность и великолепие))) Всем советую туда сходить, рядом и Александровский сад, где можно отлично отдохнуть и подышать свежим воздухом в центре мира)))
Мы там часто с подругой гуляем и заходим в Александровский Сад. Хорошее место. Конечно, там всегда полно народу, а в Александровскому саду вечно кто-нибудь пристанет. Но зато это самый центр нашего города. На Красной площади вечером все светится очень красиво, особенно ГУМ. Хотя там дурацкая брусчатка, так, что не ходите туда на каблуках, замучаетесь. Продается огромное количество сувениров. В Саду можно посидеть на лавочке, поболтать, там иногда очень красиво цветут цветы. В Кремле часто проходят концерты, очень хорошие. Глупо было бы написать: советую посетить. Москвичи все и так там были точно, а приезжие первым делом туда и идут, так, что место говорит само за себя.
Думаю, что и без моих рекомендаций всякий, кто побывал в Москве, был на Красной площади. По суди - сердце всей истории России, да и сейчас эта площадь все же старается оставаться таковой. И хоть и почетный караул переместился, и класс у караульных уже не тот, и под бой курантов уже не успевают, как было раньше, когда пост №1 был у Мавзолея, но все равно быть в Москве и не посетить Красную площадь нельзя. Да, она стала более коммерческой, ее часто перекрывают для платных мероприятий, ветераны войны не могут в День Победы попасть на нее. Но это перегибы, которые, очень хочется надеяться, временные. Все равно это место - одно из самых лучших!
Площадь безусловно красивая, исторически значимая и, посетить ее однозначно стоит. Но первое впечатление было, что она какая-то маленькая, когда смотришь записи или фотографии, то кажется, что она очень большая, но на деле оказывается не так. Хотя ее размер совсем не умаляет, той красоты и яркости, которой она обладает.
Даже если вы не сторонник посещения Москвы, то только ради посещения Красной площади вы обязаны это сделать. Величественные стены Кремля возбудят в вас гордость и величественный дух нашей страны. Находясь около Спасской башни на вас сразу же найдет новогоднее настроение, пусть до Нового года и целый год. Около мавзолея на вас найдет ощущение, что вы находитесь на каком-то важном мероприятии типа Парада победы или смотровых парадов, около Храма Василия Блаженного на вас спустится аура времен Ивана Грозного. Просто рекомендую посетить Красную площадь и увидеть все своими глазами.
Когда я приезжаю в Москву первая мысль, где я хочу побывать и сфотографироваться на память, это конечно же Красная площадь. Самое историческое место города и побывать там советую всем. Не стоит забывать его историю и большое значение для всех нас! Если недавно приехал - это первое место куда ты должен пойти.
Основная достопримечательность и обязательное для посещения место для всех. Для туристов, гостей столицы и жителей. Историческое место и просто дух России и государственности. Обязательно к посещению. Если посещение Мавзолея - спорный вопрос, то саму Красную площадь увидеть просто необходимо.
Одно из самых символичных, знаковых и известных мест в России и в мире. Визитная карточка нашей страны. Очень красивое место, сюда хочется вернуться. Особенно понравился храм Василия Блаженного. В любое время года здесь очень много туристов, в том числе иностранцев.
Красная площадь поразила меня, деревенского, просто до глубины души! Никогда раньше не был в Москве, но тут приехал и сестра провела меня по всем достопримечательностям. На Красной площади я увидел огромные соборы и строения, которые вечером классно светятся, а днем просто шикарно смотрятся. Как можно такое построить? Сколько в это все вложили труда и фантазии. Я был просто удивлен. Очень красивый собор Василия Блаженного. Видел вечный огонь. Очень стало грустно. Мне очень понравилось на Красной площади, купил себе Тульский пряник (бугагага). Хотя сам с Тульской области. Но они, конечно, все-таки не такие, как у нас. В общем, супер. Москва настолько красива, что я даже не ожидал. Илюшенька одобряэ.
Я в восторге! Уже два года подряд мы с друзьями после новогодней ночи - 1 января ездим на Красную площадь погулять и отметить новый год на воздухе. Отлично прогуляться и по фотографироваться, очень много красивых снимков получается, кругом много огней, много людей - очень красиво и весело. А в каток я просто влюблена, люблю кататься на коньках, особенно красиво украшен огромный магазин на площади, даже покупки приятнее.