Московский Кремль

Discussion in 'Музеи' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Красная площадь - одно из моих самых любимых мест в столице. Красивый вид. Кремль, Покровский собор, нулевой километр. Все это так и завораживает, так и тянет меня изучать их историю. И, конечно же двойники Сталина и Ленина.=))

2. Я, как гость столицы, была в полном восторге от увиденного! Такая торжественная, такая величественная, такая красивая! Вживую увидеть главную достопримечательность России, которую столько видишь на картинках, в телевизоре, в учебниках истории - это потрясающе! Тут просто не может быть оценки, ниже 5!

3. Каждый раз, посещая Красную площадь, я чувствую себя причастной к великой истории, великой страны. Сколько всего тут произошло: и казнь Стеньки Разина, и начало объединения Руси, и парады, митинги, выступления. Каждый раз можно представлять себя в новой эпохе, или даже пофантазировать о будущем.

4. Красная площадь - самое посещаемое место, которое посещают туристы. Кто впервые приезжает в Москву сразу идут на экскурсию на Красную площадь. На ней можно увидеть стены, башни и сам Кремль, а так же Мавзолей Ленина.

5. Красная площадь поражает своими размерами (москвичи, наверно, привыкли уже, а вот людям из провинции все кажется огромным). Но главное, когда приезжаешь туда, понимаешь - ты находишься в самом центре ВЕЛИЧАЙШЕЙ СТРАНЫ! Дух всегда захватывает.

6. Когда я поехал в Москву, первая мысль, где я хочу побывать и сфотографироваться на память. Это, конечно же, Красная площадь, самое историческое место города, которое все помнят и уважают. Чувства неописуемые, но побывать там советую всем.

7. Саша

Саша Guest

Каждый, кто приехал в Москву, первым делом отправляется на Красную площадь! Главная достопримечательность нашей страны! Тут вам и Кремль, и мавзолей, и храм Василия Блаженного, и государственный исторический музей, и ГУМ. На любой вкус:) а если вы еще не были на Красной площади, то немедленно выезжайте:)

8. Очень был впечатлён от своего посещения Красной площади. Безумно красиво. Величественно возвышающийся кремль над Красной площадью, храм. лобное место где проходили казни. Аж жутковато становиться, когда представляешь, что на этом место когда-то казнили людей на глазах у всех горожан.

9. Там Лобное место, собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому и брусчатка. Брусчатка - это феноменально потому, что очень мало сохранилось мест, в которых та-же самая брусчатка, которая была положена когда-то давным давно, когда строили это место. Это же столько труда было вложено, конечно, это все восхищает. И, исторический музей там еще есть, и Мавзолей, а Красная площадь - это все равно место для парадов. Это было всегда так. Исторически это место, где империя российская праздновала свои победы.

10. Мне кажется, что каждый, кто в первый раз приезжает в Москву. идут на КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ. Это, как традиция. На Красной площади расположено очень много архитектурных сооружений. И каждому хочется подойти и сфотографироваться. И вообще, просто приятно погулять или посидеть где-нибудь на травке.

11. Это самое красивое место в Москве! Любой турист, который приезжает в Москву первым делом идет именно на Красную площадь! Здесь, что ни шаг, то история! Такие здесь красивые место, кругом памятники культуры. Рядом красивый памятник Василия Блаженного стоит. Недостатки только одни, что там в общем кругом одни туристы с фотоаппаратами.

12. Вот уж здесь я была сотни раз. Каждый раз, когда раньше заканчивались поры в ВУЗе, мы с ребятами ехали сюда. А на первом курсе наш препод даже экскурсии устраивала по центру столицы, в том числе и на красной площади. Ведь это центральная площадь столицы. На ней находится Петровский собор (или по другому Храм Василия Блаженного). После можно погулять и дойти до храма Христа Спасителя. Это не так уж далеко.

13. Раньше очень редко там бывала, но в этом году провела там очень много дней.))) Атмосфера там какая-то особенная, прям тянет туда.))) Интересно сидеть на лавочке и рассматривать других прохожих. Есть у меня там любимое кафе - Планета суши . Летом там терраса и вечером здорово сидеть на ней,))) да и внутр очень уютно. Особенно свет - приглушенный и красновато-розоватый.)) Да и на самой манежке фонтаны клевые,)))) на жаре хорошо возле них сидеть.))))

14. Каждый раз, когда бываю в Москве, обязательно там бываю! Огромное количество иностранцев, все такие разные и интересные!Это место, где можно встретить кого угодно! Особенно там здорово вечером, когда начинают фонари освещать всю ту красоту Кремля, и в этот момент понимаешь, насколько это красиво, и просто думаешь, не зря ты родился в России.

15. Pink Panther

Pink Panther Guest

Центр города, Красная площадь - чудесное место для прогулок, о котором знаю все, особенно красиво вечером. Всё яркое, в огоньках, масса впечатлений! Отличное место как для взрослых, так и для детей! Традиционно, но просто супер.

16. Москвы без Красной площади я не представляю, и Красной площади без Москвы тоже. Но отношусь я к этому месту - никак. Для меня это всегда была попса для таджиков, так думаю и останется. В застенках Кремля, чего только не творилось, но туда никого просто так не пускают, а прогуляться между дяденьками охранниками удовольствие ниже плинтуса.

17. Думаю, каждый гость города, не говоря уже о его жителях, обязательно посещают Красную площадь. Она, как визитная карточка нашей столицы и всей страны. Здесь располагаются очень красивые памятники архитектуры, от всей панорамы площади просто дух захватывает. Не зря оно причислено к всемирному наследию ЮНЕСКО.

18. На Красной площади бываю не часто по причине занятости, но каждый раз, когда я там гуляю с друзьями, посещаю все живописные и красивейшие места, все-таки это центр Москвы! Думаю, каждый, кто когда-либо бывал в Москве, обязательно посещал Красную площадь, а кто нет, тот многое потерял.

19. Наша гордость, наше достояние, центр России, как только мы ее на называет. Красная Плащадь тянет к себе наших граждан со всех концом России. Приехать в Москву и не увидеть ее, считается признаком плохого тона. Действительно, она прекрасно сочетает в себе и древность Кремля и современность ГУМа, и строгость монастыря и безответственность шумных свадебных процессий. Мне очень понравилось.

20. Визитная карточка столицы нашей Родины и России в целом. Каждый человек, бывавший в Москве, просто обязан побывать на Красной площади. Потрясающее творение, построенное еще по приказанию Ивана Грозного - Собор Василия Блаженного. Это легендарный Мавзолей с отцом пролетариата Владимиром Ильичом. Это Кремль, со зданиями нашего правительства, огороженный длинным зубчатым забором из красного кирпича. И весь этот исторический комплекс устелен брусчаткой. Красная площадь не зря названа именно красной, так как в старину красный - значит красивый, праздничный.

Share This Page