Вот где величие и красота нашей СТОЛИЦЫ! На Красной площади очень красиво, брусчатка, башни, Александровский сад, мавзолей, есть много чего посмотреть, особенно красиво вечером и ночью, когда зажигается вся иллюминация, ГУМ. Минусы: много народу, какие-то попрошайки ходят и проблема с туалетами. Неужели нельзя сделать бесплатных туалетов много?
Мне кажется, у каждого уважающего себя человека обязательно есть фотография Я на Красной площади ))) Я часто приезжаю в Москву и каждый раз не могу не приехать сюда прогуляться! Постоянно огромное скопление людей даже ночью!
По-моему, каждый ребенок с детства мечтает посмотреть Красную площадь. Вот и я в детстве и площадь, и Москву часто смотрела от старшего брата! Но приехав туда, особых эмоций не получила, лежит Ленин и лежит, стена как стена, брусчатка как брусчатка, в общем все обыденно как и во всем городе. Куча народа, кипишь.
Красная площадь - главная и наиболее известная площадь Москвы, расположена в Китай-городе, у Северо-восточной стены Кремля. К западу от неё находится Московский Кремль, к востоку - ГУМ, к северу - Исторический музей и Собор Казанской иконы Божией Матери, к югу - Покровский собор (храм Василия Блаженного). Каждую неделю там бываем!)
Первая мысль - не такая уж она и большая. Удивило то - как же по такому неровному покрытию можно шагать на параде. В мавзолей к сожалению ни разу не попал, хотя был там уже три раза. Но и без этого там можно на, что посмотреть. Ну и конечно же на охотный ряд не забыть зайти.
Так как я живу в Москве, я была в центре более 100 раз, но каждый раз когда приезжаю, мне нравится, ходить гулять, рассматривать стены Кремля, соборы, большой театр, фонтаны и Александровский сад. Очень много впечатлений. Советую обязательно побывать в центре города.
Недавно наткнулась на фотовыставку Москвы современной и Москвы лет 100 назад)) больше всего удивило, что там где сейчас стеклянные купола от тц охотный ряд раньше был скверик и росли деревья и были цветники)) сейчас же это место встреч для без башенной молодежи, но Мосвка все стерпит.
Очень мне понравилось! Была там 2 раза и все к сожалению не в хорошую погоду, но впечатления это не испортило, в мавзолей я так и не попала, зато погуляла от души, и еще хочется! Очень понравился и кремль, и сама площадь, и 4 коня рядом от которых так и веет их мощь.
У многих иностранцев Москва ассоциируется в первую очередь с Красной площадью! Это визитная карточка города и всей страны! Посетить должен каждый житель нашей страны, ведь это наше культурное наследие, это то чем мы гордимся и то чем восхищается весь мир! Была на Красной площади ни один раз и приду еще, просто, чтобы погулять или увидеть для себя, что-то новое!
Я была там уже не первый раз, теперь знаю, что надо брать с собой студенческий тогда можно намного дешевле там погулять. Мне понравилось, что там чисто, красивые клумбы, памятник - колокольчик фонтаны, ну и естественно сами здания.
Сколько раз туда не ездила, все время, как в первый раз, красиво, величественно! А вечером какая красота, когда вся Москва горит огнями)). Стоит посещать это место. Это Родина моя, всех люблю на свете я!) ))
Я живу в Москве и хотя многим из другого города кажется, что я насмотрелся на площадь вдоволь. Это не так, я могу приехать туда и снова как в первый раз восхищаться! К западу от неё находится Московский Кремль, к востоку ГУМ, Китай-город, к северу Исторический музей и Собор Казанской иконы Божией Матери, к югу Покровский собор (храм Василия Блаженного).
Красная площадь. Так много в этом названии всего всего. Каждый год я видела это место много раз. И самая кульминация - это Новый год. И вот ты приезжаешь и картинка превращается в реальность. Это так здорово. Очень красивое место, такой размах!
Была здесь столько раз, что и сосчитать не берусь. Удивительное место. На Красной Площади всегда чисто, что очень радует. Даже курящие, как было замечено, не выбрасывают окурки, а несут до ближайшей урны, если это, конечно, москвичи, которые, видимо, с трепетом относятся к своей центральной площади. С детства хотела попасть в Мавзолей Ленина, но, к сожалению, там до сих пор не была.
Наверное нет ни одного москвича или приезжего кто не побывал на Красной площади. Здесь проводят различные мероприятия, концерты а также свадебные гуляния. Можно посмотреть на исторические памятники, лобное место, посетить различные музеи и сходить в магазин Охотный ряд .
Живу в Москве, но каждый раз на Красной площади приятно погулять. Там даже воздух кажется чистым, фонтаны, красивый ландшафт. Для любителей пошопиться неподалеку есть Охотный ряд, куча кафешек и многое другое. Зимой тоже круто, все обвешано фонариками и прекрасно можно провести время на катке, главное деньгами запастись и море впечатлений обеспечено!
Ну не люблю я Красную площадь, типичное место для туристов, где можно увидеть все национальности мира. Ну почему всех в первую очередь приводят туда? В Москве есть много более интересных и красивых мест. Все, что нравится в Красной площади - это то, что неподалеку есть Александровский парк, там хоть зелень и цветочки) А так делать там нечего.
Я три раза была в Москве, первый раз совсем маленькая и не помню, а два раза делала пересадку. И оба эти раза из аэропорта первым делом на красную площадь (я думаю все туристы так делают) Место очень красивое! В реале гораздо красивее, чем по телику))))
Это место для большинства стало обыденным, но не стоит забывать его историю и большое значение для всех нас! Если недавно приехал - это первое место куда ты должен пойти. Великолепная прогулка и красочные фотографии навсегда останутся в твоей памяти!
Красная площадь - это место в Москве, куда хочется попасть в первую очередь по приезду в город. Мне там очень нравится, я бы любовалась и любовалась ее величием. Каждый уголок дышит ощущением присутствия истории России. Прям дух захватывает, когда представляешь, что все знаменитые правители нашего государства были здесь. Красная площадь - очень чистое и ухоженное место, все здания периодически реставрируются, что приятно для взора. Два моих любимых здания на ней - это Исторический музей и собор Василия Блаженного. Красота!