Не сказал бы, что попадая на эту площадь млеешь при первом шаге по ней, в ней нет ничего такого, что могло бы удивить современного человека, разве, что можно получить удовольствие и почувствовать гордость за то перед какими стенами она лежит. И все же каждый кто побывал в Москве с целью ознакомления со столицей посетил это величественное место, это такая традиция).
Это, пожалуй, моё самое любимое место во всей Москве. Представить более красивого места на планете я себе не могу. Красная площадь это центр нашей родины, место, где зарождалось наше государство и посетить его необходимо.
Я считаю, что если уж гулять по памятным местам то надо начать отсюда. Уйма красивых ракурсов для фотосъемки, и сам Кремль, и Собор, и Мавзолей, и знаменитый ГУМ. Стоишь посередине огромной площади, а со всех четырех сторон красота и явное чувство патриота в тебе оживает и гордость за свою страну.
Данное место лучше посещать в рамках экскурсионной программы, где расскажут и покажут различные места с соответствующей историей. Иначе (вне экскурсии) может быть скучновато. Посмотреть, конечно, есть на что: Собор Василия Блаженного, Мавзолей, ГУМ, Исторический Музей, Лобное место.
Ну что сказать, Москва сразу ассоциируется с Красной площадью! Огромная, красивая, куча туристов. Тут вам и Кремль, и ГУМ, и Ленин, и Храм, и памятник Минину и Пожарскому, и сувениры, и нулевой километр, кто был, знает о чем я! Была в других странах и столицах, в каждой есть такая площадь, и у каждой страны красиво и масштабно!
Это центральная площадь России. Когда смотришь на открытки или живьем со стороны Исторического музея, то кажется не такая и большая площадь. Но когда начинаешь идти, то конца и края ей нет, это связано с небольшим уклоном в сторону храма Василия Блаженного. Очень красивая площадь и очень красивые здания вокруг.
Красная площадь - это то, что ассоциируется у каждого туриста с Россией, любой гражданин нашей страны, я думаю, должен хотя бы раз в жизни побывать там. И, наверное, первая мысль, которая возникает, когда ты приезжаешь в Москву, то, что нужно обязательно посетить ее!В первый раз, когда я была здесь, меня так переполняли эмоции, такие ощущения не передать словами!
Очень красивая у нас в России Красная площадь. Первый раз была в Москве этим летом и сразу туда. Но мне никто не дал очень полезный совет не ходить на шпильках по брусчатке. Очень сложно, потом ноги болели долго. Но в следующий раз я была умнее и надела кроссовки, и уже с большим удовольствием насладилась видами.
Там 1 раз надо побывать каждому россиянину. Нулевой км. - с чего начиналась Россия, Мавзолей, огромная Красная площадь, где проходят парады, зимой каток. Ощущения незабываемые. Рядом Александрийский парк, в кот. много фонтанов, ГУМ.
Я летом перебираюсь из Воронежа в Москву и живу ею, я очень люблю этот город, самое культовое место и знаменитое место в Москве, да и во всей России это конечно же Красная площадь. Все знаменитости приезжающие в Москву первый раз идут сюда. Один раз моя знакомая гуляла и встретила, кого? Вы не поверите, она встретила самого Тимати, и попросила у него денег, но он не дал, а дал автограф. Вот поэтому Красная площадь это культовое и знаменитое место в Москве.
И, правда, кто не знает Красную площадь? Кто из москвичей никогда не был там?) Я вряд ли кому-то расскажу о ней что-то такое, чего он не знает, не видел, о чем не догадывался)) На Красной площади бываю с определенной периодичностью)) Вот в последний раз была там, когда был парад в честь славянской письменности)) После этого мы там и погуляли) Ну завораживает, что тут скажешь!) Была и в мавзолее когда-то) Как сейчас помню: такой трепет испытывала, когда зашла внутрь) А сейчас Красная площадь для меня - это место, куда можно приехать погулять, повосхищаться видами, разумеется, пофотографироваться и уехать домой, наполнившись эмоциями и гордостью за такой центр столицы нашей родины=)
Два раза была там днем, ну Красивая площадь, ничего особенного, я, когда мы вечером прогуливались, и мне друзья решили показать её еще раз, глазам не поверила, так красиво она смотрится, так величественно! Я в восторге!
Все приезжие идут, в первую очередь, на Красную площадь. Это главная площадь Москвы, где собрано огромное количество достопримечательностей. В любое время года по выходным на площади огромное количество людей разного возраста и разной национальности. Очень красивое место. Особенно красиво здесь ночью и зимой перед Новым Годом.
Это главная достопримечательность в России. Все красиво, есть вечный огонь, туристам нравиться. Красиво, можно погулять и покушать. Москва очень хороший город.
Невозможно приехать в Москву и не побывать на Красной площади — именно отсюда, наверное, все туристы туристы начинают знакомство с Москвой. Казалось бы, даже за небольшое время, можно все осмотреть, но, начиная прогулку по площади, невозможно закончить ее быстро))
Когда приехала, подумала, что видела это уже на картинках. Все так красиво и величественно. Первый раз попала туда этим летом. Но, правда, погода не порадовала. Зато увидела, набралась впечатлений и услышала, как бьют куранты, оох, действительно, вспомнила новый год и президента, все как в телевизоре)))) Интересно вымощена дорога на Красную Площадь. И ворота такие необычные. Думала, что часовые - это так, по праздникам стоят, а они бедные даже в дождь и холод там(((
Давно мечтала побывать на Красной площади и не разочаровалась! Очень величественно, красиво! Правда, на тот период, когда была моя поездка, проводились какие-то работы, и большая часть площади была огорожена забором. Но тем не менее впечатления хорошие. Атмосфера древней Руси видна по архитектуре некоторых зданий и мощеной дороге.
Каждый русский должен побывать в Москве, и тем более на Красной площади. Это центр исторических событий, самый важный центр России, очень красивое и величественное место. Отсюда прекрасный вид на Кремль и Соборы, обязательно надо дойти и до Мавзолея, конечно если не страшно.
Это место просто очаровывает! Какая-то сказка, всё кажется игрушечным, пряничным! Даже не верится, что в этом месте происходили такие исторические события! А ночью, когда всё подсвечивается огнями, получается какой-то эффект 3D!
Москва, Москва, Москва. Сколько в ней живу, столько и удивляюсь. Уже вроде бы по одному и тому же месту и закоулку проходил сто раз, но вот эту лепнину вижу впервые. Ребята, поднимайте головы выше, Москва так прекрасна. Моя фотокамера показывает такие кадры, которые порой не видишь взглядом.