Сердце Москвы - Красная площадь, много раз это слышала, лично мне не кажется, что это самое красивое место в Москве, хоть это и символ. Есть множество красивейших мест в этом городе, нужно просто не лениться, а бродить и искать по улицам города.
Это пожалуй самое знаменитое место в нашей стране. Была здесь один раз и очень давно. Вот мечтаю снова туда попасть! Впечатления остались незабываемые. Самый центр столицы. Всегда много народа, много экскурсий. Одно из мест столицы которое необходимо посетить, если вы в Москве. Это стоит посмотреть.
Приехать в Москву и не побывать на Красной площади, значит не увидеть город. На мой взгляд, это первое место которое следует посетить гостям столицы. Это сердце Москвы, да и пожалуй, сердце России. Это немаловажная часть русской истории, памятник важнейшим событиям, происходившим в нашей стране за многие годы.
Когда училась в школе и приезжала на экскурсии в Москву с классом. Обязательной программой всех экскурсий была Красная площадь, нас отпускали там на часик походить, побродить без сопровождения взрослых и мы ходили и мечтали: Вот бы приехать учиться в Москву и всегда уезжали, как в последний раз. Сейчас прошло уже много лет, я учусь в Москве и гуляю со своими бывшими одноклассниками по Красной площади - наше излюбленное место.
Красная площадь, самый центр нашей Родины. Здесь и памятники, и Мавзолей, и нулевой километр. Огромная, необъятная площадь, как и вся страна. Всегда многолюдно, толпы туристов осматривают достопримечательности.
О ней писать невозможно, туда просто надо сходить и погулять по ней. И вообще, кто не был на Красной площади - тот не был в Москве - ведь это самое сердце Москвы, на котором расположен Кремль и Мавзолей, прекрасный храм Василия Блаженного и много другой красоты.
Красная площадь не такая большая, какой она кажется, когда показывают парады по телевизору. Самые мои яркие впечатления, связанные с ней - это концерт Лучано Паваротти на Красной площади в 1998 году. Стулья зрительного зала и импровизированная сцена стояли прямо на мостовой, недалеко от лобного места. Звук и акустика на площади были очень хорошими. Концерт был просто шикарный и остался в памяти навсегда.
Бывает, прогуливаешься по ней и вспоминаешь, какой была она и обстановка вокруг нее в дни рассвета! Эхх. Военные парады в честь Дня Победы - это тоже нечто)) Короче, всем, кто приезжает в Москву, первым делом идти туда! Так как если вы 1 раз в Москве и не посмотрите Красную площадь, то пожалеете.
Величественные стены, прекрасные ели, собор Василия Блаженного. К сожалению, была уже вечером, и многие достопримечательности (вроде Мавзолея) были закрыты. Зато вид был потрясающий - на фоне темного неба невероятно красиво смотрятся подсвеченные здания.
Красная Площадь, это безусловно символ России, побывать на которой, большая гордость и честь. Это святой долг каждого россиянина. С неё начинается наша Родина. Она олицетворяет историю всей России, наше культурное наследие и достояние.
Красная площадь это визитная карточка Москва, как только приезжаешь в Москву первое, куда ведут, это на Красную площадь, а уж потом Охотные ряды и, что самое смешное все повторяется из года в год. Гид там совсем не нужен. И совсем не важно как ты одет, на тебя даже никто внимание не обратит.
Красная площадь - визитная карточка Москвы, столицы Российской Федерации. Ожидал огромной площади на которой вершилась история, квартиры с видом на которую мечтают приобрести все. Приехал и увидел - небольшая площадь с катком, посередине Мавзолей. Короче я ждал чего-то большего от самого известного места в Москве. Красиво конечно, но не тот уровень.
Самое главное место в Москве. Стыд и позор москвичам, которые бывают там в лучшем случае раз в 10 лет. А вообще, положа руку на сердце, не могу сказать, что там есть что-то примечательное кроме катка зимой и кучи туристов. Ещё подсветка у ГУМа красивая. И ещё обратите внимание на одну из башен собора Василия Блаженного, если смотреть с Красной площади - на самую левую, хотя лучше всего с обратной стороны церкви. Она определенно кривая по сравнению с остальными башнями, а на самом деле это единственное прямое здание на Красной площади. Местность холмистая, и наши прадеды по традиции особо не заморачивались, а эта прямой совершенно случайно получилась.
Встречали 2014 год на Красной площади! Уйма впечатлений! Очень много народа, все такие веселые, с косичками, рожками, ушками и все сверкает и переливается)) Очень много позитивных впечатлений, чего стоят только одни куранты бьющие двенадцать часов и крики УРААААА! Так, что встречаемся в том же месте, в 2015 году.)))
Так уж получилось, что все родственники которые приезжают в Москву непременно хотят побывать на Красной площади. Да и мне в удовольствие ходить с ними, показывать и рассказывать. Традиционно начинаем с Нулевого километра , кто не знает с этого нулевого километра ничинается отсчет по городам и весям России. Они загадывают желание и кидают монетку.
Каждый раз приезжаю в Москву, посещаю это место, хоть и была там уже не помню сколько раз, но не могу уехать, не сходив туда. Понравилось побывать там ночью на экскурсии, очень круто, все горит, светится, красотищаааааааааааааа!
Несмотря на то, что всю жизнь живу в Москве, и частенько бываю в центре, каждый раз оказываясь на Красной площади, поражаюсь грациозностью и строгостью архитектуры. Особенно если знаешь историю. в обычное время, на Красной площади народу немного, хотя туристы по-моему есть всегда. Но зато в дни праздничных гуляний площадь прямо наполняется людьми. Безусловно, это визитная карточка Москвы, да, что там, и всей России.
Когда приезжаю в Москву, всегда стараюсь попасть на Красную Площадь. Друзья говорят: -Не надоело? -Нет, и никогда не надоест! Какая-то там атмосфера особенная! Столько архитектурных памятников собрано на небольшом островке, отгороженном со всех сторон стенами, башнями, храмами. Всякий раз, когда захожу на Кр. Площадь, дыхание становится восторженным, и я наполняюсь гордостью за свою родину - Россию.))
Красная значит Красивая - сказали гиды. Одна площадь много памятников архитектуры: Мавзолей, памятник Минину и Пожарскому, собор Василия Блаженного. Недалеко от площади есть Нулевой километр. Побывали 2 раза.
Чем хороша Москва? Да всем, но особенно остро в память врезается именно ночная Москва. Нет ничего более завораживающего - Красная площадь - это свой волшебный мир. Яркие огни, Кремлевские Куранты, Мавзолей, памятник Минину и Пожарскому, храм Василия Блаженного и многое другое, что может впечатлить на столько ярко, что захочется постоянно возвращаться туда изо дня в день. В такие моменты чувствуешь себя чем-то на столько важным, что можешь частичкой души принять всю ту красоту, которую может дать Красная площадь. Сознание открыто, на сердце радость и облегчение - душа радуется. Нет ничего красивее и магичнее, чем ночная Красная площадь. История - это наше достояние. Большой ошибкой было бы нам портить красавицу-столицу.