Да, что уж тут сказать, эту площадь, хотя бы по телевизору или на картинке видел каждый. Но пройтись по ней своими ногами - великое счастье, это непередаваемо, ты понимаешь насколько она велика и значима для этой страны, этого города, и всех его жителей! Как только подходишь с арке, со стороны нулевого километра, площадь постепенно открывается перед взором, как на ладони, и даже не верится, что ты там, в Москве, и это действительно она, Великая Красная Площадь! Да, и ещё очень впечатлила её неровность )
Это действительно самая красивая площадь которую мне когда либо доводилось видеть. Красная площадь - это символ России. Как можно приехать в Москву и не зайти на красную площадь!? Но девушки, хочу вас предостеречь, не одевайте каблуки.
Часто с друзьями гуляем по центру города и обязательно включаем в нашу прогулку красную площадь. У нас с друзьями даже шуточная примета, если бьют куранты - загадывать желание) Можно побросать монетки на нулевом отметке или на лобном месте. В общем приятно и весело провести время. Один совет если собрались посетить Красную площадь оденьте либо кроссовки либо туфли без каблуков.
Не даром площадь - Красной, ведь красная означает КРАСИВАЯ, и действительно площадь очень красивая, особенно зимой, сразу понимаешь Вот она-Россия! Впечатлений очень много, так же зимой там ставят каток, нельзя не разу там не прокатиться. Очень красивое место.
Никогда не думала, что там настолько красиво. Когда стоишь посереди этой площади, понимаешь, что вот она, Россия, здесь! Мы жили еще как раз неподалеку, можно было часто бывать на красной площади))) Очень много туристов, запомнилась одна пожилая пара, они шли вместе, держались за руки, рассматривали здания. Сразу было видно, что это туристы, так приятно было за ними наблюдать))
Ни для кого не секрет, что Красная Площадь находится в центре Москвы. Это уникальное место. Главная достопримечательность Российской Федерации. Каждый турист считает своим долгом побывать на Красной Площади, иначе поездка в Москву не оправдана)))
Место, где очень часто встречалась с друзьями и подругами. Это место вызывает гордость за свою страну. Когда впервые привела сюда ребенка, он очень долго не хотел уходить. Хоть и малыш, но он был в восторге от Красной площади.
Каждый раз, приезжая в Москву, люблю бывать на Красной Площади и каждый раз, именно здесь, проникаюсь духом России. Группы туристов также восхищаются Кремлём, Казанским и Покровским соборами, историческим музеем и ГУМом и в этот момент меня переполняет гордость за Россию, за её богатую русскую культуру. Производит впечатление и осознание того, сколько поколений прошло по площади, сколько событий видела она. Каждое архитектурное здание, его неповторимые детали можно рассматривать часами, в особенности Покровский собор. Неважно с кем Вы, по какому случаю Вы в Москве, не упустите возможность побывать на Красной Площади и понять, что такое истинное воплощение России..
Есть такая снобская поговорка у Москвичей, что ты настолько москвич, насколько долго не был на красной площади. И действительно, местные жители не бывают тут годами, а, что тут делать, казалось бы. Молодёжь, которая ведёт чуть более активный образ жизни, чем их родители (дом-работа-дача-гости), иногда бывает тут пробегом . Вот и я уже много лет бывала тут либо пробегом , либо с какими-то приезжими друзьями или родственниками. А недавно как-то проходила и задержала взгляд на спасской башне, на зубцах, на историческом музее. До чего же красиво! Как нам вообще повезло, что на нашу долю выпало такое волшебное место, с потрясающей архитектурой, историей. В общем, теперь не упускаю случая полюбоваться кремлёвской стеной с позиции туриста - очень вдохновляет.
О об этом месте можно не говорить. Его знает весь мир, половина там бывала. Это сердце нашей страны, и то место, где оставляешь собственное сердце. Ранним - ранним утром, когда она открыта, стоит побывать и приобщиться к чуду!
Бывал там довольно часто, но каждый раз, как заходишь через арку, сразу какой-то трепет испытываешь. От этого величия, от грандиозности, происходящего перед глазами. Толпы туристов, и просто гуляющих москвичей, норовят сфоткаться на каждом её квадратном метре. Это ли не слава?
Звучит пафосно, но отражает суть на 100%. Сердце России во всех проявлениях, каждому надо разочек там побывать, чтобы это понять. Одно чтение отзывов не передаст всего настроения красной площади!
Наверно в этом месте иностранцев было больше чем наших соотечественников! Место, где можно сделать кучу чудесных фото и пообщаться с туристами. Ведь их там очень очень много, даже в будни дни! Ну я думаю кто едет в Москву, обязательно итак приходит на Красную площадь!
Наверно сюда хочет прийти любой россиян, гость столицы. Знаменитая брусчатка которая знала поступь великих русских и советских маршалов. Здесь много туристов, разных, все фотографируется, ходят. И виды, которые многим известны с детства по телевизионной картинке. Спасская башня, которую мы видим не один раз в год и с трепетом ждем ее знаменитых курантов в Новый год. С одной стороны знаменитый Васильевский спуск (отсюда часто бывают концерты по великим датам). И далее по периметру стоят Собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому, лобное место, ЦУМ (завораживающий магазин, но безумно дорогой, однако в котором надо погулять обязательно, архитектура бесподобна). Около красной стены Мавзолей (когда-то сюда выстраивались километровые очереди, чтобы попасть и пройти мимо дедушки Ленина, сейчас он также работает и вход туда бесплатный, главное прийти с утра) и кладбище знаменитых людей своего времени, у большинства прах замурован прямо в стену. Пройти мимо этих табличек с именами великий личностей времен СССР можно только по пути в Мавзолей. Некоторые таблички вызывают улыбку, но есть фамилии, которым хочется поклонится и сказать великое спасибо. Например, здесь могила Королева и Гагарина. С другой стороны Красной площади - исторический музей, а если обойти исторический музей, но на площади Охотного ряда можно найти 0 км, памятник на коне Жукову и вход в Александровский сад, где сразу же при входе будет могила неизвестного солдата. В общем, если Вы только приехали в столицу, здесь следует побывать, даже если вы не любите толпу и много туристов. Сюда прийти надо, потому, что на единицу площади сосредоточено столько известных памятников и зданий, где больше такого не найти.
Самое известное место нашей столицы для москвичей и туристов. Сложно представить себе человека приехавшего в Москву, который не хотел бы посетить это место! О ее красоте даже не стоит говорить, это то место, которое нужно видеть лично!
Обычно первый раз в Москве - это посещение Красной площади. И в праздники, и в будни здесь всегда многолюдно. И это естественно, ведь по архитектурному строению Красная площадь считается одной из самых красивых площадей Европы. Ступаешь на площадь и дух захватывает , перед тобой открывается огромное пространство покрытое брусчаткой, ограниченное с трех сторон зданием Государственного Исторического музея, зданием ГУМа и собором Василия Блаженного. Можно услышать в живую бой Кремлевских курантов - звук знакомый с детства миллионам людей нашей Родины.
Вот это главное место, которое надо посетить в Москве! Приехали мы туда, и сразу пошли на Красную Площадь! Прямо-таки чувствуешь себя в сердце столицы! Очень красиво, куда не посмотри! Удивляют ее размеры)) Очень большая) Каждый раз, приезжая в Москву, хожу туда.))
Красная площадь - это место, которые известно каждому россиянину. И даже совсем маленькие дети знают о нём. Их первое знакомство с Красной площадью проходит по телевизору - ведь это площадь, откуда президент поздравляет нас всех с новым годом))) Здесь находится Кремль, Гум, Мавзолей Ленина и много-много красивейших Соборов. Ну кто не мечтал увидеть хоть однажды? Ну кто хоть однажды не видел? Любой большой всероссийский праздник проводится здесь: парад победы, новый год, день города Москвы и прочие многочисленные выступления и мероприятия.
Сколько бы я не бывала на Красной площади - всякий раз душу охватывал восторг! Когда я была ребенком и впервые пришла на площадь, была просто огромная радость от того, что я побывала в центре нашей Родины. Теперь же, когда я бываю на Красной, я осознаю с какими великими историческими событиями связано это место. Посетить площадь нужно обязательно. И обязательно услышать бой курантов!
Самое сердце и центр России, в котором на мой взгляд должен побывать каждый человек, который хоть раз был в этой стране. Цены на сувениры, которые продаются рядом, конечно ошеломляют, хотя сувениры на то и сувениры. Кому интересно, может побывать на разных выставках ну или заказать гида, который в подробностях опишет всю историю этих мест.