Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Самое сердце и центр России, в котором на мой взгляд должен побывать каждый человек, который хоть раз был в этой стране. Цены на сувениры, которые продаются рядом, конечно ошеломляют, хотя сувениры на то и сувениры. Кому интересно, может побывать на разных выставках. Ну, или заказать гида, который в подробностях опишет всю историю этих мест.

2. Vlasova

Vlasova Guest

Естественно, Красная площадь - обязательное для посещения место. Правда, когда всю жизнь живешь в Москве и гуляешь по городу достаточно часто, то про Красную площадь забываешь - уже надоедает. =) Но иногда оказывается очень приятно опять там оказаться, ощутить всю мощь Государства Российского!

3. Центральную площадь Москвы посетить надо обязательно! Она сама по себе красива и величественна, так же необходимо посетить находящийся на ней Исторический музей, увидеть своими глазами вечный огонь, сфотографироваться на нулевом меридиане и посмотреть смену караула!

4. Ира

Ира Guest

Величие, история, красота, гордость, культурное наследие и достояние нашей страны! Нельзя словами передать те чувства, которые охватывают тебя, когда стоишь на главной площади страны. Народ, фотографии, вспышки, хочется запечатлеть эти эмоции. Но все эти чувства можно испытать лишь снова вернувшись сюда, пройдя по любимой брусчатке!

5. Ну это самое известное место в России))) Все мои друзья, которые приезжают из других городов и стран, первым делом хотят посетить именно красную площадь. Я сам кстати внутри красной площади ни разу не был, но очень хочу как нибудь побывать там. Смотрел фотографии - очень понравились. Теперь хочется увидеть все это своими глазами.

6. Галя

Галя Guest

Место, любимое не только туристами, но и жителями столицы. Потрясающая панорама, открывающая нам вид на Храм Василия Блаженного, башни Кремля, Гум, Исторический музей, все это создает необычайное настроение и заставляет возвращаться сюда снова и снова.

7. Это место должен посетить каждый. Это обязательная программа каждого жителя России. Это наша история. Очень интересная экскурсия по окрестностям всего за 350 р. Нам рассказали обо всем, что там есть, т. к. я в истории не сильна, то оказалось очень познавательно. В целом это место без комментариев, если ты в Москве, обязательно на Красную площадь.

8. Непередаваемые ощущения! Это место должен посетить каждый россиянин! Сердце России! Она такая огромная! Архитектура храма очень впечатляет своей красотой, как и сама площадь. Жаль только в мавзолей так и не попали.

9. Самое важное место России, здорово там просто так там бывать, а встречать там Новый год это непередаваемо. Одно плохо, что там начали устраивать концерты, на мой взгляд это не то место где надо делать такие мероприятия, нам захоронены великие люди нашей страны и находиться храм Василия блаженного которому уже много лет и на которого это плохо влияет. Там должно проходить что-то торжественное на подобии парада на 9 мая, но не как концерты, танцы и другие подобные мероприятия.

10. Конечно, если вы не были на Красное площади - значит вы не были в Москве. Это самое главное место в России. Мне очень нравится там бывать во время заката - получаются отличные фотографии. Только надо подгадать, чтобы не было в это время никакого концерта или выставки.

11. Всем кто впервые прибывает в Москву просто необходимо посетить Красную площадь, походить по брусчатке, посмотреть на то место, где ежегодно проводятся парады победы, на мавзолей, на куранты, красивые здания ГУМа, Исторического музея, Собора Василия Блаженного и, конечно же, Кремля. Что приходит в голову при упоминании о Москве человеку? Большинству именно эти достопримечательности. Посещайте и радуйтесь прекрасными картинами Красной площади!

12. Монументально. Мощеная площадь впечатляет масштабами и грациозностью. Краснокирпичный Кремль, башни. Легендарные куранты. Все завораживает и вдохновляет. Отдельно следует отметь Собор Покрова. Самый величественный собор в моей жизни. Палитра красок пленяет своей гармонией. Масса цветов, которая должна смешиваться, по идее, в размытое пятно, на удивление, остается гаммой красок. Во истину шедевр русского зодчества!

13. Девчонки, на каблуках туда не ногой!) ))))На них по брусчатке ходить не возможно!) ))) Идя по площади не вольно задумываешься сколько событий за столько веков произошло на ней! Там были и охотные ряды, и парады, и казни, и праздники. Сколько лет каждому камушку!?? И при всё одной стороны Кремль, с другой ГУМ!

14. Если ты в Москве - то быстро на метро и бегом на красную площадь! это символ, это центр Москвы! Она очень большая и ооочень красивая! По брусчатке правда ходить невозможно, если на каблуках! Да и вообще советую смотреть под ноги, потому что легко запнуться, когда вовсю смотришь по сторонам)

15. Стояли и смотрели смену караула около площади, туда была большая очередь и пускали только партиями. Даже, если честно, уже и не помню, что был за праздник. Но, когда я там оказалась впервые, для меня это было разочарование, все так про нее рассказывали, но потом, я поняла, что все, кто говорил, что нужно побывать на Красной площади - был прав. Сочетание новизны и старины вызвали бурю впечатлений! Да ну, что рассказывать - это надо просто видеть!

16. Красная площадь - символ не только Москвы, но и всей России. Здесь должен побывать каждый гость Москвы. Площадь, на мой взгляд, огромная, и столько всего интересного вокруг: и храм Василия Блаженного, и стены Кремля, и Мавзолей. Сколько раз была в Москве - столько раз попадала и на Красную площадь. Фотографии есть с каждого приезда. Это место нельзя обойти стороной!

17. Это место посещают все, кто хоть раз приезжает в Москву. Хотя мои друзья, которых я туда водила сказали, что по телевизору она кажется намного больше чем на самом деле. Куча иностранцев фотографируется. По брусчатке не очень удобно на каблуках ходить, они постоянно проваливаются и походка теряет всю грациозность). Исторический музей стоит посетить, он небольшой и интересный. Храм Василия Блаженного как расписанный теремок. Внутри лестница настолько тесная, что подыматься и спускаться нужно осторожно. Про мавзолей особо нечего сказать. Москвичи воспринимают его спокойно и думаю, что за всю жизнь были там внутри от силы 2-3 раза.

18. Самая я считаю яркая достопримечательность Москвы, четко ее характеризующая! С детства обожаю это место! Все детские Новые Годы ездили на Елки в Кремле! А какой шикарный алмазный фонд! На работе не раз слышу кореных москвичей: Я на красной площади лет 6 уже не была, а, что там делать? Как? Это же такая красотища! Ну и сидите в своих спальных районах!

19. Любой человек, оказавшийся впервые в Москве, спешит первым делом на Красную площадь. Это сердце Москвы. Историческое место, площадь, где стоит великий Храм Василия Блаженного, место, где стоит Мавзолей, Башни Кремля. А также ранее самый главный ГУМ. Здесь проходят парады посвященные Дню Победы, концерты, зимой заливают каток, здесь гуляют толпы туристов, это особенное место, пропитанное историей и духами времени, это чувствуешь, как только ступаешь на брусчатку площади.

20. Красная площадь - удивительное место! Рано утром здесь можно увидеть спешащих на работу москвичей, которые сломя голову несутся и даже забывают смотреть по сторонам! А очень зря! На Красной площади потрясающе красиво ночью, особенно когда ГУМ подсвечивают. Здесь всегда шумно и людно, можно попасть на обзорную экскурсию по городу, воочию увидеть Храм Василия Блаженного, он как будто сходит с картинок учебника! Очень советую побывать здесь. Даже если вы сильно ограничены по времени пребывания в Москве, на Нулевом километре загадайте желание и оно непременно сбудется, бросьте монетку на Лобное место, чтобы вернуться в этот прекрасный город снова!

Поделиться этой страницей