А еще я недавно там видела нечто типа парада иностранных делегаций, мне очень понравилось! Было очень смешно, когда некоторые девушки невзначай пытались под юбки шотландцам заглянуть))
Недавно мы там с друзьями гуляли. Долго одного мальчика ждали, так к нам омоновцы сбежались и пришлось долго с ними воевать доказывая, что мы не на демонстрацию пришли.))
Красивая площадь с кучей знаковых мест. И действительно - самый центр страны, с отметкой нулевого километра.
Каким бы банальным это место ни было для москвича, тем не менее оно особенное, очень люблю гулять как по самой площади, так и по Александровскому саду.
Особенно шедевральна зимой. Всем приезжим советую там побывать на зимних каникулах. Всё в белом цвете это просто чудесно. Там ощущается сила России.
Место необычайной энергетики. Очень много истории прошло по брусчатке Красной площади. И кровь, и слезы, и смерть, и радость, и встречи, и любопытство туристических глаз. Стоит побывать.
Все превратилось в рынок, подороже продать все, что можно продать. Народу полно. Как-то совсем не уютно. Правда, зимой, когда каток, еще как-то смотрится. Но летом - кошмар!
Тот, кто не был на Красной Площади, не видел Москвы. Самое старинное место, достопримечательность столицы! Очень люблю там бывать, вечерняя Красная площадь ещё красивее, много огней!
Наверное каждый, даже самый маленький гражданин России знает, пусть даже по рассказам, это легендарное место.))) Здесь должен побывать каждый!
Историческое место. Здесь должен побывать каждый,)) мне во всех экскурсионных турах по нашей стране интересно наблюдать за лицами иностранцев, им проще, чем нам, оценить всю красоту, они не видят это так часто, как мы, будь то живьем или по телевизору. Каково было мое удивление, когда я увидела ее впервые, что она не такая большая, как кажется на картинках и по телевизору, она маленькая, но она не теряет своего величия.))))
Место, которое обязательно должно быть посещено по приезду в Москву. Когда туда приходишь, ощущаешь сильную энергетику этого места. Особенно красиво там вечером. Плюс, по Васильевскому спуску можно выйти на набережную, где тоже очень красиво. Иногда, конечно, бывает очень много людей, и это единственный минус.
Приезжали в гости племяшка с родителями. На самом деле в Москве по сравнению с Питером на много меньше исторических мест. Москва, как мегаполис. Но все же красная площадь легендарна. Побывали на экскурсии в кремле. Если соберетесь, берите обязательно с гидом. Очень интересно послушать историю нашу. Обязательно бросьте монетку на нулевом километре и загадайте желание! И да, мороженое в гуме. Почти как в детстве. Спасибо родителям, а то так редко там бываю.
Не очень люблю шумный центр Москвы, но Красная площадь - исключение. Одна из самых величайших достопримечательностей нашего прекрасного города. Здесь гуляет много туристов, поистине про Красную площадь можно сказать - Москва никогда не спит. Кто не видел Красной площади - не видел Москву!
За неделю прибывания в Москве не однократно бывали на Красной площади, так получалось, что все дороги наши вели к ней или от нее. Я впервые за всю жизнь побывала на ней. Очень красиво, чисто. Много туристов. Находясь на ней, чувствуешь, что прикоснулся к истории нашей страны, ведь столько событий здесь происходило. Приятно пройтись неспешным шагом по брусчатке, сфотографороваться на фоне Кремлевских башен, Собора Василия блаженного. Впечатлений получили море. Каждый раз находясь на ней открывали для себя что-то новое.
Ездила ранней весной в Москву, в первый раз. Крупный мегаполис, толкучка, пробки, особо не впечатлило, пока вечером мы не пошли гулять по красной площади. Это сказочно, хоть и было очень холодно. Просто невероятно! Я испытала необычайные эмоции. Потом ещё днем гуляли по ней, но ночью она всё же вообще необычайная!
Мне кажется, каждый путешественник, решивший посетить Москву, в первую очередь приходит именно сюда - в центр столицы, на Красную площадь, которая считается неким символом этого города, да и целой страны, пожалуй. Даже те, кто в Москве никогда не был, прекрасно знают, как выглядит это место. На площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина, рядом с которым Некрополь у Кремлёвской стены, где захоронены деятели (в основном политические и военные) Советского государства. Лично же я больше всего люблю на Красной площади потрясающе красивый и величественный Собор Василия Блаженного.
Если честно, я ожидала типа чего такого прям АХ , но, к сожалению, обыкновенная площадь. На картинках выглядела величественно, грациозно. Да там и делать особо нечего. Но ночью там очень романтично. Для парочек в самый раз! Я ездила зимой и там было белым бело. Но эта картина никогда не уйдет из памяти.
Самое первое место, куда едут все туристы. Очень красиво, чисто. Находясь на ней, чувствуешь, что прикоснулся к истории нашей страны, ведь столько событий здесь происходило. Приятно пройтись неспешным шагом по брусчатке, сфотографороваться на фоне Кремлевских башен, Собора Василия блаженного. Впечатлений получили море. Красивое место, величественное, завораживающее. Красная площадь красива как днем, так и вечером, особенно в летнее время, когда темнеет очень поздно и часов в 10-11 при хорошей погоде Кремль на фоне голубого неба.
Так как я давно живу в Москве, меня сильно не поражает это место, но мне там очень нравится проводить время, спокойно можно найти новых знакомых. Мне особенно нравится ходить по красной площади вечером, когда уже темно, загорается цум, деревья, и ходишь, как в сказке.