Каждый раз, бывая в Москве, несколько дней мы посвящаем походу в тот или иной музей, осматриваем какую-нибудь достопримечательность. Но на Красной площади и в Александровском саду бываем всегда в обязательном порядке, вне зависимости от остальной программы. Кремль и куранты, знакомые каждому с детского возраста (хотя по открыткам, и Новогоднему поздравлению Президента), храм Василия Блаженного просто неописуемой красоты. А поднимались ли вы по его ступеням, в которых от времени и огромного количества прошедших людей вытоптаны углубления? Ну как можно не удивляться её величию?! И ведь всё это возведено руками человека, и когда? Отнюдь не в наш современный высокотехнологичный век! Вот если бы наши современные строители научились класть камни с тем же качеством! А брусчастка? Я считаю это вообще фантастика! Вот где надо учиться нашим дорожникам! Вот вроде бы знаешь всё и видела раз сто, но всё равно Красная площадь была, есть и будет обязательным пунктом нашей прогулки по Москве!
Красная площадь в Москве – любимое место в столице не только гостей, но и москвичей. Она является символом города, ее сердцем. В ее облике отражена вся история России.
Побывать в Москве и не посетить Красную площадь, это означает не побывать в Москве вообще. Это очень красивое место.
Не зря красная площадь считается сердцем Москвы. Нулевой километр, где можно загадать желание и кинуть монетку, лобное место, мавзолей, ГУМ, исторический музей. А совсем рядом - Александровский парк с Вечным огнем, фонтанами, гротом, охотный ряд и манеж. Красота. Хорошее место как для отдыха, так и для пополнения знаний о Москве.
Очень нравится гулять по Красной площади: много красивого и интересного. Самое первое место, где стоит погулять.
Самое мощное воспоминание о столице. Мне после отъезда несколько раз снилась. Достойное всеобщего внимания место.
Ночная экскурсия проходила по Красной площади. Это было незабываемо. Ночь, нет толпы людей, иностранцев. Все как будто с картинки телевизионной. Оглушительный бой курантов в тишине. Ощущение многовековой истории в полной мере можно прочувствовать только, если посетить Красную площадь именно ночью.
Очень красиво, часто люблю посещать, гулять. На Красной площади есть много чего интересного, советую всем там бывать почаще!
Не даром это самая знаменитая площадь страны))). Брусчатка, храм, стены Кремля, все, как на картинках только в живую. До мавзолея я, правда, так и не добралась, но вечный огонь со сменяющимся по часам караулом и виды на ЦУМ это что-то, там хорошо просто гулять)), а также, там складывается ощущение, будто ты не в России, а в месте встречи всех наций мира, какого языка там только не услышишь: японский, английский, русский, итальянский, немецкий и куча других языков мира. Заключение: стоит побывать)).
Величественное, торжественное и просто очень красивое место. Каждый гражданин России должен здесь побывать.
Красная площадь - обширна и многогранна. Но особый восторг восхищения и наслаждения от возможности посещения показательных выступлений болидов Формулы-1. Даже дождь не помеха, который шёл с утра.
Люблю Красную площадь именно в эти дни и часы - там мало народу, свежо и просторно! Можно фотографироваться на фоне красоты, а не толпы, подходить ко всем изваяниям без очереди и давки. Ночью много огней и тоже есть на что посмотреть!
Тем, кто первый раз в Москве, нужно посетить просто обязательно! Да и другим прогуляться не помешает. Зимой каток прямо на площади.
Красная площадь - достояние России, Москвы, русских людей! Она величественна в любое время суток. Вне зависимости, как часто я там гуляю, я приезжаю туда снова и снова. Нельзя побывать в Москве и не посетить Красную площадь!
Очень часто бываю на Красной площади. Место просто невероятное, какое-то величественное. Зимой очень люблю кататься на катке, греться в ГУМе. Там всегда столько позитивно настроенных людей с горящими глазами! Очень-очень люблю царящую там атмосферу!