Это наша живая история, когда-то они несли оборонительную цель, будучи много веков назад не привычными нам красными, а белыми, теперь же башни Кремля просто украшают наш город. И теперь трудно себе представить, что когда-то они были окружены рвом.
Естественно, история Москвы. Знать как развивалась наша Россия, и сколько стоило жизни людей, стоявших на защите страны, во Второй Мировой Войне. Но сейчас страна уходит в низ, из-за распада в СССР. Так же хорошее место для прогулок.
Самое историческое и самое красивое место, именно отсюда начиналась история, именно отсюда решалась судьба народа, именно тут решались военные вопросы. Это место пожалуй не только красивое, благодаря своему огромнейшему количеству достопримечательностей, но и просто самое значимое как для истории так и для страны.
Кремль - это главное сооружение не только нашей Москвы, но и всей необъятной родины. Башни и стены сами по себе очень необычные. Красивая постройка, да и вообще задумка, ведь нигде в мире нет такой красоты!
Бываю довольно таки часто на красной, площади, Кремль - это неотъемлемая часть нашей истории. Кремль — древнейшая часть Москвы, главный общественно-политический, духовно-религиозный и историко-художественный комплекс столицы. Это должен увидить каждый человек, живущий в РФ.
Кто не знает Кремлевских башен? Самая известная – Спасская, под бой курантов этой башни вся страна встречает Новый год! Моя же любимая – Кутафья башня. Она расположена на отдалении от Кремлевской стены, напротив Троицкой башни, и своей формой и цветом резко отличается от остальных – широкая, круглая… Именно через нее попадаешь на территорию Кремля.
Был на Красной площади. Очень понравилось, так как был там в первый раз. Сделал много фотографий на память. Видел много туристов, с одним англичанином удалось даже поговорить, так как знаю английский. Также там есть вечный огонь, где стоят солдаты и несут пост.
Очень нравится мне Красная площадь, ну и, конечно же, Кремль. Здесь восседает наше правительство, проводятся крупные концертные мероприятия. Здесь и всеми любимые новогодние куранты. Замечательное место.
Когда я смотрю на эти массивные стены, меня покрывают мурашки и я ощущаю гордость за нашу родину. Как смог изощриться человечески гений, чтобы построить такие великие монументальные сооружения.
Когда мы были на Красной площади, мы очень много фотографировали и почти, на каждой фотографии есть эти массивные стены и башни Кремля. Они очень красивы. Мне всегда нравились средние века в истории. Такие большие замки, стены и башни, что даже дух затрагивает. И поэтому мне очень понравилось.
Наш Кремль это достояние России, эти очень большие и массивные стены стоят много веков и простоят ещё столько же, я в этом уверен, когда ходил по красной площади смотрел на кремль и думал слава богу, что я живу в этой великой стране.
Первое место, куда я пошла когда приехала в этот город - было именно это. Красная площадь, Кремль. Дух захватывало от зрелища! И тем более понимать, что в этих стенах еще и сидят самые влиятельные люди нашей страны - президенты! Вообщем, супер! Первое место куда можно отправиться при приезде в Мск!)
Кремль с его высокими мощными и красивыми стенами - это символ нашей Родины. Стены Кремля были построены давно, но не устаю удивляться качеству древних строителей. На башнях Кремля находятся часы, с самым точным московским временем.
Кремлевские стены и башни представляют собой великое историческое сооружение, где в нынешнее время заседает правительство Российской Федерации. Выглядит Кремль очень красиво и могущественно.
Про все башни Кремля писать - не написать. А вот о главной ,Спасской, пожалуй. Тем более, что она с Красной площади видна. Над воротами этой башни есть икона. Так вот, ее в советские времена замазали, хотя иконы с других башен поснимали и уничтожили. Что - то или кто - то хранит ее.
Каждый год 31 декабря под бой курантов, что расположены на Спасской башне, мы загадываем желание, всё плохое оставляем в уходящем году. Эти башни помнят великих царей, императоров, генсеков и президентов. Башни Кремля - это символ страны.
Когда смотришь на стены и башни кремля, всегда испытываешь трепет и волнение. Ведь сколько разрушительных войн они перенесли и стоят сейчас, напоминая своим предкам о далеких временах. На территории Кремля в течение дня проводятся экскурсии, где очень интересно и подробно рассказывают историю Кремля.
Я бы назвал это символом России! Что тут можно написать? Эти башни на многих фотографиях даже в календарях у людей. Это гордость Москвы потому, что очень красивое здание, достойное представлять Москву.
Это главные башни нашей страны. Каждый человек закрытыми глазами их узнает). Очень красивые, выразительная несравнимая архитектура. С Красной площади видна самая главная башня - она мне больше нравится. Бой курантов - традиция празднования Нового года.
Само удовольствие прогуляться по башням кремля! Очень замечательное и не многим знакомое место, даже москвичам, кстати! старинное строительство вообще необычное и интересное! А когда с башни видишь улицы Москвы, то это в двойне интереснее!