Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Это наша живая история, когда-то они несли оборонительную цель, будучи много веков назад не привычными нам красными, а белыми, теперь же башни Кремля просто украшают наш город. И теперь трудно себе представить, что когда-то они были окружены рвом.

2. Естественно, история Москвы. Знать как развивалась наша Россия, и сколько стоило жизни людей, стоявших на защите страны, во Второй Мировой Войне. Но сейчас страна уходит в низ, из-за распада в СССР. Так же хорошее место для прогулок.

3. Самое историческое и самое красивое место, именно отсюда начиналась история, именно отсюда решалась судьба народа, именно тут решались военные вопросы. Это место пожалуй не только красивое, благодаря своему огромнейшему количеству достопримечательностей, но и просто самое значимое как для истории так и для страны.

4. Кремль - это главное сооружение не только нашей Москвы, но и всей необъятной родины. Башни и стены сами по себе очень необычные. Красивая постройка, да и вообще задумка, ведь нигде в мире нет такой красоты!

5. Бываю довольно таки часто на красной, площади, Кремль - это неотъемлемая часть нашей истории. Кремль — древнейшая часть Москвы, главный общественно-политический, духовно-религиозный и историко-художественный комплекс столицы. Это должен увидить каждый человек, живущий в РФ.

6. Кто не знает Кремлевских башен? Самая известная – Спасская, под бой курантов этой башни вся страна встречает Новый год! Моя же любимая – Кутафья башня. Она расположена на отдалении от Кремлевской стены, напротив Троицкой башни, и своей формой и цветом резко отличается от остальных – широкая, круглая… Именно через нее попадаешь на территорию Кремля.

7. Был на Красной площади. Очень понравилось, так как был там в первый раз. Сделал много фотографий на память. Видел много туристов, с одним англичанином удалось даже поговорить, так как знаю английский. Также там есть вечный огонь, где стоят солдаты и несут пост.

8. Очень нравится мне Красная площадь, ну и, конечно же, Кремль. Здесь восседает наше правительство, проводятся крупные концертные мероприятия. Здесь и всеми любимые новогодние куранты. Замечательное место.

9. Когда я смотрю на эти массивные стены, меня покрывают мурашки и я ощущаю гордость за нашу родину. Как смог изощриться человечески гений, чтобы построить такие великие монументальные сооружения.

10. Когда мы были на Красной площади, мы очень много фотографировали и почти, на каждой фотографии есть эти массивные стены и башни Кремля. Они очень красивы. Мне всегда нравились средние века в истории. Такие большие замки, стены и башни, что даже дух затрагивает. И поэтому мне очень понравилось.

11. Наш Кремль это достояние России, эти очень большие и массивные стены стоят много веков и простоят ещё столько же, я в этом уверен, когда ходил по красной площади смотрел на кремль и думал слава богу, что я живу в этой великой стране.

12. Первое место, куда я пошла когда приехала в этот город - было именно это. Красная площадь, Кремль. Дух захватывало от зрелища! И тем более понимать, что в этих стенах еще и сидят самые влиятельные люди нашей страны - президенты! Вообщем, супер! Первое место куда можно отправиться при приезде в Мск!)

13. Кремль с его высокими мощными и красивыми стенами - это символ нашей Родины. Стены Кремля были построены давно, но не устаю удивляться качеству древних строителей. На башнях Кремля находятся часы, с самым точным московским временем.

14. Кремлевские стены и башни представляют собой великое историческое сооружение, где в нынешнее время заседает правительство Российской Федерации. Выглядит Кремль очень красиво и могущественно.

15. Про все башни Кремля писать - не написать. А вот о главной ,Спасской, пожалуй. Тем более, что она с Красной площади видна. Над воротами этой башни есть икона. Так вот, ее в советские времена замазали, хотя иконы с других башен поснимали и уничтожили. Что - то или кто - то хранит ее.

16. Каждый год 31 декабря под бой курантов, что расположены на Спасской башне, мы загадываем желание, всё плохое оставляем в уходящем году. Эти башни помнят великих царей, императоров, генсеков и президентов. Башни Кремля - это символ страны.

17. Когда смотришь на стены и башни кремля, всегда испытываешь трепет и волнение. Ведь сколько разрушительных войн они перенесли и стоят сейчас, напоминая своим предкам о далеких временах. На территории Кремля в течение дня проводятся экскурсии, где очень интересно и подробно рассказывают историю Кремля.

18. Я бы назвал это символом России! Что тут можно написать? Эти башни на многих фотографиях даже в календарях у людей. Это гордость Москвы потому, что очень красивое здание, достойное представлять Москву.

19. Виктор

Виктор Guest

Это главные башни нашей страны. Каждый человек закрытыми глазами их узнает). Очень красивые, выразительная несравнимая архитектура. С Красной площади видна самая главная башня - она мне больше нравится. Бой курантов - традиция празднования Нового года.

20. Само удовольствие прогуляться по башням кремля! Очень замечательное и не многим знакомое место, даже москвичам, кстати! старинное строительство вообще необычное и интересное! А когда с башни видишь улицы Москвы, то это в двойне интереснее!

Поделиться этой страницей