Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Это памятник архитектуры, узнаваемый во всём мире! Тысячи туристов едут сюда, чтобы посмотреть на это! Я, когда бываю возле стен Кремля, ощущаю дух истории. Сколько всего помнят эти стены за века, сколько событий истории здесь произошло!

2. Антон

Антон Guest

Глядя на эти стены Кремля, сразу вспоминается выражение мой дом - моя крепость! В данном случае это охарактеризует стены всей нашей Родины. Вроде бы и сделаны без особых изыск, но все же даже сейчас видно, что то большее, чем просто стены.

3. Ну это супер, просто не знаю других таких сооружений, как башни Кремля, они особенны по своему архитектурному строительству. Это самое красивое место, где я когда либо была. И несравнимо ни с чем по своему достоинству и красоте.

4. Одно из самых знаменитых достопримечательностей г. Москва, каждый приезжий должен посетить это место. Прекрасная архитектура, древняя и интересная каждому. Лично мне очень понраивлось. Впечатления на всю жизнь обеспечены.

5. Все кто не видел, это чудо Архитектуры, советую посмотреть, так как это очень захватывающе интересно, и с точки зрения истории, так как вам расскажут про это сооружение очень много, и с точки зрения красоты)).

6. Перед поездкой в Москву нашел время почитать о Московском кремле и даже выучил названия всех его башен. С погодой повезло, обошел дважды Кремль вдоль его стен - получилось занимательно и интересно.

7. Ну, что же, это самое известное место в России, именно с Кремлем у иностранцев ассоциируется Россия. Ну еще с медведями и постоянным холодом. Наверное, у каждого россиянина, который был в Москве есть фотография с Кремлем.

8. Конечно же Красную площадь любят все. И жители Москвы хотя б бы раз, но бывали тут, и гости столицы обязательно приходят сюда. Красивое конечно место. Московский Кремль это самая древнейшая часть Москвы. Существующие стены и башни были построены в 1485—95 годах. Общая протяжённость стен — 2235 м, высота от 5 до 19 м, толщина — от 3,5 до 6,5 м. В плане стены образуют собой неправильный треугольник. Верх стены украшен зубцами в форме ласточкина хвоста (мерлонами), всего зубцов по верху стены — 1045. Вдоль стен расположено 20 башен. 3 башни, стоящие в углах треугольника, имеют круглое сечение, остальные — квадратное. Самая высокая башня — Троицкая, она имеет высоту 79,3 м. Большинство башен выполнено в едином архитектурном стиле, приданном им во второй половине XVII века. Из общего ансамбля выделяется Никольская башня, которая в начале XIX века была перестроена в готическом стиле.

9. Egor Basov

Egor Basov Guest

Говоря не о Кремле, а его башнях и стенах, могу сказать лишь то, что у стен Кремля находящихся на Красной площади похоронены выдающиеся личности, такие как: Гагарин, Сталин (и прочие политические деятели). Но посмотреть на их захоронения можно только пройдя через Ленина)) т. е. через Мавзолей) Так, что удачи ;)

10. Побывать в Москве, и не посетить Московский Кремль, не постоять на Красной площади, не полюбоваться башнями и стенами со знаменитыми Курантами просто стыдно! Хотя бы просто посмотреть, не обязательно участвовать в каких-то массовых действиях. Сама атмосфера этого исторического места захватывает дух!

11. Если Вы не видели и не посетили кремль - Вы не были в Москве. Башни и стены Кремля, можно сказать, центр России. Конечно, можно много говорить об этом, но лучше 1 раз посетить, чем 100 раз описать, так, что действуйте!

12. Посещая Красную площадь, я, конечно же, посетил Московский Кремль, все таки это центр нашей родины. Наверное, иностранцы, вспоминая о России, первым делом ассоциируют его с Кремлем. Тысячи туристов приезжают его посмотреть, а человеку, который живет в данной стране, не посетить Кремль - преступление.

13. Увидеть иностранцев? Приходите к стенам кремля, там их полно тусуется, всех разновидностей и мастей.) Достаточно оживленное место. Прогуляться по нему одно удовольствие. Так, что приезжие и не приезжие чаще бывайте на этом историческом месте.

14. Вот уж поистине место где можно фотографироваться на фоне всего. Кремль красивый, величественен. Множество людей, разных национальностей всегда гуляющих по территории. Приятное место для прогулки и проведении приятного вечера. Хорошо, что до сих пор вход в Кремль свободный и бесплатный.

15. Прийти туда нужно обязательно хотя бы, чтобы часики свои с государственными сверить)))! Туристов там, конечно, хоть отбавляй. Столько красивых сооружений собрано в центре Москвы и конкретно около кремля, что нужно хотя бы просто прогуляться там.

16. Побывав в Кремле, городе Москве. Где находятся башни и стены Кремля. Можно сказать это наш центр России. Увидев такую красоту и величие. Становится особенно гордо за свою страну, за мою Россию.

17. Misha Kenko

Misha Kenko Guest

Туристов тут огого как много! Сходите, всем посетить обязательно надо это место! Красивое зрелище. Так же если хотите просто увидеть иностранцев, приходите сюда их тут полно! Если, конечно, не видели это место, значит не были в Москве.)

18. Кремль — самая крупная крепость на территории Европы, сохранившаяся и действующая до наших дней. Такую всемирно известную достопримечательность стоит увидеть каждому! Люди из других стран приезжают полюбоваться этим творением!

19. Всем уже известна Красная Площадь в Москве. Туристов тут очень много! Иногда меня спрашивают Где здесь Мавзолей? , Как мне пройти туда-то? . Я всегда отвечаю на все вопросы туристов. Увидев такую красоту, каждому русскому человеку не захочется уходить из Кремля.

20. Ребята, здравствуйте). Москва - сказочное место, начиная Малаховкой и заканчивая.. я не знаю чем), но Кремль меня поразил, собор Василия Блаженного вообще прелесть). Ну на словах сложно передать эмоции, испытанные там в Москве, я был в Гуме или Цуме я уже не помню, как называется. Было много снега), как же я хочу туда поехать снова), но возможностей нет (.

Поделиться этой страницей