Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Побывать в Москве и не посетить Кремль - это неправильно! Поэтому всех моих знакомых и родственников я первым делом веду в Московский Кремль! Если прийти пораньше, можно быстро купить билет и осмотреть башни и стены этого величественного здания изнутри, если не хочется изнутри, можно обойти снаружи, но делать это лучше в ясную солнечную погоду и летом! Очень нравится Кутафья Башня! Смотришь и восторгаешься - как так строили без современных средств!

2. Величественное зрелище, быть в Москве и не увидеть Кремль просто недопустимо. Не зря все туристы первом делом едут на Красную площадь в сердце нашей Родины. у Каждой башни свое имя, своя история. Стены Кремля видели столько, сколько не расскажет ни один экскурсовод, поэтому надо как минимум просто прикоснуться к этим стенам. а еще когда-то Москва умещалась за стенами Кремля, а уж потом стала расти и расти.

3. Москва знаменита Красной Площадью, и не побывать на ней - это значит не побывать в Москве. Когда я попал на Красную площадь, то был в восторге от того, что увидел. Очень красиво. Но как по мне, показалось, что площадь в реальности меньше, чем кажется с телевизора. Но красиво там. И постоянно много свадеб.

4. Очень красивые башни, у нас в школе в свое время был предмет мхк, там мы изучили все названия башен и их особенности) Так что, перед тем, как в очередной раз идти на Красную Площадь, почитайте в википедии)

5. И побывал, всегда видишь площадь по телевизору или в фильмах, но увидеть её стоит каждому, все-таки эта наша столица, а Кремль считается её центром. Можно повстречать очень много иностранцев, и на площади очень часто устраивают концерты и подобные мероприятия.

6. Одним из символов России является Кремль, величественная постройка, все гости столицы всегда стремятся посетить Кремль. Башни Кремля, возвышаясь в небо, свидетельствуют о мощи нашего государства. Когда я впервые попала на Красную площадь, сделала кучу фото на фоне Кремля.

7. По праву считается достопримечательностью № 1 в столице, да и во всей стране, пожалуй! Башни и стены Кремля, я считаю, нужны всем гостям столицы. Высокие кирпичные нерушимые стены и завершающие композицию башни великолепны. Особенно знакома всем Спасская, с воспоминанием о Новом годе и бое курантов:)

8. Посещая Москву грех не посетить Красную площадь, просто необходимо пойти на экскурсию и туда! Потрясающее место. Очень красивое место. Очень красивые постройки рядом, приятный парк, и рядом есть несколько кафе, где после прогулки можно приятно провести время.

9. Это место обязательно посещает каждый гость Москвы. Если вы были в Москве, но не были у Кремля, то вы не были в Москве. Фотография с этим сооружением строго обязательна. По-другому друзья не узнают, что вы были в Москве:) Удачи всем гостям Столицы!

10. На то он и Кремль, на то это и главная достопримечательность Москвы! Любой человек, будь то приезжий или местный, должен там побывать. Большинство различных экскурсий по Москве не обходятся без заезда к Кремлю.

11. Буквально вчера ездили смотреть елку на Красной площади и заодно прогулялись вокруг Кремля. Что тут сказать? Наша древняя архитектура неповторима! Ни в одной другой стране такого не увидишь. Все необычно и просто и вычурно одновременно. Красиво!

12. Ну что правительственное здание, на то и величавое такое, из красного кирпича, причем очень красиво построено, но самое интересное, что нет никаких излишеств, все выдержано в едином стиле, вообще на площади все сооружения гармонируют между собой!

13. Как часто вы бываете на Манежной и Красной площадях и на что вы обычно смотрите, на голые стены из красного кирпича, стены Кремля, что за ними всем понятно, а вот как и когда возводились эти стены с нуля.

14. Самое распространенное место для экскурсий по Москве, именно благодаря этому там всегда оживленно, можно встретить людей из любой страны, из любой точки планеты. Большинству известна Спасская башня (с кремлевскими курантами), но тем, кто впервые окажется в Москве, обязательно советую посетить экскурсию и прослушать про все башни и стены.

15. Кремль - это сердце Москвы. Каждый должен увидеть это, не увидев Стены Кремля, вы не видели Москву. Да, это так. Самое распространенное место экскурсий, обязательное зрелище для иностранных гостей. А уж сколько тайн хранят эти древние стены из красного кирпича, ууух;-)

16. Mimi Mi

Mimi Mi Guest

Особенно красиво кремль и его башни смотрятся со стороны набережной Москвы-реки, он просто обязателен для посещения, по его территории можно гулять долго и узнавать и видеть много интересного, много музеев и старинных церквей.

17. Ну, что можно сказать кроме хороших слов! Это место, куда приходят сотни и сотни туристов, каждый хочет хоть раз приехать в Москву и побывать на Красной площади, увидеть КРЕМЛЬ! Первый раз даже не верится, что наконец он не в телевизоре, а перед тобой )))

18. Наверное, каждый посетитель столицы видел башни и стены Кремля. Это, несомненно, достопримечательность столицы. Кремль величественнен! Я ходила на экскурсии в Кремль: в оружейную палату, в Мавзолей, в патриаршьи палаты.

19. Все, кто посещает столицу, считают обязательным сфотографироваться на фоне кремлёвских стен и башен. И правильно, это узнаваемая достопримечательность, по которой сразу понятно, что человек в столице! Это многовековая история, это ощущаешь всем существом, находясь возле стен и башен Кремля!

20. Все, кто приезжает в Москву, в первую очередь едут смотреть на Стены Величественного Кремля. Ведь это самое красивое место в Москве. Если был в Москве и не видел Кремля, это как ездить в Египет и не посмотреть пирамиды.

Поделиться этой страницей