Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Живу не в Москве, и с детьми уже два раза приезжали на экскурсии. И все два раза попадали на ужасных гидов, не знаю, есть ли вообще гиды, которые знают историю кремля. В следующий раз если поеду, то теперь буду в иностранные группы записываться, думаю, с ними будет лучше и интереснее. Еще не нравится, что в самом центре нашей Родины около фонтанов ужасная вонь от бомжей!

2. Ilona Ilkiv

Ilona Ilkiv Guest

Классно на самом дела и очень красиво красный цвет страсти, такой агрессивный, но не смотря на это смотрится очень величаво и частичкой гордости очень горда за свою страну, у нас очень красиво. Народу бы поменьше, а так в целом все очень круто!

3. Незабываемый бой курантов, красный цвет, всё это напоминает как велика наша Русь и могуча, каждый камушек говорит о коммунистическом строгом прошлом этой страны, сколько ей пришлось пережить, Россия - великая страна!

4. Огромная кремлевская башня с часами, символизирующая Россию, поражает своей колоссальностью, величием и монументальностью. Сразу вспоминается новогоднее обращение президента и в голове возникает бой курантов, и всё внутри теплеет от предвкушения чуда.

5. Отличается от Красной площади, очень понравилось место с противоположной стороны Кремля с видом на Храм Христа Спасителя. Очень уютная лужайка, на склоне открывает вид на пол Москвы. Тут приятно сидеть, перекусить. Очень чисто, тихо. Внизу дороги, но автомобилей почти не слышно. Удобное место для пикника, особенно когда в Москве проездом.

6. Наша российская самая главная достопримечательность одна из самых роскошных и величавых, все туристы разных стран и русские в том числе первым делам едут сюда и сразу же начинают запечатлевать эти мгновения, стены кремля смотрятся красиво со всех сторон даже если вы будете кататься на теплоходе по волге реке можно довольно хорошо их рассмотреть и пофоткаться на их фоне, будут необычные и красивые фотки.

7. Все, кто приезжаю в Москву, обязательно должны посетить это прекрасное, красочное место! Ведь это наша гордость, столица России! В любое время года здесь красиво по своему! Летом много туристов, развлечений, аксессуаром! Но мне больше всего нравится прогуляться там зимним морозным утром! Это прекрасно!

8. Daria Utkina

Daria Utkina Guest

Именно здесь чувствуешь, что ты в самом центре столицы, такое красоты и но помпезности больше не встретишь ни в одном другом городе, размах и величие действительно поражают, я считаю, что Кремль - наша главная гордость!

9. Более всего в этих могучих башнях чувствуется дух нашей страны! Они величественны и изящны. Самая главная ассоциация, с которой они у меня связываются - это бой курантов - он прекрасен! А стены Кремля по истине могущественны! Мне кажется, что они могут выдержать любое нападение и вселяют уверенность в безопасности нашей страны.

10. Ну, что тут сказать - Московский Кремль - самое значительное место в Москве, да и вообще в России. Олицетворение русского духа, культуры и архитектуры. Каждый гость столицы, а уж тем более Москвич должен побывать у Стен Кремля. Ни в одной другой стране мире нет ничего подобного, и жители страны должны этим гордиться!

11. Все такое прикольное, огромное, площадь огромная, даже ноги устают ходить, очень красиво, обязательно каждый россиянин должен побывать там, все по русским традициям, красота оболденная, только почему-то СССР напоминает.

12. Мне в детстве так хотелось увидеть Кремль и посетить Красную площадь! И вот - мечта стала реальностью, я приехала в Москву. Купила путеводитель, почитала и отправилась в самый центр столицы и страны - в Кремль. И я не разочаровалась. Мне казалось, что от всех соборов, памятников и построек исходит какой-то особенный дух - испытываешь такое своеобразное чувство участия в истории страны. Вспоминаешь, как много значимых событий здесь произошло, чувствуешь прееемственность поколений. Правда, это все ценишь при редких походах. Когда видишь Кремль практически каждый день, чувство исчезает. Появляется привычка и обыденность. Зато первое посещение запоминается надолго.

13. Об этом месте и какие-либо комментарии, наверное, излишне. Тут каждый, кто даже просто проезжал в Москве, обязательно заглянул на минутку-две. Как никак одна из глвных достопримечательносте города. Да и не спроста, все же это очень красивый архитектурный ансамбль.

14. Место, которое просто необходимо посетить. Особенно тем, кто первый раз приехал в Москву. А посмотреть там есть на что. Даже само ощущение, что ты попал в сказку. Обязательно сходить на территорию - увидеть легендарные царь - колокол и царь - пушка. Место, где хочется гулять и фотографироваться. Очень красиво. Обязательно к просмотру. Массивные стены и башни навевают ощущение какого-то блаженства, значимости нашей страны.

15. Это место необходимо посетить всем гостям столицы! Здесь есть на, что посмотреть! Ходишь между этими башнями и ощущение будто попал в Средневековье. кругом башни-великаны, все такое старинное, пропитанное историей, кругом толпы туристов. фотографируют, пытаются запечатлеть всю эту красоту. однако на фото не передать всю красоту! Просто великолепно!

16. Andrew Sha

Andrew Sha Guest

Умели же строить, такое величественное сооружение построили и до сих пор стоит как новое.:) Стоит посмотреть стены и башни Кремля вечером когда их подсвечивают, очень впечатляющее зрелище, а обойти их по противоположному берегу и полюбоваться архитектурой старой Москвы.

17. Красивое место, конечно стоит увидеть эти большие стены, что окружают Кремль по всему периметру, также очень впечатляют башни, что со стенами составляют единое целое. Я видела их со всех сторон, когда путешествовала по Москве-реке на теплоходе, когда была на площади и внутри территории Кремля. Из огромных булыжников выможены стены внутри башни, это историческое место, всем советую посетить и увидеть со всех сторон эту знаменитую крепость!

18. Быть в Москве и не зайти сюда - это нереально. Недорогая экскурсия. Ощущаешь здесь дух прошлых столетий, величественный царь-колокол и царь-пушка поражают воображение. Одно из красивейших мест в Москве. Я думаю, что это место не оставит равнодушных и россиян, кто приехал сюда из других городов и иностранцев, которые хотят узнать побольше о нашей стране и традициях.

19. Побывав на красной площади, надо непременно зайти за стены кремля, чтобы полюбоваться красотой старинных построек. Сменилось много поколений, а стены как новенькие, только, что отстроенные. Стоит только подумать, что по этой земле ступали сами цари, аж мурашки по коже. Очень красивые постройки! Мне запомнился тот день, когда я здесь побывала.

20. Кремль считается центром страны и действительно каждый гражданин должен побывать в этом месте. Рядом со стенами кремля всегда много туристов особенно иностранцев. Стены Кремля поражают своим величием и могуществом.

Поделиться этой страницей