Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Пожалуй, самый известный на весь мир дворец - Кремлевский, здесь проходит политическая жизнь страны, приемы иностранных подданных, и не только! Я была рада побывать тут, увидеть его своими глазами. Сам дворец впечатляет своими размерами и красотой, он просто шикарен!

2. Дворцы Кремя - это самые известные здания в Москве. Большой Кремлевский дворец является одним из дворцов. Мне он нравится больше всех, он самый красивый и нарядный. Большой Кремлевский дворец - это главная резиденция Президента России.

3. Кремль сам по себе уникален и, конечно, очень красив и его дворцы - не исключение. Для меня самым любимым, конечно, до сих пор является Кремлевский дворец. До сих пор сохранилось ощущение торжественности от его посещения. Были в нем на елке и на концерте.

4. Кремль - архитектурная гордость страны, известная на весь мир, именно здесь бурлит вся политическая жизнь, в этом очень красивом старом и всеми уважаемом здании, это наша с вами история, ведь эти памятники архитектуры прошли через века!

5. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

Если спросить иностранца, слышал ли он о русских дворцах, то он скорее всего первым делом вспомнит Петергоф и Зимний Дворец, хотя чего греха таить, большинство россиян тоже. Однако, после посещения понимаешь, что государственный кремлевский дворец тоже неплох. Очень красиво, хотя и перебор с позолотой и помпезностью в некоторых залах. Но это исторический интерьер, не нам его ругать.)

6. Была в Большом Кремлевском Дворце. Это очень красивый и один из самых величественных дворцов из всех в Российской Федерации. Обязательно каждый должен там побывать. Уникальная архитектура и впитанная история нашей страны делают это место гордостью и достопримечательностью нашей столицы.

7. Тут всегда чисто и ухожено, в любую погоду, в любое время дня и ночи. Просто вылизано, я бы сказала. Входные билеты дорогие и я не знаю, есть ли смысл платить за вход. Но если уж вас туда занесло, то можно и посмотреть и на роскошный Большой дворец, и на более скромный, но изящный Теремной дворец. Дворец съездов я вообще почему-то не воспринимаю.

8. Вот уж по истине дворцы Кремля.) Такие красивые и большие. Очень люблю гулять здесь со своей девушкой, всегда чисто и ухоженно. Билеты, конечно, не из дешёвых, но это того стоит, особенно для туристов нашего города.)

9. Архитектурные памятники и этим многое сказано. Красивые здания привлекают множество туристов. Тем не менее и сами москвичи, наверное не один раз здесь бывали. Непонятно, почему такая высокая стоимость экскурсий.

10. В самом сердце столицы в Кремле расположено несколько дворцов. Здесь есть знаменитая оружейная палата, алмазный фонд, государственный кремлевский дворец, в котором выступают государственные звезды, а-ля стас михайлов, короче говоря, все там были и никто туда снова попасть не хочет (в звании туриста а не постояльца, конечно.)

11. Здесь побывал, наверное, каждый, кто был хоть раз в Москве. Сразу видишь эту красоту, это величие и по неволе ощущаешь себя маленьким, беспомощным, но в то же время все это великолепие вдохновляет на творение, на созидание. Здесь хорошо и просто гулять, и сходить на познавательные экскурсии.

12. Дворцы Кремля видели и знают многие. Но далеко не все побывали внутри тех мест, где бывают высшие чины государства. В том же Георгиевском зале проходят награждения самые достойные люди. И посмотреть на размах зала, его отделку хотели бы многие. Но цены, конечно, явно завышены.

13. Может конечно, храмы и древние, но чего-то не хватает. Нет там той религиозности, может даже, такой домашней обстановки, как например, на Украине, или красоты, как в Казани, ничего я для себя не подчеркнула, кроме того, что там каждый твой шаг ограничен.

14. Была на экскурсии здесь один раз и он запомнится мне навсегда! Это была прекрасная возможность прикоснуться к истории столицы и нашей Родины, потому как в этом месте собрана целая сокровищница! Очень красиво и памятно.

15. Лиза

Лиза Guest

Ну кремль видели все и здесь ничего не убавишь и не прибавишь, здесь расположен знаменитый ГЦКЗ, в котором собирают аншлаги всякие Лены Ваенги и Стасы Михайловы, и билеты сюда стоят от трех штук, здесь есть и исторический музей и оружейная и палата и т. д.

16. Это наша гордость наша история. Прекрасные памятники архитектуры в центре Москвы около кремля. Прекрасная архитектура. Старая Москва. И оружейная палата, и алмазный фонд, и другие шедевры России. Это наше достояние.

17. Конечно, самый известный и самый большой, это Большой Кремлевский Дворец . Полюбоваться им можно только внешне, так как дворец служит государственной резиденцией и здесь происходят приемы. Но он действительно красив и великолепен, историческое сооружение. Дворец состоит из нескольких палат и представляет собой комплекс.

18. Очень красивый, царственный, недаром это бывшая императорская резиденция, да и сейчас это резиденция главы государства. Особенно торжественно он смотрится с другого берега р. Москвы из Замоскворечья, гордо возвышаясь над стенами Кремлю. Увы, его великолепными залами любоваться могут не многие, мы чаще всего в новостях.

19. Недаром этот дворец хоть и большой, но как то притулился у входа в Кремль. Конечно, он выбивается из всего ансамбля старинных построек. теперь это приходится принимать как данность. А внутри мне он нравится, особенно Зимний сад. В советское время это был необычный уголок. А какой там в том время был банкетный зал, не просто буфет, как в других театрах, а большой зал со столами, накрытыми белыми скатертями. Именно там я впервые попробовал клубнику со взбитыми сливками. Вкуснище!

20. Для меня всегда Кремль с башнями и стеной был символом Москвы. И всегда любил прогуляться вдоль стен. Считаю, что каждый побывавший в Москве просто обязан увидеть воочию все то, что так часто видит на картинках и по ТВ.

Поделиться этой страницей