Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мне конечно там понравилось представление, поразили умные животные, особенно тигры. Но, там есть и минусы, это сравнительно небольшая арена, и плохое освещение! А в целом хорошо, и очень смешные и интересные клоуны!

2. Мне кажется, что нет в России человека, который бы не знал о Красной площади. Все, кто хотя бы раз были в Москве, обязательно посещают ее. Очень красиво и торжественно! Особенно мне нравиться гулять по Красной площади вечером, очень красиво освещается!

3. Если вы не были на Красной площади, значит вы не были в Москве. Каждый, кто совершает поездку в столицу, должен побывать здесь в первую очередь. Ведь это самый центр, как исторический так и государственный. Мне довелось быть здесь во время парада на 9 Мая. Восхитительное зрелище с показом военной мощи и памятью о войне.

4. Самый центр Москвы, с его потрясающим окружением Кремля, собороми и универмагом, нам всегда нравится приезжать на Красную и просто гулять и фотографироваться около мавзолея, напротив Минина и Пожарского, да и Кремля тоже.

5. Так сказать центр Москвы, место где все считают себя просто обязанными побывать. Конечно, оно стоит того, пронаблюдать архитектурные ансамбли кремля и центра города. Протиснуться сквозь толпы туристов, сфотографироваться, ощутить себя именно там. Впечатления точно останутся.

6. Наверное, со мной согласятся многие: не побывать на Красной площади - это значит не побывать в Москве. Я каждый раз, гуляя по каменной брусчатки, не перестаю удивляться, как на ней гармонично смотрятся постройки разных эпох! Ведь Покровский собор был построен в 1555-х гг., памятник Минину и Пожарскому в 1818, а Мавзолей соответственно в 1924! И все настолько гармонично, как будто так задумывалось изначально. Потрясающее место!

7. Понятное дело, что я был в Москве миллион раз, примерно, раз в 2 года я там бываю, всетаки столица. Там всегда есть чем заняться и очень много перелетов через Москву. Часто времени, между самолетами, достаточно для того, чтобы выехать в город. И конечно же на Красной площади я был тыщу раз! Но этот рассказ о том, как мы поехали в Москву на матч и у нас были футболки цвета кремлевской стены, одиннаковые с надписью на спине Tyumen Drinkin Team , у футболок своя история, вот мы и поехали сравнивать цвет. Совпал!

8. Стас

Стас Guest

Нравится. И хотя бываю здесь каждую неделю в связи с работой, место до сих пор для меня просто волшебное. Возможно, это связано еще с детскими воспоминаниями, с тем торжественным настроением, когда родители привели меня сюда в первый раз. Я до сих пор езжу сюда встречать новый год, на 9 мая и зимой на каток.

9. Несомненно Красная площадь является главной площадью не только Москвы, но и всей России. Каждый гость столицы стремится побывать в первую очередь именно здесь. Все мы каждое 9 мая с особой гордостью смотрим трансляции парадов в честь Победы, проходящие здесь.

10. Классное место. Центр России? Безусловно. Здесь можно гулять каждый день и это не надоест. Совсем недавно собирался попасть на неё - не получилось, была перекрыта. Зимой здесь классный каток. А на Новый год замечательный салют.

11. Вот оно - великолепное сердце нашей необъятной Родины! Тут очень красиво, очень чисто, дорога великолепная, хоть босиком ходи! Когда идешь по Красной площади чувствуешь гордость за свою великую страну!

12. Когда стоишь на Красной площади, чувствуешь себя частью чего-то огромного, чувствуешь все величие огромной страны. Потрясающая архитектура, здания, сооружения, брусчатка и т. д. Все блестит, как зеркало. Понимаешь, вот оно, сердце нашей страны! Незабываемое ощущение!

13. Красная площадь уже давно является центром скопления туристов, но не смотря на большую нелюбовь к толпе, я люблю это место! Побродить вечером по брусчатке, подумать о чём то, поймать атмосферу этого места, где происходило много разного, важного в нашей стране!

14. Арина

Арина Guest

Все москвичи были на Красной Площади. И все туристы тоже. Главное - центральное место российской столицы. А сейчас там и концерты стали проводить. А зимой большой каток заливают. И известных людей там обязательно встретите.

15. Скажу честно, что всегда представляла это место более масштабным. Но когда оказалась там первый раз, была немного разочарована. Ожидала увидеть Собор Василия Блаженного более красочным, площадь более широкой, и мавзолей не таким крошечным. Но, конечно же, мне очень понравилось, море незабываемых впечатлений!

16. Красная площадь - сердце России, Москвы. Уверен, что каждому россиянину хотя бы раз в жизни надо побывать на Красной площади. Чтобы испытать то чувство, которое испытал здесь я, побывав в первый раз. Это не одно чувство, на самом деле, это ворох чувств, эмоций, переживаний, восторгов, ощущений. В общем, ради той эмоции, которая тебя пронизывает - здесь обязательно надо побывать. Потому, что если ты россиянин, то кроме чисто туристический силы места, ты обязательно почувствуешь и что-то другое, особенное. Это обязательно в тебе ёкнет.

17. Кто еще не побывал на Красной площади? Пожалуй уже все были, но если все таки еще нет - зайдите и посмотрите. Тысячу лет эта площадь не меняется (разве, что звезды на башнях) - и от этого она даже и не стареет.

18. Красная площадь - это то место, куда нужно отправиться в первую очередь при знакомстве с Москвой. Это величественная площадь с богатой историей. Мавзолей, Казанский собор, Воскресенские (Иверские) ворота Китай-города, Исторический музей, ГУМ - это все стоит посмотреть и побывать там!

19. Все, кто когда-либо посещали Москву, были на Красной площади. Она по праву считается центром нашей родины и находясь на ней по праву, испытываешь гордость за свой народ. Одного взгляда достаточно, чтобы почувствовать величие этого места и оценить его архитектуру))))

20. Меня всегда очень огорчало то, что на главная площадь Москвы и России, это еще и главное кладбище. Огромное количество народа похоронено в Некрополе у Кремлевской стены, и в братских могилах, и в именных, и в гробах, и в урнах.

Поделиться этой страницей