Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Красная площадь это как бы центр всей России. Большая площадь, где всегда много народу как и иностранцев, так и людей, которые просто выбрались в город погулять на красной площади. Здесь проводятся многие мероприятия такие как День победы, Новый год и др.

2. Самое главное и самое посещаемое место туристами, все здания и памятники соединяются в единое целое, всё смотрится очень гармонично, можно погулять по каменной брусчатки, полюбоваться красотой. А чего стоят только одни куранты, которые радуют нас каждую новогоднюю ночь=)))

3. Красная площадь, площадь парада победы, всевозможных празднований, эта площадь известна всему миру. Тут и Кремль, мавзолей, музеи, храмы, и все находиться на ней. Она ни когда не пустует, всегда много людей. Приятно по ней прогуляться, посмотреть, купить магнитики, они тут на удивление стоят 50 рублей. Красная площадь - центр России.

4. Красная площадь это прежде всего символ Москвы, именно здесь проводятся самые большие массовые мероприятия и концерты, отсюда открывается вид на московский Кремль. Это огромная площадь, на ней всегда достаточно людей. В общем - настоящий символ Москвы!

5. Несмотря на то, что моя девушка все свои каблуки сломала на этой площади, от посещения ее мы остались довольны на сто процентов. Народа не так много, хотя ожидали намного больше, видимо все спрятались от дождя, а мы наоборот, резвились, как маленькие. Незабываемая площадь.

6. Сложно передать словами всю красоту и величие Красной площади, ведь ее по праву можно назвать сердцем нашей Родины! Кремлевские стены и башни, брусчатка, Куранты, красивейший собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому - все это не оставит вас равнодушными, ведь это наша история. Здесь же находится мавзолей им. Ленина, который вызывает вечные споры и интерес у людей. Каждый раз, когда бываю проездом в Москве, я всегда прихожу на Красную площадь, и думаю еще не раз на ней побываю!

7. Как же я люблю Красную Площадь! Эта наша гордость! Самая главная достопримечательность Москвы! Просто очень красивое место! Всегда чистое и многолюдное! Очень много туристов на ней, т. к. рядом много других достопримечательностей!

8. Красная площадь это главная достопримечательность первопристольной! Ну как же тут не побывать-то? Очень красивое место, в Москве надо сказать, не так уж и много красивых мест. А вот площадь правда радует глаз. Особенно собор Василия Блаженного, такой яркий, такой необычный. И Кремль! Очень красиво! Обалденное место!

9. Одна из самых (а может и самая) известных площадей не только в Москве, а и во всей стране. Находится в самом центре Москвы. Обязательный атрибут любых экскурсий, всем гостям в первую очередь советуют посетить именно ее. Ну да, красиво, историческое место, но не более.

10. Хорошее место в истории России, правда иногда ноги устают от брусчатки, но зато замечательно находиться в самом центре Москвы, в ее сердце. Жаль, конечно, что закрыли проход к самому мавзолею Ленина((((

11. Это место должен посетить каждый житель России, да наверное все так и делают. Здесь всегда очень много народа, все фотографируются, прогуливаются)) Ещё бы, такая достопримечательность России)) Самое популярное место в России)

12. Главная площадь страны, пожалуй и самая красивая площадь, каждый уважающий себя россиянин знает про эту площадь не только название, а ещё и её историю. Очень много туристов, да и вообще обычных коренных и не очень москвичей.

13. Первый раз посчастливилось побывать на Красной Площади в августе 2005 года в 7 утра. Спросите, почему в такую рань? Потому, что поезд в Москву привез нас рано рано утром. И первым делом мы отправились на Площадь. Народа было очень мало, можно было по пальцам пересчитать, видимо такие же заезжие туристы. Впечатления остались на всю жизнь. После этого много раз приезжала сюда, в разное время года, разное время суток, но в память врезалась именно первая встреча с главной площадью страны. Так, что если у вас есть возможность, то постарайтесь посещение площади перенести на раннее утро, т. к. часам к 9-ти и до самой ночи туда наплывает такое количество народа, что всё впечатление портится.

14. Эта большая, красивая площадь. Где очень много достопримечательностей и знаменитых людей всех времен можно увидеть и даже по фотографироваться с ними. Народу очень много. А зимой даже каток сделали огромный.

15. Эту Красную площадь я посещала много раз и оставалась довольна. Себя там чувствуешь, как будто ты стоишь за крепостью. Туристов там полно, можно даже увидеть африканцев. Люблю проводить там время, остаешься всегда в позитиве.

16. Когда бываю в Москве, очень люблю гулять по Красной площади, смотреть на мощные стены Кремля, на огромные часы, каждый час отбивающие время, на толпы людей, постоянно снующих туда-сюда. Зимой здесь устанавливают ёлку и заливают каток, Собор, Василия Блаженного, Мавзолей, Лобное место - эта площадь вмещает в себя целые эпохи.

17. Здесь все - и архитектурные памятники, и история, и необыкновенно красивые пейзажи, и нулевой километр - точка отсчета. Здесь был, наверно, каждый россиянин, а кто не был, тот мечтает побывать даже, если не на экскурсиях, не в дворцах, то хотя бы просто пройти по легендарной Красной Площади!

18. Красная площадь - это центр Москвы, символ нашей великой страны, я здесь вижу очень многих туристов. Да, место действительно знаменито, сам посещал его не раз, иногда я здесь гуляю.

19. Я люблю посещать Красную площадь рано утром. Тогда все торжественно и красиво: и бой курантов, и военные у мавзолея. Помню, как мы с одноклассниками встречали рассвет на Красной площади. Это было после выпускного балла. Прошли годы, но Красная площадь - сердце России всегда с нами.

20. Саша

Саша Guest

Красная площадь это сердце Москвы и говорить о ней, пожалуй, излишне. Здесь кремль, манеж, александровский сад и, короче говоря, здесь все, хочу предупредить гостей столицы - не отмечайте вы новый год на красной площади, а! Туда не пускают всю ночь, только после трех ночи можно туда проползти ну или дать охраннику (в любом смысле этого слова) красная площадь перекрывается в новогоднюю ночь и сколько бы об этом не говорили все мои родственники каждый год все-таки приезжают и каждый год мерзнут в подворотнях центра города (кстати, в новогоднюю ночь строго запрещено употребление алкоголя в центре), а вход в любой клуб в это время стоит 5000 р. минимум.

Поделиться этой страницей