Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лев

Лев Guest

Конечно, место красивое и имеет огромную историческую ценность. С другой стороны, все магазины и кафе расположенные рядом с Красной площадью сдирают деньги просто ни за что. Поэтому ходить на площадь стоит только с целью фотографий и впечатлений.

2. Давид

Давид Guest

Очень красивое место. Мечтал побывать ещё с детства, но получилось побывать только когда приехал в Москву на учёбу. С виду обычная площадь, но в совокупности с архитектурой Кремля, имеет величественный вид.

3. Петр

Петр Guest

Когда мы были в Кремле, а были мы очень рано, буквально на Красной площади две большие собаки рыли яму, очень нас это удивило, земля покрыта брусчаткой, Кремль из красного кирпича, все чисто и убрано, и все понравилось!

4. Резеда

Резеда Guest

Впервые я побывала на Красной площади еще в детстве, уже тогда она оставила в моей памяти неизгладимое впечатление. Это историческое место всегда поражает и удивляет меня, когда я приезжаю в столицу. Здесь можно сходить и в Исторический музей, чтобы лучше узнать нашу историю, послушать бой курантов и проникнуться атмосферой этого места. И еще много всего интересного ждет вас на Красной площади.

5. Лада

Лада Guest

Ничего не могу сказать плохого про сердце нашей родины, об брусчатку конечно спотыкаешься, но вид величественный, особенно в ночное время, подсветка ЦУМА бесподобная, очень красиво, всем рекомендую посетить.

6. Гера

Гера Guest

Кремль это то место которое знает чуть ли не каждый человек который живет в России с рождения. Побывать на это площади было для меня одно удовольствие, жаль только, что не застал открытие мавзолея, очень хотел посмотреть на товарища Ленина. Памятник Минину и Пожарскому знают тоже конечно все.

7. Томара

Томара Guest

Kpaсную плoщaдь пo пpaву мoжнo нaзвaть глaвнoй плoщaдью стpaны, этo визитнaя кapтoчкa Moсквы. Ha нeй пpoхoдят paзличныe мepoпpиятия, caмoe глaвнoe пapaд пoбeды. Здeсь paспoлaгaются глaвныe дoстoпpимeчaтeльнoсти Moсквы: сoбop Baсилия Блaжeннoгo, Kpeмль, Maвзoлeй, ГУМ.

8. Не найдется человек, который бы при посещении столицы России г. Москвы не был бы на Красной площади. Это одно из красивейших исторических мест. Когда идешь по площади, то возникает чувство гордости за свою Родину, за страну. Спасибо нашим дедам за победу!

9. Побывать на этой площади должен каждый россиянин! Это очень красивое место! Таких площадей мало! Все знают это место, но не все бывали! А зря! Красивейшая площадь! Очень! Впечатления на всю жизнь! Ведите туда своих детей!

10. Анна

Анна Guest

Центральная площадь Москвы очень красивая, имеет огромную историческую и национальную ценность, именно на ней проводятся все парады, очень старинная брусчатка на земле выглядит до сих пор хорошо) Несмотря на то, что по ней ездят танки! Это эпицентр России!

11. Красива наша площадь и огромна! Шикарные куранты украшают её. Каждый турист, приехавший в нашу столицу, обязательно посещает это место! Люблю отдыхать там у фонтана. Особенно приятно в жару, когда брызги во все стороны летят!

12. Быть в Москве и не посетить Красную площодь - это как минимум глупо. Очень часто я слышал по телевизору про эту неведомую мне тогда Красную площадь. И наконец я её увидел. Скажу откровенно, никаких особенных чувств не испытал. Площадь, вымощенная камнем, ничего особенного я не увидел, но от того, что был там, не жалею нисколько.

13. Юрий

Юрий Guest

Каждый ребенок в нашей стране знает, что это за место. Это место, где вершилась история, это место, где был первый парад победы, это место, имеющее огромное значение для всего нашего народа. Бывал я там несколько раз, и на вечном огне, и у памятника Минину и Пожарскому, и у Мавзолея. Все это неотъемлемые части нашей истории, и каждый уважающий себя гражданин нашей страны обязан побывать тут.

14. Зарема

Зарема Guest

По традиции в каждый год ходим на Красную площадь 9 мая на парад победы! Мне очень нравится смотреть, как вышагивают молодые солдатики, как радуются старенькие ветераны! Не перестаю удивляться храбростью и силой духа этих людей, подарившим человечеству мир на ЗЕМЛЕ!

15. Центральное место столицы, а значит и всей России! Приехать в Москву и не побывать на Красной площади - просто невообразимо! Каждый приезжий, гость столицы, первым делом идёт именно туда, и я скажу не просто так. Там действительно красиво, очень просторно и с каждым боем курантов понимаешь, насколько она важная для каждого из россиян! На ней проходят главные мероприятия страны. Правда, когда я приезжал, там возводили сцену ко Дню города и большая часть территории была огорожена, и я не смог насладиться всей полнотой мощи и славы этой площади! (

16. В детстве, живя в другом городе, всегда с замиранием сердца смотрела парады на 7 ноября и 9 мая. Наше правительство, молчаливо стоящее на балконе Мавзолея, генералы, замершие в медленно едущих машинах, ряды военнослужащих. Впечатляло. Мечтала попасть в Мавзолей, но как-то не сложилось. Сейчас величие сохраняется. Хотя в обычные непарадные дни Красная площадь многолюдна, полно туристов, фотографов. Шум и веселье. Но все равно невольно замираешь, глядя на стены Кремля, на башни, да на тот же Мавзолей.

17. Посещал Красную Площадь уже давненько, но впечатления это место оставило. Не очень большая, как казалось на первый взгляд по телевизору, но очень насыщенная историческими памятниками культуры и архитектуры. Посетите, прогуляйтесь, только не пугайтесь боя курантов =)

18. Ольга

Ольга Guest

Удивительно, но сложно, гуляя по Москве не вывернуть как-нибудь на Красную площадь. Практически каждый раз сам как-то инстинктивно оказываешься в этом районе, словно ноги сами тебя сюда несут. Красивое место, не зря площадь назвали Красной. Только этот Мавзолей и эта стена партийных функционеров все портят. Не место им здесь.

19. ГУМ, Кремль, Мавзолей, Храм Василия Блаженного, Музей истории - всё это, Красная площадь. И не важно, Новый год, 9 мая, день России или, какой другой крупный праздник, или мероприятие, Красная площадь становится центральной площадкой всех действий!

20. На самом деле в этом месте ничего особенного нет совсем! Я, конечно же, не могу сказать, что там не красиво, архитектура зданий конечно великолепная! А так площадь как площадь! В целях, наверно, большей привлекательности стали еще делать на ней и каток, и концерты устраивать!

Поделиться этой страницей