Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Более известного места для посещения в Москве не найти. Здесь расположены все самые известные памятные места столицы. У самой кремлевской стены стоит мавзолей, рядом с ним фактически находится большое кладбище, не понятно зачем такое устраивать в общественном месте.

2. Филипп

Филипп Guest

Красная площадь - это главное место в стране, сердце Москвы. Любой человек, который побывал в Москве так или иначе побывал на этой площади. Более известного места для посещения москвичами в этом городе не найти.

3. Лина

Лина Guest

Красная площадь - это самое сердце Москвы, здесь происходят главные праздники в столице, я считаю, что для каждого уважающего себя гражданина России, должен или хотя бы стремиться здесь побывать увидеть всё своими глазами такую красоту!

4. Гоша

Гоша Guest

Ну кто не бывал на Красной площади! Это главное место Москвы и всей России. Даже просто пройтись по площади, уже праздник. Я люблю приезжать сюда летом. Подхожу обязательно к Лобному месту, останавливаюсь около Мавзолея, захожу в Храм Василия Блаженного.

5. Сидор

Сидор Guest

Красная площадь - это центральная площадь Москвы, да и всей России! Тут бывал каждый кто живёт или приезжал в Москву! Красная площадь выложена красивым камнем, тут находится Кремль! Как бываю в Москве постоянно гуляю по площади и фотографируюсь.) )))

6. Даниил

Даниил Guest

Красная площадь - это самое красивое место в Москве, еще также это одна из достопримечательностей России. Был я здесь очень много раз, особенно этой зимой, катался там на коньках. Очень много народу приходит полюбоваться красотой каждый день. Мое одно из любимых мест!

7. Никита

Никита Guest

Это и есть центр нашей столицы и нашей страны! Тут должен побывать каждый москвич хотя бы раз! Здесь собраны все наши главные достопримечательности - Кремль, Спасская башня, Храм Василия Блаженного, ГУМ, Охотней ряд, Фонтаны и т. д! Это очень красивое место - здесь можно и погулять, и по магазинам пройтись, и на экскурсию сходить!

8. Захар

Захар Guest

Не очень большая площадь, но на ней поместился Мавзолей, Музей, ГУМ, каток, здесь есть куда сходить, возле стен покоятся Герои СССР и России, там можно увидеть имена великих людей которые попали и изменили историю.

9. Наверное у каждого кто хоть раз бывал в Москве есть фотка Я на Красной площади . Это место ассоциируется с политической властью и силой, это место пронизывает всю истории Руси, СССР и России. Красная площадь - место которое всегда будет центром не только Москвы, но и всей России и русской цивилизации.

10. Был прошлой осенью в Москве с подругой. Гуляли много где. Но, конечно, главное побывать на Красной площади. Ведь это сама история и начало всей страны. Обязательно все кто будет в Москве сходите, пройдитесь, послушайте куранты.

11. Знаменитая площадь - сердце нашей Родины. Здесь пересекаются эпохи, эта брусчатка пережила великие смуты, войны, трагедии и триумфы. Необыкновенные чувства испытываешь когда оказываешся здесь впервые!

12. Руслан

Руслан Guest

Все знают, что существует несколько легенд о том как основали эту чудесную площадь. ЕЕ красота, и обилие людей находящееся на ней заставляет гордится. Но в тоже время понимаешь какие трудные времена она застала. Но все таки, красную площадь не повидал, самой Москвы не увидал.

13. Ксения

Ксения Guest

Самая главная площадь не только Москвы, но и России. Каждый, кто посещал Москву просто обязан был попасть на Красную площадь. Находясь там, чувствуешь дыхание истории: ведь с одной стороны расположен храм Василия Блаженного, с другой Мавзолей и Кремль. С третьей - Дом, где творил сам В. И. Ленин.

14. Место необычайной длины. Здесь мы с кружком из Челябинска побывали в апреле двухтысячного года. Вечерняя Москва показала всю свою главную красоту. Перед нами вырастала Спасская башня со своими чёткозвучными курантами, исторический музей во всей своей вишнёвой красе с бродячими артистами (царями и слугами), Собором Василия Великого (который тогда достраивался)

15. Кира

Кира Guest

Россия отсюда начинается и это должен знать каждый. В стенах красной площади похоронены вожди совецкого союза и его руководители. Тут есть ЦУМ, куранты и Мавзолей Ленина, который давно нужно оттуда убрать) Больше всего нравятся каменная дорожка)

16. Самая красивая площадь, она огромна и прекрасна. Окаймленная с одной стороны Кремлевскими стенами, впереди она выходит на Москву-реку и на прекрасный храм Василия Блаженного. Здесь всегда многолюдно - кто-то спешит по своим делам, кто-то прогуливается, кто-то собирается в поход по магазинам, ко-то стоит в очереди в Мавзолей. В сердце столицы России стремятся попасть все приезжие и туристы, хотя бы для того, чтобы коснуться ногой этого изначального места России - самого главного и самого воспетого в наших сердцах.

17. Красная площадь это просто культовое место всех времен! Таких достопримечательностей в мире не так много, чтобы прям лицо страны. Очень красивое, живописное, колоритное место! Причем только у нас, наверное, может рядом быть мавзолей с останками вождя социализма (при котором, как известно религии не было) и христианский собор и оба одинаково почитаемы и посещаемы)) Вот такой вот парадокс))

18. Рамиль

Рамиль Guest

Любой турист приезжающий в Москву первым делом отправляется на Красную площадь. Я не был исключением. Это место Воистину великолепно! Прекрасная архитектура, мнаго иностранцев. Понравился двойник Ленина!

19. Регина

Регина Guest

По приезду в Москву, мы отправились на Красную площадь, здесь впервые в жизни я увидела как происходит смена часовых у вечного огня, это было незабываемо, красивые, строго одетые мужчины, стояли как статуи, не моргали, не шевелились, они олицетворяли собой мужество и стойкость. Это произвело на меня большое впечатление.

20. Невозможно приехать в Москву и не побывать на Красной площади. На лотках, установленных у стен Исторического музея, можно купить на память традиционные русские сувениры — матрешки, шкатулки, платки, балалайки. Но цены здесь завышены и рассчитаны, в первую очередь, на тугой кошелек иностранных туристов. Но мы все равно купили пару сувениров.

Поделиться этой страницей