Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Наверное, каждый, кто когда-либо приезжал в Москву, обязательно был на Красной площади. Очень красивое место, которое считается сердцем нашей столицы! Постоянные вспышки фотоаппаратов, так как каждый хочет запечатлить себя здесь. Также побывала и в Мавзолее, и в ГУМе. Везде чистота и порядок, очень приятно было прогуляться.

2. Сердце нашей столицы и нашей Родины. И просто красивое место. Здорово побродить по историческому месту. Под ногами брусчатка, которой уже несколько веков, вокруг стены кремля многовековые. Красота неописуемая.

3. Самый большой интерес на Красной площади вызывает не сам Кремль и его стены, а собор и ГУМ, так как в ГУМе обычно есть и машинки очень дорогие, чтобы помечтать и поглядеть на неё в рельаной жизни, или там устраивают выставки старых, а так же куча бутиков, где иногда можно купить хорошую вещь с большой скидкой. Для девушек сама площадь будет являться испытанием если на ней идти в каблуках, они будут застревать в расщелинах плитки.

4. Пока не увидел своими глазами думал, что площадь называется красной лишь в переносном значении. Побывав там, был неприятно удивлен пестротой красного цвета всего вокруг. Столько восхитительных отзывов слышал - а наяву сплошное разочарование.

5. Красная площадь на протяжении многих веков была одним из самых главных мест в России. Все самые важные события происходили на ней. И вот, когда только вступаешь на площадь, на эту брусчатку, как будто попадаешь в другое время! Начинаешь представлять, как тут проходили парады. Просто дух захватывает! Ну когда лето, там, конечно, просто свободно погулять невозможно, много людей с разных стран. И все просят сфотографировать, даже познакомиться хотят. Кто был в Москве и не попал на Красную площадь, потерял очень многое.

6. Очередь громадная в Мавзолей, были с дедушкой. На ВДНХ ходили, самолет стоял, залезали в самолет, правда это было давным давно. Сейчас может что-то уже изменилось, но воспоминания у меня вот такие остались!

7. Красная площадь в Москве - это первое место, которое я посетил при переезде туда. Место и вправду впечатляющее. Есть где побродить, на что посмотреть. Побывал на нулевом километре, в мавзолее, на вечном огне. Хорошее место.

8. Ольга

Ольга Guest

Великое место. Не просто историческое, но ещё и красивое. Это место собирает всех туристов, ни один приезжий в Москву не забудет посетить Красную площадь. Достойная достопримечательность для великой державы.

9. Максим

Максим Guest

Это наверное главная достопримечательность Москвы. Тут проходят и выступления, и чемпионаты, и марши, и даже заливают и делают ледовый каток в летнее время. На самом деле она не красная.) Просто такое название осталось со времен СССР.

10. Как мне кажется, это самая главная достопримечательность Москвы. Огромное количество туристов со всего мира ежедневно приходят сюда. Посмотреть на саму площадь, посетить мавзолей, который находится здесь, кстати сказать, очереди в мавзолей огромные. Очень красива Красная площадь в вечернее время.

11. Центральная площадь столицы и всей страны - Красная площадь. Когда увидел её в реальности, только тогда и понял, насколько она велика. Причем со всех сторон её окружают достопримечательности столицы, так что, при экскурсионном посещении можно убить несколько зайцев одним посещением.

12. Костя

Костя Guest

Наша достопримечательность, в которой смог побывать наверное каждый, кто смог приехать в Москву. Площадь действительно красивая и самая посещаемая. Неподалеку находиться Мавзолей Ленину. Ну и еще много чего можно там увидеть.

13. Елена

Елена Guest

На Красной площади, наверное, был каждый, и все равно хочется подчеркнуть ее объемы и площадь. Очень красивое место, первый раз я ее увидела, когда мне было 8 лет, мне покзалась она тогда такой огромной. Думала, в этот раз нечему будет удивляться, и я ошиблась. Очень большая и красивая достопримечательность города Москва.

14. Мила

Мила Guest

Огромная, центральная площадь нашей столицы. Всегда многолюдно, всегда ярко. Куда ни повернешься на этой площади, всюду взгляд упадет на исторически значимое сооружение, поражающее туриста красотой и отличностью нашей страны от других.

15. Семен

Семен Guest

Красная площадь - самая главная площадь Москвы. Мне кажется, нет еще ни одного туриста, не побывавшего на Красной площади. Это красивое место. Там установлен памятник Минину и Пожарскому, также есть нулевой километр . Безусловно, Красная площадь - это символ Москвы.

16. Приехав в Мокву, обязательно посещаем Красную площадь! Это как ритуал уже) Посмотреть на красоты Кремля, прогуляться по брусчатке, подойти к Мавзолею, посмотреть смену караула и бой курантов. Были здесь, наверное, все, но все равно возвращаемся))))

17. Жанна

Жанна Guest

Не особо большая, покрытая брусчаткой, кажется, что и ничего особенного. Но эта площадь пережила столько событий, кажется, будто каждый камень может рассказать занимательную историю. Приехав в Москву, первым делом нужно прогуляться по Красной площади.

18. Яна

Яна Guest

Про Красную площадь можно говорить часами, но лучше всего здесь побывать. И иностранцы в первую очередь спешат сюда. Здесь неподалеку и Манежка, и Мавзолей, и ГУМ с ЦУМом, и Охотный ряд, и метро. Словом - все рядом.

19. Лера

Лера Guest

Красная площадь - это гордость Москвы и каждый должен увидеть красоту этого место. Восхитительные здания, музеи невозможно не посетить, красочное оформление в зимнее время просто впечатляет. Очень много туристов здесь бывает, так же можно много где сфотографироваться!

20. Да, да, первым делом, приезжая в Москву, всегда отправляешься на Красную площадь, ноги сами несут тебя туда, ну как же не пройтись по главной площади столицы! Она величественна в любое время суток, прекрасна утром, торжественна днем, волшебна вечером.

Поделиться этой страницей