Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сюда приходят все и туристы, и те кто приехал в деловую поездку. Для всех она просто главная и не только москвичам, но и россиянам. Говорим про Красную и знаем, что такая только в Москве и нигде больше.

2. Ну как же не побывать на самой главной достопримечательности столицы - на Красной площади. День выдался серый и безрадостный, может быть поэтому почувствовать свою причастность к истории не совсем получилось (ну не лезли в голову исторические события, здесь - Ленин, Сталин, путчи.). Хотя на памятники - Минина и Пожарского, например, посмотреть было довольно интересно. А еще весьма забавно разглядывать восторженных иностранцев на площади - вот уж кому все в диковинку.

3. Это всеми любимая и знаменитая на весь мир КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ! Гордость нашей страны, Здесь очень красиво, кремль, собор, мавзолей, ЦУМ, вечный огонь, все это сочетается и все это очень красиво. Здесь всегда многолюдно!

4. Очень люблю здесь проводить свободное от работы и от дел время. Можно просто прогуляться и расслабиться ни о чем не думая, так же здесь всегда есть народ. Зимой есть каток на котором можно покататься, да и вообще это наша история! И она всегда с нами!

5. Саша

Саша Guest

Главная площадь страны! Мимо неё не пройти, на ней проводятся все майские парады, эта выложенная брусчаткой площадь - самая важная достопримечательность Москвы.:) И, что приятно, посетить её можно совершенно бесплатно.:)

6. Майя

Майя Guest

Все знают во всё мире нашу знаменитую Красную площадь. Она просто превосходная, такая красивая. Вокруг много построек, за площадью очень хорошо ухаживают, постоянно чистенько и аккуратненько!

7. Артем

Артем Guest

Когда впервый раз вышел на Красную площадь поразился ее размерами и красотой окружающих зданий. Стоишь и думаешь, когда здесь ходили цари, проводились митинги, а я тут стою.) Рядом красивое старинное здание ГУМа. Красота аж дух захватывает.

8. Показывала Красную площадь своим родственникам, проживающим в Германии. Честно сказать, они были удивлены её размерами. Сказали, что думали будто бы она больше, а Кремль и Собор Василия Блаженного выше. Но в общем и целом были в восторге. Правда маленький племянник постоянно интересовался у меня, почему же она не красная.) ))

9. Думаю, никто себе из туристов не простит, если приехав в Москву, не посетит красную площадь! Я здесь был зимой 2007 года. Выходили на Новый год! Очень красиво было! А салют такой красивый был, просто завораживающе!

10. Конечно же это первое место, которое входит в ряд экскурсий, которое показывается всем родственникам и друзьям из других городов. Очень красивое место, много музеев. Есть, что посмотреть! Тут всегда очень много туристов да и жителей города.

11. Сергей

Сергей Guest

Это величайшая площадь нашей страны! Думаю нету такого человека, который, побывав в Москве, не пришел бы сюда, на одну из самых известных площадей мира! Тут также находятся главные музеи и здания страны.

12. Главная площадь и сердце нашей столицы г. Москва. Тут все красиво вокруг и Мавзолей В.И.Ленину, памятник Минину и Пожарскому, и много, много других замечательных мест. Побывать в Москве и не посетить это место было бы кощунство. Тут так красиво, я в восторге.

13. Эта площадь в три раза меньше дворцовой площади Санкт-Петербурга, но, наверное, в триста раз важнее и значимей. Я с безумной гордостью смотрел, как иностранные туристы прогуливаются по красной площади и восхищаются ей - я горд за свою страну.

14. Кир

Кир Guest

Одна из самых красивых площадей, которые я когда-либо видел. Я думаю, что не найдется того человека, который хоть раз был бы в Москве и не был на красной площади! Просто красотища. А самое главное, что ты гордишься, ведь это наше достояние!

15. Площадь красивая, но скорее мне больше понравилось не сама площадь с многочисленными туристами, а понравилось, что рядом Гум, Мавзолей Ленина, лобное место, Казанский собор. Только все это и украшает Красную площадь. Да, еще совсем забыла - это парад на 9 мая.

16. Ну, что сказать, как для Москвы, так и для всей России площадь является гордостью! Огромная площадь, Кремль, Собор Василия Блаженного, Мавзолей Ленина. Площадь поражает своими размерами, привлекает всех туристов!Этой зимой залили огромный каток, на который я с удовольствием сходила!

17. Ирина

Ирина Guest

Любой турист, попавший в Москву, первым делом всегда стремиться посетить Красную площадь. Вот и я практически каждый раз, посещая столицу, отправляюсь на Красную площадь. Когда прохожу по брусчатой мостовой от Исторического музей к Собору Василия Блаженного вдоль стен Кремля, сердце каждый раз наполняется гордостью за свою Родину - это не передаваемые ощущения, которые хочется испытать еще не раз.

18. Первым делом туристы летят на Красную Площадь! И ничего удивительного в этом нет. Это сердце Москвы! Когда идешь по брусчатке, чувствуешь будто прикоснулся к истории. Мне нравится это место. Каждый год, когда бываю в Москве хожу на Красную Площадь.

19. Был на Красной площади только один раз, и первое впечатление вызывает у меня вопрос: Почему она кривая . Еще запомнилось, что оградка возле газона цепь на столбиках, а звенья цепи необычные, выполнены, как верх стены.

20. Красная площадь - это история, это легендарное место! На площади каждый день очень много туристов и разных персонажей! Там можно увидеть и Ленина и Сталина. Это место всем нравится, рано или поздно все едут смотреть на эту красоту.

Поделиться этой страницей