Сюда приходят все и туристы, и те кто приехал в деловую поездку. Для всех она просто главная и не только москвичам, но и россиянам. Говорим про Красную и знаем, что такая только в Москве и нигде больше.
Ну как же не побывать на самой главной достопримечательности столицы - на Красной площади. День выдался серый и безрадостный, может быть поэтому почувствовать свою причастность к истории не совсем получилось (ну не лезли в голову исторические события, здесь - Ленин, Сталин, путчи.). Хотя на памятники - Минина и Пожарского, например, посмотреть было довольно интересно. А еще весьма забавно разглядывать восторженных иностранцев на площади - вот уж кому все в диковинку.
Это всеми любимая и знаменитая на весь мир КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ! Гордость нашей страны, Здесь очень красиво, кремль, собор, мавзолей, ЦУМ, вечный огонь, все это сочетается и все это очень красиво. Здесь всегда многолюдно!
Очень люблю здесь проводить свободное от работы и от дел время. Можно просто прогуляться и расслабиться ни о чем не думая, так же здесь всегда есть народ. Зимой есть каток на котором можно покататься, да и вообще это наша история! И она всегда с нами!
Главная площадь страны! Мимо неё не пройти, на ней проводятся все майские парады, эта выложенная брусчаткой площадь - самая важная достопримечательность Москвы. И, что приятно, посетить её можно совершенно бесплатно.
Все знают во всё мире нашу знаменитую Красную площадь. Она просто превосходная, такая красивая. Вокруг много построек, за площадью очень хорошо ухаживают, постоянно чистенько и аккуратненько!
Когда впервый раз вышел на Красную площадь поразился ее размерами и красотой окружающих зданий. Стоишь и думаешь, когда здесь ходили цари, проводились митинги, а я тут стою.) Рядом красивое старинное здание ГУМа. Красота аж дух захватывает.
Показывала Красную площадь своим родственникам, проживающим в Германии. Честно сказать, они были удивлены её размерами. Сказали, что думали будто бы она больше, а Кремль и Собор Василия Блаженного выше. Но в общем и целом были в восторге. Правда маленький племянник постоянно интересовался у меня, почему же она не красная.) ))
Думаю, никто себе из туристов не простит, если приехав в Москву, не посетит красную площадь! Я здесь был зимой 2007 года. Выходили на Новый год! Очень красиво было! А салют такой красивый был, просто завораживающе!
Конечно же это первое место, которое входит в ряд экскурсий, которое показывается всем родственникам и друзьям из других городов. Очень красивое место, много музеев. Есть, что посмотреть! Тут всегда очень много туристов да и жителей города.
Это величайшая площадь нашей страны! Думаю нету такого человека, который, побывав в Москве, не пришел бы сюда, на одну из самых известных площадей мира! Тут также находятся главные музеи и здания страны.
Главная площадь и сердце нашей столицы г. Москва. Тут все красиво вокруг и Мавзолей В.И.Ленину, памятник Минину и Пожарскому, и много, много других замечательных мест. Побывать в Москве и не посетить это место было бы кощунство. Тут так красиво, я в восторге.
Эта площадь в три раза меньше дворцовой площади Санкт-Петербурга, но, наверное, в триста раз важнее и значимей. Я с безумной гордостью смотрел, как иностранные туристы прогуливаются по красной площади и восхищаются ей - я горд за свою страну.
Одна из самых красивых площадей, которые я когда-либо видел. Я думаю, что не найдется того человека, который хоть раз был бы в Москве и не был на красной площади! Просто красотища. А самое главное, что ты гордишься, ведь это наше достояние!
Площадь красивая, но скорее мне больше понравилось не сама площадь с многочисленными туристами, а понравилось, что рядом Гум, Мавзолей Ленина, лобное место, Казанский собор. Только все это и украшает Красную площадь. Да, еще совсем забыла - это парад на 9 мая.
Ну, что сказать, как для Москвы, так и для всей России площадь является гордостью! Огромная площадь, Кремль, Собор Василия Блаженного, Мавзолей Ленина. Площадь поражает своими размерами, привлекает всех туристов!Этой зимой залили огромный каток, на который я с удовольствием сходила!
Любой турист, попавший в Москву, первым делом всегда стремиться посетить Красную площадь. Вот и я практически каждый раз, посещая столицу, отправляюсь на Красную площадь. Когда прохожу по брусчатой мостовой от Исторического музей к Собору Василия Блаженного вдоль стен Кремля, сердце каждый раз наполняется гордостью за свою Родину - это не передаваемые ощущения, которые хочется испытать еще не раз.
Первым делом туристы летят на Красную Площадь! И ничего удивительного в этом нет. Это сердце Москвы! Когда идешь по брусчатке, чувствуешь будто прикоснулся к истории. Мне нравится это место. Каждый год, когда бываю в Москве хожу на Красную Площадь.
Был на Красной площади только один раз, и первое впечатление вызывает у меня вопрос: Почему она кривая . Еще запомнилось, что оградка возле газона цепь на столбиках, а звенья цепи необычные, выполнены, как верх стены.
Красная площадь - это история, это легендарное место! На площади каждый день очень много туристов и разных персонажей! Там можно увидеть и Ленина и Сталина. Это место всем нравится, рано или поздно все едут смотреть на эту красоту.