Московский Кремль

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Это место знакомо всем москвичам, и не только. По этой площади за время её существования прошла нога не одного миллиона человек. Это именно то место, на котором проводят парады, демонстрации. Значит и место это историческое.

2. Илья

Илья Guest

Ну очень красиво там вечером. Рядом Охотный ряд, можно много, куда сходить. Много магазинов у охотки. Рядом Театральная площадь, Большой театр)). Каждый раз, когда иду в Большой, перед этим всегда гуляю у Красной площади)

3. Ksenia

Ksenia Guest

Площадь очень большая, столько памятников архитектуры и исторических зданий, что больше всего поражает, когда находишься на Красной площади - вокруг виды, знакомые с детства и практически родные! С открыток, с картинок в Букваре, с телерепортажей, сразу новогоднее обращение президента вспоминается! Очень красиво, действительно, такой открыточный вид! Гуляли бы гораздо дольше, если б не мороз и усталость - в первый день в Москве приехали сюда! Но химикатами там посыпано всё нещадно, сапоги были испорчены безвозвратно.

4. Леся

Леся Guest

Приехав в Москву, конечно, первым делом отправилась на Красную площадь. Вид, конечно, потрясающий, как днем так и ночью) Мне удалось и ночью прогуляться, больше понравилось, все светиться, всякие разные магазинчики, да и просто прогуляться здорово. Очень рада, что побывала наконец-то)

5. Женя

Женя Guest

Ни в одном месте нашей необъятной родины нет такого большого числа достопримечательностей и памятников архитектуры, как на Красной площади. Больше нравится ночью гулять, благодаря подсветке Кремля тут становится еще красивее.

6. Красная площадь - это исторический центр Москвы, одна из главных достопримечательностей нашей богатой столицы, и по красоте не сравнимая, наверное, ни с одной площадью мира, целый комплекс исторически значимых ценностей.

7. Катя

Катя Guest

Место, хорошо известное каждому россиянину - здесь проходят шикарные и людные мероприятия, здесь работает самый известный в мире каток, здесь стоит Кремль и размещается вся наша администрация, правительство, здесь самый красивый в мире собор Василия Блаженного. А так - просто обычная площадь;)

8. Любовь

Любовь Guest

Я бы назвала это место - центр Росии или центральная площадь России, потому что каждый в России знает об этой площади вдоль стен московского кремля, очень люблю тут гулять, тут рукой подать до мавзолея, аллеи славы и исторического музея.

9. Инна

Инна Guest

Трудно найти в Москве более прекрасное и древнее место, впитавшее в себя дух времени, чем Красная площадь. Кремлевские башни и стена, Собор Василия Блаженного, Лобное место, Исторический Музей и ГУМ обрамляют Красную-Прекрасную площадь. Думаю мало людей, которые бывали Москве и не посетили ее. Она притягивает, как магнит, своей красотой и необычной атмосферой центра России.

10. Олег

Олег Guest

Осуществилась моя мечта. Красная площадь была первым местом, куда я пришел после приезда) Она очень большая и тут столько народу. В какую сторону не поверни, везде памятник или очень красивое здание или музей. Невероятное место.

11. Игорь

Игорь Guest

Про Красную площадь известно всем! И не был на ней только ленивый (я имею ввиду россиян). Но вот, что хочу сказать: МОЛОДОЖЁНЫ! Обязательно включайте Красную площадь в свою прогулку! Фотографии получаются потрясающие! Так торжественно! Особенно вид на Васильевский спуск!

12. Эта площадь является самой известной площадью в стране. Не найдется такого человека, который не слышал о ней. Она является символом и гордостью нашей страны. Ей можно долго любоваться. Все, что на ней находится, так и просится на открытку. Неповторимые по своей красоте здания, мавзолей, памятник. Только гулять на каблуках по ней не очень удобно. Подобные ей площади есть в каждом городе, но ни одна с ней не сравнится.

13. Сердце нашей столицы, знакома всем, и так радушна. Ступаешь по брусчатке и время, история наша проходит сквозь тебя, звон курантов так близок, чувствуется вибрация. Невозможно насмотреться на эту красоту, обязательно посмотрите смену караула, мальчишки наши такие красавцы. С ними точно ничего уже не страшно.

14. Оксана

Оксана Guest

Как проезжаю в Москву, обязательно еду на Красную площадь. Это самая известная и красивая достопримечательность в Москве. Есть там стены, башни, но больше всего мне нравится собор Блаженова - для меня он показался самым красивым. Очень много всяких исторических памятников. Много проводятся всякие парады.

15. Артем

Артем Guest

Центральное место всей Москвы, да и России наверно. Если ты не был на Красной площади, значит ты не был в России. Любимое место туристов и москвичей, конечно же. Отличное место для прогулок. Неописуемая красота, вид архитектуры и сами здания на Красной площади - это нечто! Словами не рассказать, - нужно видеть. К тому же там много ресторанов и кафе, можно купить народную игрушку - матрешку.

16. Самая главная площадь страны - Красная площадь. Приезжая сюда, я всегда стараюсь посетить и пройтись по ее булыжникам. И смотря на Кремлевскую стену. Здесь же расположен Мавзолей В. И. Ленина, а также можно видеть памятник Минину и Пожарскому.

17. Слава

Слава Guest

Рассказывать думаю нет смысла, все и так знают, что там есть на, что посмотреть. Отличное место для того, чтобы просто прогуляться, да и ГУМ под рукой, для покупок. И с иностранцам пофоткаться можно. Россиян там нет почти.

18. Ника

Ника Guest

Это, наверно, самое первое место, куда приезжий турист приходит посмотреть! )) Здесь есть много чего на что есть посмотреть, например: Мавзолей Ленина, ГУМ, даже просто на кремлевскую стену посмотреть интересно!

19. Ден

Ден Guest

Пожулуй, нет сейчас не одного человека, кто бы не знал это место, даже те, кто приезжают в Москву из других городов, стараются в первую очередь побывать на Красной площади. И не зря, ведь здесь настолько красиво и настолько проникнуто все старинной и старинной эпохой, что тут можно увидеть не только красивейшие памятники архитектуры, но и побывать в самом интереснейшем музее страны.

20. Безусловно, Красная площадь - это сердце Москвы и России в частности. Это место, где все могут просто отдохнуть, погулять, отлучиться от городской жизни! Для иностранцев существует правило: Если ты не был на Красной площади, значит ты не был в России!

Поделиться этой страницей