Это место знакомо всем москвичам, и не только. По этой площади за время её существования прошла нога не одного миллиона человек. Это именно то место, на котором проводят парады, демонстрации. Значит и место это историческое.
Ну очень красиво там вечером. Рядом Охотный ряд, можно много, куда сходить. Много магазинов у охотки. Рядом Театральная площадь, Большой театр)). Каждый раз, когда иду в Большой, перед этим всегда гуляю у Красной площади)
Площадь очень большая, столько памятников архитектуры и исторических зданий, что больше всего поражает, когда находишься на Красной площади - вокруг виды, знакомые с детства и практически родные! С открыток, с картинок в Букваре, с телерепортажей, сразу новогоднее обращение президента вспоминается! Очень красиво, действительно, такой открыточный вид! Гуляли бы гораздо дольше, если б не мороз и усталость - в первый день в Москве приехали сюда! Но химикатами там посыпано всё нещадно, сапоги были испорчены безвозвратно.
Приехав в Москву, конечно, первым делом отправилась на Красную площадь. Вид, конечно, потрясающий, как днем так и ночью) Мне удалось и ночью прогуляться, больше понравилось, все светиться, всякие разные магазинчики, да и просто прогуляться здорово. Очень рада, что побывала наконец-то)
Ни в одном месте нашей необъятной родины нет такого большого числа достопримечательностей и памятников архитектуры, как на Красной площади. Больше нравится ночью гулять, благодаря подсветке Кремля тут становится еще красивее.
Красная площадь - это исторический центр Москвы, одна из главных достопримечательностей нашей богатой столицы, и по красоте не сравнимая, наверное, ни с одной площадью мира, целый комплекс исторически значимых ценностей.
Место, хорошо известное каждому россиянину - здесь проходят шикарные и людные мероприятия, здесь работает самый известный в мире каток, здесь стоит Кремль и размещается вся наша администрация, правительство, здесь самый красивый в мире собор Василия Блаженного. А так - просто обычная площадь
Я бы назвала это место - центр Росии или центральная площадь России, потому что каждый в России знает об этой площади вдоль стен московского кремля, очень люблю тут гулять, тут рукой подать до мавзолея, аллеи славы и исторического музея.
Трудно найти в Москве более прекрасное и древнее место, впитавшее в себя дух времени, чем Красная площадь. Кремлевские башни и стена, Собор Василия Блаженного, Лобное место, Исторический Музей и ГУМ обрамляют Красную-Прекрасную площадь. Думаю мало людей, которые бывали Москве и не посетили ее. Она притягивает, как магнит, своей красотой и необычной атмосферой центра России.
Осуществилась моя мечта. Красная площадь была первым местом, куда я пришел после приезда) Она очень большая и тут столько народу. В какую сторону не поверни, везде памятник или очень красивое здание или музей. Невероятное место.
Про Красную площадь известно всем! И не был на ней только ленивый (я имею ввиду россиян). Но вот, что хочу сказать: МОЛОДОЖЁНЫ! Обязательно включайте Красную площадь в свою прогулку! Фотографии получаются потрясающие! Так торжественно! Особенно вид на Васильевский спуск!
Эта площадь является самой известной площадью в стране. Не найдется такого человека, который не слышал о ней. Она является символом и гордостью нашей страны. Ей можно долго любоваться. Все, что на ней находится, так и просится на открытку. Неповторимые по своей красоте здания, мавзолей, памятник. Только гулять на каблуках по ней не очень удобно. Подобные ей площади есть в каждом городе, но ни одна с ней не сравнится.
Сердце нашей столицы, знакома всем, и так радушна. Ступаешь по брусчатке и время, история наша проходит сквозь тебя, звон курантов так близок, чувствуется вибрация. Невозможно насмотреться на эту красоту, обязательно посмотрите смену караула, мальчишки наши такие красавцы. С ними точно ничего уже не страшно.
Как проезжаю в Москву, обязательно еду на Красную площадь. Это самая известная и красивая достопримечательность в Москве. Есть там стены, башни, но больше всего мне нравится собор Блаженова - для меня он показался самым красивым. Очень много всяких исторических памятников. Много проводятся всякие парады.
Центральное место всей Москвы, да и России наверно. Если ты не был на Красной площади, значит ты не был в России. Любимое место туристов и москвичей, конечно же. Отличное место для прогулок. Неописуемая красота, вид архитектуры и сами здания на Красной площади - это нечто! Словами не рассказать, - нужно видеть. К тому же там много ресторанов и кафе, можно купить народную игрушку - матрешку.
Самая главная площадь страны - Красная площадь. Приезжая сюда, я всегда стараюсь посетить и пройтись по ее булыжникам. И смотря на Кремлевскую стену. Здесь же расположен Мавзолей В. И. Ленина, а также можно видеть памятник Минину и Пожарскому.
Рассказывать думаю нет смысла, все и так знают, что там есть на, что посмотреть. Отличное место для того, чтобы просто прогуляться, да и ГУМ под рукой, для покупок. И с иностранцам пофоткаться можно. Россиян там нет почти.
Это, наверно, самое первое место, куда приезжий турист приходит посмотреть! )) Здесь есть много чего на что есть посмотреть, например: Мавзолей Ленина, ГУМ, даже просто на кремлевскую стену посмотреть интересно!
Пожулуй, нет сейчас не одного человека, кто бы не знал это место, даже те, кто приезжают в Москву из других городов, стараются в первую очередь побывать на Красной площади. И не зря, ведь здесь настолько красиво и настолько проникнуто все старинной и старинной эпохой, что тут можно увидеть не только красивейшие памятники архитектуры, но и побывать в самом интереснейшем музее страны.
Безусловно, Красная площадь - это сердце Москвы и России в частности. Это место, где все могут просто отдохнуть, погулять, отлучиться от городской жизни! Для иностранцев существует правило: Если ты не был на Красной площади, значит ты не был в России!