Московский Кремль

Discussion in 'Музеи' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Семен

Семен Guest

Очень мне нравится, особенно в вечернее время! Площадь стоит посетить еще и днем, чтобы можно было сравнить! Это лицо России, все туристы, которые приезжают, к нам едут сюда! И очень хорошо, что это место приведено в порядок!

2. Летом мы с друзьями решили поехать отдохнуть на Красной площади. Мне там очень понравилось, и я советую вам прогуляться по Красной площади. Хочу отметить, что там очень чисто и аккуратно, я в полном восторге, мы с друзьями хорошо отдохнули.

3. В Москве самая известная достопримечательность - это, конечно, Красная площадь, со своим Кремлем и т. д. Я думаю, каждый в детстве там был, ему очень понравилось бродить по ней! Так что, если вы еще не были на Красной площади, вперед, не все потеряно.

4. Сергей

Сергей Guest

Красная площадь - это, как музей для туристов. Многие туристы приезжают именно сюда, чтобы увидеть КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ. Она такая уникальная, большая, красивая. Все восхищаются ей, а россияне гордятся, что они живут в России. Всем советую посетить Красную площадь, там очень красиво и восхитительно.

5. Красная площадь находится у м. Охотный ряд, м. Театральная, м. Площадь Революции, м. Библиотека им. Ленина, м. Александровский сад, м. Боровицкая, м. Китай-город. Можно начать свою прогулку по Красной площади от одной из вышеуказанных станций метро. В ходе прогулки Вы почувствуете дух истории: пройдетесь по каменной мостовой стародавних времен, увидите Лобное место, где зачитывали все приказы царя, памятник Минину и Пожарскому, храм Василия Блаженного, прозванный Пряничным храмом, Мавзолей В. И. Ленина (Мавзолей), рядом с которым Некрополь у Кремлёвской стены, где захоронены деятели (в основном политические и военные) Советского государства (кроме того, в 1920-30-e годы там хоронили также иностранных коммунистов), легендарные куранты на Спасской башне. Зимой увидите каток у Гума, погуляете в одном из легендарных универсальных магазинов не только советского, но и нашего времени, попьете там чая, кофе, перекусите в столовой, сфотографируетесь, зайдете в Государственный исторический музей, Алмазный фонд, купите экскурсию внутрь Кремля. Летом также Вы можете спуститься к Васильевскому спуску и совершить водную прогулку по акватории реки Москвы или же на автобусе проехать по Москве. Одним словом, вы всегда найдете чем заняться у стен Кремля.

6. Красивое место. Сколько живу в Москве, был там десяток раз, и все, кто приезжают в гости издалека, сразу едем на Красную площадь, а в Москве и на самом деле есть такие люди, кто там ещё и не был, а туристы этому не верят.

7. Излюбленное место нашей столицы, так сказать визитная карточка. Брусчатка - она неповторима. Здесь располагается множество памятников, таких, как Мавзолей, ГУМ, памятник Минину и Пожарскому, Собор Василия Блаженного - и всё в одном месте)

8. Пожалуй, самое известное место Москвы, которое посетило великое множество человек, каждый день по Красной площади проходят тысячи туристов. Проводится множество концертов, и каждый год именно на Красной площади проходит парад победы!

9. Кого не встретишь на этой площади: и русские, и китайцы, и афроамериканцы, и еще много кого. Ведь Красная площадь любимое место туристов, все делают фото на фоне Кремля. Кремль выглядит замечательно.

10. Пожалуй, это самое известное место в нашей стране. Это не только исторически значимое место, но и потрясающее красивое. Каждый турист, наверное, побывал на этой площади. Площадь всегда чистая, и при всей своей шумности здесь очень приятно прогуляться.

11. Иван

Иван Guest

Думаю, каждый знает, что это за площадь. Но побывали не все, а зря. Это не только главная площадь нашей Родины, это отличный архитектурный тандем, тут стоят здания, учавствовавшие во всех событиях, влияющих на нашу историю) Красная площадь всегда была в центре событий и до сих пор не сдает позиций))

12. Саша

Саша Guest

Для тех, кто не был, советую сходить, побродить, так сказать, по сердцу Столицы, увидеть собственными глазами величие Кремля и наши любимые куранты, которые каждый новый год наполняют наши сердца надеждой)

13. Матвей

Матвей Guest

Если кто-то был в Москве и не был на Красной площади, то можно сказать, что он не был в Москве. Красная площадь - это центр или еще можно сказать сердце этого замечательного города да и страны в частности.

14. Рина

Рина Guest

Обязательно стоит всем побывать на Красной площади. Это главная достопримечательность нашей страны, первым делом после приезда в Москву я приехала на Красную площадь. Гуляя по ней, чувствуешь гордость за нашу Страну.

15. Быть в Москве и не побывать на Красной площади - это непростительно. Я хоть и не москвич, бываю здесь достаточно часто, и она (площадь) никогда не разочаровывала в любое время года, даже когда уже все посмотрел, все равно новые люди придают месту новый облик.

16. Вот он, главный плацдарм России, в какой то степени символ России, Красная Площадь. Просто прекрасно погулять здесь, с видом на Кремль, на главную крепость страны. Приятно походить по брусчатке, ощутить всю мощь, сфотографироваться, особенно у Кремля. Все, кто будут в Москве, я думаю обязательно там побывают.

17. Я был тут со всей своей семьей, нам очень понравилось, мы давно хотели побывать в таком известном месте, в центре России, это восхитительное место, с приятным видом на Кремль, советую сходить всем, кто там не был, вам понравится это прекрасное место)))

18. Белый

Белый Guest

Мне очень нравится красная площадь тем, что здесь всегда можно хорошенько пройтись и осмотреть достопримечательности такие как памятник собор Спасская башня. В общем, над всем этим я готов восхищаться снова и навсегда.

19. Бывая здесь, можно вдохнуть воздух истории нашей страны и мысленно побывать в давних временах. Лично я люблю там походить и поразмыслить над вечными вопросами, даже суета вокруг как-то не замечается, наверное, энергетика древности её заглушает.

20. Юлия

Юлия Guest

Помню первые свои впечатления, когда вошла на Красную площадь - перехватило дыхание! А когда услышала звон курантов - это были просто непередаваемые ощущения! Не зря ее посещают все гости столицы, Красная площадь никого не оставит равнодушным, это СЕРДЦЕ РОССИИ!

Share This Page