На Красной площади была не один раз. Последний раз летом. Но самое большое впечатление она оставила конечно в детском возрасте, когда пришлось отстоять огромную очередь, чтобы попасть в Мавзолей. Сейчас это уже, конечно, не актуально.) Как-то больше любуешься архитектурой Кремля.
Вряд ли найдется москвич, который не бывал ни разу на Красной площади. Что уже говорить о туристах и гостях столицы. Каждый приехавший практически первым делом едет на площадь. Посмотреть на Кремль, погулять в Александровском саду и посмотреть смену караула. Это действительно незабываемые впечатления.
На площади бывал не так часто, когда хотелось туда попасть она по каким-то причинам была закрыта всегда, а так внутри красиво. Конечно по брусчатке не очень привычно гулять после асфальта, притягивает лично меня туда еще то, что там лежит Ленин. С детства мечтаю посмотреть на него, но пока не получается.
Об этом месте знают все благодаря парадам на Красной площади. Благодаря историческим памятникам окружающим площадь она является хорошим местом для начала экскурсий и знакомства с Москвой. В последние годы, благодаря катку, который заливают зимой, можно весело провести время, заглянув в перерывах в кафешку в Гуме.
Побывать в Москве и не попасть на Красную площадь - это просто не позволительно и, конечно же, когда я приехал, то пошел в первую очередь именно туда. Это просто красивейшее место. Жаль, что Мавзолей в мой приезд почему-то был закрыт. (
Давней мечтой было пройтись по Красной площади. В 2010 году попал в Москву. Приехав, сразу же первым делом пошёл на площадь, не смотря на то, что приехал по работе и времени было в обрез. Мои впечатления были супер. Эмоции переполняли. Очень понравилась площадь, Лобное место, Мавзолей Ленина, Нулевой километр. Все торжества и праздники проходящие на площади вызывают бурю положительных эмоций.
Только не говорите, что Вы здесь не были. Каждый человек Российской Федерации хоть раз да побывал тут. Послушал звон колоколов и посмотрел на смену караула. Рекомендую всем иностранцам!
Красная площадь - популярное место среди туристов! Здесь их всегда в достатке, ходят, фотографируются! Потому что площадь легендарна, невероятно красива, является главной достопримечательностью страны, наша визитная карточка!
Дважды была в Москве и оба раза на Красную ходила. А я недавно только узнала, что Красная не от цвета пошло, а от слова красивый. Она и вправду красивая и еще величественная. Когда смотришь на собор и здания вокруг - чувство гордости переполняет.
Наше достояние - это Красная площадь, в ней заложено очень много исторических моментов, очень важных для нашего мировозрения. О ней можно сказать, что это произведение искусства. Если россиянин не бывал на ней, грош ему цена.
Очень красивое место. Каждый приезжий первым делом бежит смотреть именно Красную площадь, и не зря это сердце нашей необъятной Родины. Наша история. Замечательный архитектурный ансамбль. Особенно красиво летом в хорошую погоду.
Красная площадь. Она сразу же ассоциируется у туристов с Россией. И в правду на Красной площади расположено много памятников культуры, да и она сама тоже является памятником культуры, построенным еще в 16 веке!
Это наверно самая главная достопримечательность города Москвы! Первым делом туристы идут сюда, на Красную площадь, потому что она не только достопримечательность Москвы, но и всей России! Красная красивая площадь!
Это самая главная достопримечательность не только Москвы, но и всей страны. Прекрасное историческое место, значимое для каждого из нас. Когда я шла по ней первый раз, мне даже не верилось, что я нахожусь на САМОЙ Красной площади! Приятные воспоминания детства)
Самая известная достопримечательность страны - Красная Площадь! Каждый в мире знает про нее! Я всегда мечтал попасть туда, но не предоставлялось возможности! Попал я туда с футбольной командой и мы первым делом двинулись туда!) Скажу одним словом - шикарно!)
На Красной площади расположено много памятников, также здесь находится, по моему мнению, самый красивый храм в мире - Храм ВАСИЛИЯ БЛАЖЕНОГО. Еще на Красной площади находится самая красивая часовня.
Самая известная площадь России. Скопление многих достопримечательностей Москвы в одном месте. Здесь тебе и Храм Василия Блаженного, и Исторический Музей, и Мавзолей, и ГУМ. Рукой подать до Большого и Малого театров. Поэтому побывать на Красной площади должен каждый россиянин, хотя бы раз в жизни.
Самое знаменитое место в Москве, с этим никто не спорит, и я считаю это отличное место для вечерней прогулки с девушкой, или со своими друзьями. По близости есть все кафе и магазины, ну и туалеты, на всякий случай.
Я считаю, что каждый россиянин должен посетить Москву и Красную площадь. Когда я увидел ее своими глазами, а не по телевизору, то ахнул. Это очень красивое, культурное место. Здесь много туристов, причем из разных стран. Не случайно, каждый приезжий первым делом бежит именно сюда.
Я сам из Волгограда и в Москве всегда хотел побывать именно на Красной площади. Прошлым летом моя мини-мечта исполнилась и я попал на Красную площадь. Мне очень понравились здания, которые стоят там. На мостах открывается отличный вид Помню, какой-то кораблик стоял. Я очень хочу попасть туда снова и посмотреть, изменится ли мое впечатление.