МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЛАНЕТАРИЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Из всех минусов есть разве, что один - очень трудно попасть в Планетарий из-за огромной очереди, но всё же это того стоит. Ещё давно я мечтал побывать там и вот, когда он снова открыт, я туда наконец-то попал, но очередь пришлось занимать с самого утра. Море эмоций! Всем рекомендую!

2. Были там на днях. Народу уйма. Очень долго простояли, но не пожалели. Как же красиво. Был там до этого ещё маленьким. Но наконец то его открыли. На следующей неделе обязательно зайдем ещё раз. Всем советую! Берите детей и туда.

3. Просто невероятно - это про очереди, и... Наконец-то! Вот эмоции, которые просто пульсируют в голове.) Но обязательно посетите планетарий! Простойте в огромной очереди! Приезжайте с самого утра, но просто обязательно сделайте это!

4. Меня всегда влекли к себе космос, звезды, планеты. И когда меня пригласили посетить планетарий в Москве, то я отказаться не могла. Внутри побывать - просто чудо, рукой достать до звезды. Я осталась в полном восторге от увиденного.

5. До неба рукой достать. Именно такое ощущение испытываешь, находясь в этом замечательном месте. Весь космос, как на ладони. Была во всех отделениях планетария. Конечно, влетело в копеечку, тем более если идешь не один, но оно того стоит. Советую!

6. Victoria Esh

Victoria Esh Guest

Провели там полдня, с удовольствием пойдем еще раз. Красиво, мощно, очень понравилась программа в большом зале, еще везде куча экскурсоводов и экскурсии идут непрерывно, то есть можно пойти в зал и присоединиться к любой, это удобно. Парк неба очень понравился тоже. Ну и лунариум - это интерактивный музей, вот там для детей вообще раздолье!

7. Были вчера в планетарии и пойдем еще сегодня. Отстояли 2 часа в очереди в кассы, но оно того стоило. Мы не стали хватать билеты все подряд в один день и решили посетить частями. Пошли в интерактивный музей Лунариум , пробыли там вместо заложенных на сайте планетария 50 минут без малого 3 часа. Очень хорошие гиды с МГУ, факультет физики и астрономии, студенты нам очень подробно рассказывали о каждом экспонате, поясняли физические законы, давали все потрогать, трогать можно вообще все и всем, что радует. И мы трогали: взвешивались на Юпитере, создавали облака, прыгали на Луне, крутили колеса велосипеда на табуретке, зажигали лампочки, смотрели на картинки-иллюзии, запускали ракету, проводили ток через плазменный шар, запускали маятник Фуко, пели руками, смотрели в телескопы, раскладывали свет на спектр, и т. д. и т. п. В общем, каждый экспонат уникален и очень интересен. Причем как детям, так и взрослым. А сегодня идем в большой звездный зал. До него посетим музей Урании и после открытую площадку Парк звезд. Я в предвкушении новых удовольствий.

8. Были там в будний день с самого открытия, и это здорово. Придя к 10:00 утра к планетарию, обнаружили там очередь из ста человек. Ждали около 30 минут, чтобы войти. А вот когда выходили - просто ахнули: очередь на вход растянулась аж до высотки! Так, что мой совет: идите к открытию с самого утра. Посмотрели 2 сеанса в Большом звездном зале: очень интересно, однако, людям с плохим вестибулярным аппаратом будет не по себе. Вы сидите в удобном кресле, откинувшись назад, и смотрите фильм, проецирующийся на огромном куполе планетария над Вами. Это немного дезориентирует. Можете почувствовать головокружение и тошноту. Мы посмотрели сразу два фильма про космос, посетили музей Урании, который находится на 1 и 2 этажах до входа в Большой звездный зал до сеанса кинофильма. В общем, достаточно интересно, только гидов маловато. Самим читать обо всех экспонатах не так впечатляет, как если бы о них рассказывали. На тот момент, когда мы находились в музее, там работали только 2 гида, возле которых толпилась целая толпа народа - в итоге к ним было не подступиться. После фильма нам было предложено пройти в музей неба - на открытую площадку на крыше, но так как на улице был ливень, мы не решились его осмотреть. Очень нам понравился лунириум - музей неких самостоятельных исследований и опытов. Все эксперименты там нужно делать самим. Причем нижний этаж нам понравился больше. На наш взгляд там было интереснее и гидов намного больше. Все с удовольствием рассказывают и показывают действие экспонатов, с большим вниманием относятся к посетителям. В общем, достаточно интересно. Если бы не стоимость посещения планетария - было бы совсем здорово. Нас было трое, соответственно, посещение нам обошлось в 3750 рублей. На мой взгляд, дороговато.

9. Была со своим любимым человеком в этом году. Планетарий открыт недавно после очень долгой многолетней реконструкции, и после неё его считают одним из лучших планетариев в Европе. Я очень люблю космос и мне понравилось там, правда можно и подешевле сделать билеты.

10. Обязательно сходите, отреставрированный планетарий стал не только увлекательным, но еще удобным и красивым! И пусть не смущают цены, 400 рублей не так уж и дорого на человека, если сравнивать с ценами на билеты в кино в выходные.

11. Очень-очень-очень ждали открытия Планетария! Сходили с подругой, очень удачно попали: приехали к 12:00 в будний, никаких очередей и давки. Не порадовало отсутствие каких-либо скидок для студентов, т. к. 500 р. за 1,5 часа все-таки многовато. Все довольно продумано, всех группой запускают в музейный зал за час до начала сеанса, экскурсовод все показывает и рассказывайте, за 60 мин. обошли 2 зала, потом был просмотр в Большом Звездном. Впечатлительным особам и детишкам сходить обязательно! Очень красиво и эффектно!

12. Soly Bemoly

Soly Bemoly Guest

Документальный фильм о черной дыре, которая засасывала меня и остальных изумленных зрителей на огромном экране на потолке был настолько увлекателен и реалистичен, что просто сносило крышу! 2 спец эффекта этого кинотеатра: Кресло - шезлонг, которое откидывалось назад и экран на потолке в форме купола создавали невероятную атмосферу 4Д. И хотя фильм шел каких-то 10 минут. Ни в какое сравнение ни с 3д, ни с 5д - все это не шло. Помимо кинотеатра была экскурсия. Хотите пощупать первый луноход - Вам туда. Кстати также прилагалась к сеансу ознакомительная лекция со звездным небом все на том же экране-куполе. В полной темноте то там то здесь загорались очертания созвездий, а тихий женский голос нашептывал незатейливую лекцию -сказку, рассчитанную на самую широкую аудиторию от 3 до 103 лет. В общем, сказку слушать необязательно, тем более если вы придете в хорошей компании. Местечко очень и очень интимное;)

13. Когда наконец открылся Планетарий, сходили туда - это просто непередаваемо, впечатлений масса, столько всего, что просто глаза разбегаются, столько всего нового, здорово, что его так переделали, советую сходить всем, не пожалеете.

14. И вот наконец-то после долгих-предолгих ремонтов и реконструкций его открыли. Еще сходить не успела, но пойду, как только утихнет первая волна туристов. А вообще было странно - ходили слухи, что планетарий отдадут под ночной клуб. Конечно, ночной клуб в центре Москвы, еще и к тому же в таком здании - это верх желаний, но ТАКОЙ город БЕЗ планетарий - это моветон, что ли. Но, вся шумиха и журналисты постепенно утихнут, потому, что планетарий открыт, УРАААА!

15. Была здесь с маленькой сестренкой, решила сводить и была впечатлена не меньше ее, насколько это волшебно то до чего вроде бы нельзя коснуться, а в планетарии кажется, что так близко! Советую всем, и родителям, и детям!

16. Совершенно здоровский планетарий. Для тех, кто интересуется звездами и созвездиями - самое место. Здесь можно отлично и весело провести время, занимаясь всякими увлекательными вещами - определяя свой вес на различных планетах, отгадывая загадки викторины, рассматривая вещества, которые были образующими для планет. Да чего здесь точно нет!

17. Ан Жем

Ан Жем Guest

Было очень интересно сравнить московский планетарий с родным волгоградским. Отличия есть - очереди в Москве, цена билета выше в 5 раз, но здание отремонтированное. Зрелище потрясающее, особенно для детей и вообще любителей звезд и неба. Хорошая возможность сменить обстановку и развлечься как-то по-особенному, нежели привычное кино-боулинг и т. п.

18. Мы попали туда случайно, поехали погулять, очень понравилось, такого еще нигде не видели, большинство экспонатов можно трогать, залазить, запомнилась космическая станция мир, в нее можно зайти и ощутить себя космонавтом, есть фильмы про космос, есть ряд сидений где можно сесть и понаблюдать, что сейчас творится со звездами в космосе, всего не описать, там очень интересно и можно ходить каждый день изучая мир космонавтики, становишня невольно фанатом всего этого дела.

19. Несмотря на огромную очередь в Планетарий в воскресный день, посетить его стоит в любом случае. В большом зале - показ фильмов в формате, который был неожиданен дае для нас, взрослых. Но собенно потряс конечно Лунариум, где все можно испытать, потрогать своими руками, изучить. В нижнем зале Лунариума попали на экскурсовода, вот уж где раскрыв рот слушали и взрослые и дети. Спасибо молодому парню экскурссоводу (к сожалению, не запомнила его имени). И вообще обслуживание в самао пленетарии молодцы. Сынишка побежал в туалет и мы опопздали на начало сеанса в Большом зале. Нас выслушали, проводили через служебный вход, усадили, хотя по их правилам наши билеты на этот сеанс просто могли бы пропасть. Не дешевое удовольствие, но поверьте, оно того стоит!

20. Сходила на днях в планетарий и хочу сказать не впечатлило. Была в лунариуме. Я ожидала чего-то большего. Все таки столько лет ремонтировали там. Но вот фильм 4 D мне очень понравился. шел он всего 15 минут, но скажу честно, что именно он впечатлил меня больше, чем в лунариуме. Но я все равно собираюсь сходить еще туда, посмотреть на звездное небо.

Поделиться этой страницей