Отстояли большую очередь, чтобы попасть в Планетарий. Но это стоило того - несколько залов, 4D-кинотеатр. На углу перекупщики продают билеты без очереди в два раза дороже, очень прибыльный бизнес. Если не хотите стоять в очереди, оказывается, можно приехать сюда накануне и до 21 часа купить билеты без всякой очереди на следующий день. Такой ажиотаж с билетами, поскольку нигде, кроме Планетария, они не продаются. Жаль, что их нельзя купить в Интернете.
Наконец-то снова открыли планетарий. Хотя теперь он, конечно, хуже, чем был когда-то, но уже кое-что. Вот только желающих за долгие годы скопилось столько, что лучше подождать пару лет, пока схлынут очереди.
Очередь была огромной, но думаю, что никто из отстоявших ее не разочаровался. Конечно, если бы ее там не было, можно было бы вполне зайти туда после Московского зоопарка. После ремонта там я так и не побывал, но думаю все же отстоять эту очередь и посмотреть на звезды и космос.
Очень интересное место. Единственное - непросто попасть. Действительно очень много желающих. Посещение только с экскурсией. Но в целом это хорошо, ведь так всё смотришь осмысленно. Рекомендую как гостям города, так и москвичам. После реставрации он преобразился.
Мне кажется, очень романтично сходить было бы туда с молодым человеком. Смотреть вместе на звездное небо в уютных креслах. К тому же окультуривает ) Достаточно интересно послушать историю, на удивление не нудно.
Вы даже представить не можете как долго я мечтала побывать в планетарии! Не сумела побывать за границей, приехала в Москву и узнала об этом чудесном планетарии! Стоит обязательно сходить сюда с детьми - это впечатление на всю жизнь!
Никогда не была, но так хочется. Еажется в 2010 закрывали на ремонт, представляю, как там сейчас красиво. Завораживает. Все мечты о космосе и полете доступны, обычному человеку, так почему бы не провалиться хоть и искусственный, но мини космическую зону.
Наконец открыли его. Планетарий посетить нужно обязательно! Там можно открыть для себя много нового и интересного. В августе лучше всего видно звезды, так что торопитесь, только помимо стоимости билета еще денюжки там не помешают.
Отличное место для отдыха и для расширения собственного мировоззрения в прямом смысле этого слова. Если Вы хотите побывать на борту космического корабля и почуствовать себя космонавтом будущего, который способен летать в разные концы вселенной со скоростью выше скорости света - Вам сюда и очередь в данном случае не помеха, а скорее только увеличивает впечатление от увиденного.
Были позавчера в планетарии. Я очень люблю всё, что хоть как-то связано с космическим пространством и посещение планетария для меня было незабываемым событием. Мне очень понравилось, единственно что, можно было бы цены пониже сделать.
Долго стояли в очереди, билеты стоили дорого, но само представление очень понравилось. Графика, эффекты просто потрясающие! Кресла удобные, интерьер приятный, персонал вежливый. Бар очень уютный, можно спокойно посидеть, подождать время сеанса. Музей порадовал тем, что можно трогать все экспонаты!
Понравилось очень. Ходили на сеас Черные дыры - такого, без очков, вы нигде не видите. Вообщем, словами это не описать. Очень сильно затягивает, понравится взрослым и детям. Жаль, что не успели сходить в лунариум. И так, времени недостаточно - очереди, в них простоять можно от 2 часов до 2х дней. Билет стоит 400 рублей - недорого, но нам пришлось покупать у людей, которые продавали билеты без очереди - по 1000 рублей. В итоге, заплатили мы 3 тысячи - многовато. Но все же советую вам покупать у них, потому, что как вам не понравилось в планетарии - все ваше впечатление испортят эти очереди. Но мне в них стоять не пришлось. И я не жалею, что купила билет за такие деньги.
Потрясающее место! Для романтической прогулки - самое то! Но приготовьтесь раскошелиться - чтобы прочувствовать все интересности место придётся выложить в районе 1500 тысяч на двоих. Также лучше записываться заранее на некоторые сеансы.
Мне очень понравился московский планетарий. В первые дни его открытия очереди были огромнейшие. Люди стояли часа по 2-3. Я ходила вместе с родственниками. Мы пришли где-то за полчаса до открытия и поэтому сравнительно недолго простояли. Сначала мы пошли в музей Урании. Там не очень интересно, много материала про космонавтов, спутники и т. д. Затем отправились смотреть кино. Купол-экран оснащен новейшим оборудованием. Можно увидеть очень много звёзд, планет. На выбор есть два фильма: звёздные столкновения и еще какой-то. Сидения откидываются назад, поэтому шея не затекает и мы можем насладиться просмотром фильма. Я ходила на звездные столкновения . Кто бы мог подумать, что люди появились именно благодаря одному из этих самых столкновений? Следующий пункт назначения - Лунариум. Честно говоря, он мне понравился больше всего. Посетителям представлены 2 этажа различных экспериментов. Мне больше всего понравился большой стеклянный шар, производящий молнии). Еще очень интересно было узнать свой вес на разных планетах. Также мне приглянулась большой глобус с маленькими металлическими штучками на разных странах. Ты надеваешь наушники, подносишь их конец к этим железякам. И вдруг играет музыка! Это очень весело, ведь музыка народная . В общем, Лунариум меня приятно удивил и оставил хорошие впечатления.
Это очень интересное место! Правда сначала поражает очередь небывалых размеров! Но оно того стоит! Очень интересная экскурсионная программа. Масса впечатлений обеспечена! Можно взять с собой детей, эту экскурсию они запомнят на всю жизнь!
Наконец-то его открыли. Скажу честно, я думала, что его больше не откроют никогда. И вот какой подарок. В детстве помню, там не было такой очереди. А сейчас народу тьма и было достаточно трудно отстоять такую длинную очередь. Внутри, конечно, красотища, такое красивое звездное небо. Впечатлений масса. Обязательно сходите сюда. Хочется прийти сюда еще раз с друзьями и их детьми, но я думаю, что сейчас нужно немного подождать, когда схлынет ажиотаж.
Для столицы затянутой смогом настолько сильно, что звезды увидеть можно крайне редко, - это чудесное место, складывается такое ощущение, что вы попадаете в другой мир, перед вами открывается прекраснейший мир неба, звезд и других миров, о которых в повседневной жизни вы не так часто задумываетесь и это прекрасно, советую все посетить это место.
Очень интересная экскурсионная программа. Приятные девушки рассказывают про экспонаты. Большой зал в себя вмещает 300 человек. Можно представить какой масштаб представления! Звезды будто можно потрогать рукой!
Ох. Как все ждали открытия этого легендарного местечка! Разве можно было на словах объяснить своему ребенку, какое удовольствие мы раньше получали от созерцания невероятного звездного неба в Планетарии. После его открытия с удовольствием сходили всей семьей. Да, детские представления немного развеялись, так как совершенно не понравилась лекция, но проектор - класс! Обязательно сходите!
Очень хочу туда попасть! Недавно узнала, что он был закрыт на реконструкцию на 18 лет! Но, к сожалению, всё никак не могу собраться. То времени нет, то средств. Смотрела в интернете много фотографий, очень красиво, а главное интересно!